IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   a disk read error occured (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65656)

baldman 04.08.2004 11:52

a disk read error occured

Граждане, поможите советом !!!! Стоит комп Р-4 512 мать M/B ASUSTeK P4P800SE/A/L и три харда WD по 250 гб. как говорят там стояла ХР и все работало, но когда я приехал то увидел черный экран и надпись "a disk read error occured press ctrl+alt+del to restart" ... и главное в биосе и при загрузке харды комп видит, но после загрузки вместо загрузки таблицы, а потом и винды, сразу вылезает вот эта гнусь. я уже как только не тыкался, и шлейфы перетыкал и все джамперы проверил..ну и с бубном плясал. и в пятницу я опять туда еду а идей ноль.ХЭЛП !!!!!

NoFrost 04.08.2004 13:52

Цитата:

Сообщение от baldman
Граждане, поможите советом !!!! Стоит комп Р-4 512 мать M/B ASUSTeK P4P800SE/A/L и три харда WD по 250 гб. как говорят там стояла ХР и все работало, но когда я приехал то увидел черный экран и надпись "a disk read error occured press ctrl+alt+del to restart" ... и главное в биосе и при загрузке харды комп видит, но после загрузки вместо загрузки таблицы, а потом и винды, сразу вылезает вот эта гнусь. я уже как только не тыкался, и шлейфы перетыкал и все джамперы проверил..ну и с бубном плясал. и в пятницу я опять туда еду а идей ноль.ХЭЛП !!!!!

Похожее выскакивает когда удаляют NT загрузчик, а именно ntldr (!расширения не имеет!) размер 230 Kb.
Если так то либо ставить XP заново, либо делать восстановление. :rolleyes:

baldman 04.08.2004 14:05

а я пробовал с загрузочного диска всевозможными партишинами и дискдокторами посмотреть в чем дело, а эта тварь перезагружается...а волков хардики не видит :idontnow:

ivahaev 04.08.2004 14:38

Цитата:

baldman:
а я пробовал с загрузочного диска всевозможными партишинами и дискдокторами посмотреть в чем дело, а эта тварь перезагружается
Т.е. ты вообще загрузиться не можешь? Даже с диска, или дискетки?

Tiger888 04.08.2004 16:07

У меня в воскресенье абсолютно такая же ерунда случилась - оставил на ночь комп, утром увидел такое же сообщение (система Win2000). И если в данном случае, возможно, слетела MBR на загрузочном винте, то у меня по ходу дело хуже - ни один из других винтов (заведомо рабочих) не хочет работать: долго определяется биосом, система с них загружаться отказывается, из-под загруженной с сидюка системы диски не видны. Думаю, дело в накрывшемся контроллере одного из каналов IDE.

qwerty_oldd 06.08.2004 08:57

маловероятно что контроллер, были аналогичные проблемы, восстанавливал, имел секс, => вывод сволочь NTFS глючит ....
Срубил FDISKом, форматнул, поставил FAT32 и все харды дружат,
и нет забот...

NoFrost 16.08.2004 11:36

Контролер EIDE О-О-ОЧЕНЬ редко выходит из строя - зато часто и густо такую фигню дают UDMA шлейфы ( причем совершенно по необъяснимым причинам-стоял работал и вдруг на тебе получи).
Попробуй заменить может поможет. :idontnow:

Just_Ice 25.05.2006 16:34

Сегодня столкнулся с подобной проблеммой, перепробовал все что можно - менял винты, БП, шлейфы - ничего не помогло, хотя на другом аналогичном станке винты пускались. Проблемма оказалась банальной - на материнской плате припухли некоторые конденсаторы.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.