IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   XP держит программы от заргузки. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65689)

malim 04.08.2004 23:24

XP держит программы от заргузки.

Привет. Что-то часто я начал к вам за помощью тут обращаться. Не знаю что случилось. Винда глючит.
Когда загружаеться комп все проходит нормально. Welcome.. и т.д. Вроде всё загрузилось но в трее не появляеться каспер. Заходишь в Мой компьютер всё открываеться. Только стоит зайти в Control Panel, то она не грузится. Также не грузиться соединение с инетом (DSL). То есть жму два раза по значку а окно не появляеться. Но после минуты появляеться каспер и всё тип-топ. Сначала у меня был Norton 2004. Я венил его. Решил поробовать Каспера такая же трабла. Я понел что не из-за них. Может что в автозагрузке. Есть у меня такая штука в автозагрузке NvCplDaemon RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup. Может она тормозит загрузку ?? Ещё какойто nwiz nwiz.exe /install.
Помогите пожалуйста, а то надоело уже. :help:

Не знал как назвать тему поточнее. Решил назвать так.

rockin 04.08.2004 23:47

У моего друга 98м то же самое было. Всё решилось удалением nvtuicpl.cpl из системной папки Виндовс.
nvtuicpl.cpl - компонент Панели управления "Менеджер Рабочего стола NView".
Мне он как-то не нужен.
Об остальном не знаю.

malim 05.08.2004 01:48

rockin
Ну это не 98 это XP. Ладно подождём пока другие товарищи придут. Может помогут. Кстати попробовал убрать NvCplDaemon RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup не помогло. Потом решил убрать nwiz.exe тоже не помогло. А на следущий зарузки компа NvCplDaemon сам добавился в автозагрузку.

С NvCplDaemon проблем вроде не должно быть потому-что я узнал что это относится в драверам Nvidia.

oia 05.08.2004 02:07

вообщето у меня тоже есть такая проблемма но во всём виновата хр и каспер

malim 05.08.2004 04:11

oia
Каспер 100 % не виноват здеся. Это XP. Потому-что была такая трабло до каспера.

LN berf 05.08.2004 05:46

1. Попробуй почиститься Ad-Aware или еще чем нибудь
2.
Цитата:

Потому-что была такая трабло до каспера
А что до каспера стояло?

malim 05.08.2004 06:55

LN berf
Да я Ad-aware пользуюсь ежедневно. Пожалуйста читай то что я пишу повнимательней. Я писал выше. До этого стоял Norton Antivirus 2004.
Но не в нём дело то было. Это винда что-то глючит.

ivahaev 05.08.2004 07:40

У меня тоже бывает такое периодически. не знаю от чего это, но вот только установишь винду с дровами - она также тормозит.
Тут же точно так же переставишь - всё ок!
Мне теперь тоже интересно из-за чего это...

Breeze 05.08.2004 12:44

Ну, nVidia-сервис пускай грузится - он и занимает порядка 200кб в системе и не тормозит; что такое nwiz.exe /install - не знаю, я бы прибил.
Касперский обычно так и притормаживает, как описано, особенно на слабых машинах.
Желательно конфиг посмотреть.

Grek 05.08.2004 13:04

Seduxen
Цитата:

Seduxen:
что такое nwiz.exe /install - не знаю, я бы прибил.
это мастер настроек драйвера nVidia однозначно можно убить если кто то пользуеться прфилями то он и потом все это сам настроит

malim 05.08.2004 17:47

Seduxen
Да я уже прибил nwiz.exe, но всё равно не помогает.. Ехх..глюки винды..

LN berf 05.08.2004 18:16

malim

Можешь сказать какие процессы при старте XP запускаются?

:rolleyes:

malim 05.08.2004 21:09

LN berf
Не много не понел тебя. Процессы которые в автозагрузке (/current version/run) или же посмотреть через Task Manager.
О забыл совсем сказать. Когда система загрузилась и я жду пока загрузится другие программы и их что-то дрежит. Я решил зайти в Task Manager ctrl alt delete. У всех процессов которые былит там не было присвоин юзер то есть. Например kav.exe а около него должно стоять Administrator или наример winlogon.exe должэен стоять system но там нчиего не стоит. Короче пусто кроме System Idle Process. Там стоит sytem. А когда загрузился Kaspersky и уже открываеться Control Panel и соединение к инету то в Task Manager всё ок. (стоят у каждого процесса либо Administrator либо System). Вот так вот.

LN berf 06.08.2004 10:14

Цитата:

(/current version/run
Да. Перечисли все которые там есть.

malim 06.08.2004 20:17

Я же писал выше.
Антивирус C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe /minimize

NvCplDaemon RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup

И всё. Мне ажеться не винда а какой-то системный процесс держит.

Breeze 07.08.2004 09:17

А за сколько времени твоя Винда загружается полностью в секундах (или минутах-секундах)? Что-то мне кажется, что вы не в том направлении копаете. Может, надо реестр почистить али дефрагментировать...

malim 16.08.2004 05:47

Seduxen
Сорри. Меня не было какое-то время. Дефрагментацию пробовал и реестр чистил, но не помогает.

Breeze 16.08.2004 12:33

Если ХР загружается за одну минуту - это неплохой результат, даже отличный. Это же не 98. Да плюс Касперский подтормаживает. Может, ещё какая стенка стоит или машинка древняя...

malim 16.08.2004 18:12

Seduxen
Ты не много не понел. Хп загружаеться меньше чем за минуту где-то. Можно уже работать но другие проги не загружены потому-что их что-то держит. Но потом через минуту загружаеться каспер и уже открываеться соединение с инетом.

Стенка не стоит и машина не слабая. P4 2.4 ghzzz 512 mb Ram

Breeze 16.08.2004 19:09

У меня Винда с Касперским и Аутпостом2 от нажатия кнопки вкл. до показания загрузки ЦП = нулю в Диспетчере задач грузится 1 минуту 49 сек. при том, что установлено около 200 программ (примерно), значит, реестр забит сильно imho; и я считаю, что это очень хороший вариант, учитывая, что БИОС почти не переделывал для ускорения загрузки (ну, там только дискету не дёргает). Сравни со своей. Камень 2.26
Или надо дефрагментировать системные загрузочные файлы - поможет PageDefrag от Марка Руссиновича.

DAMBFULL 16.08.2004 20:05

ИМХО насколько я понял так и должно быть - антивирус имеет более высокий приоритет , соответственно пока он не загрузится - работать не безопасно, так по крайней мере в теории ,я вообще к примеру , в свое время,четвертого каспера(купленного за деньги !!!) снес - тормозил жутким образом всегда -поставил Панду и НАВ 2004. А по поводу программ стартующих автоматически то многих и не увидишь через стандартный таск менеджер, попробуй бесплатный AnVir Task Manager ,весьма удобная вещица ,вот почитай _http://anvir.com/index_ru.htm
Взять можно отсюда _[ссылки на проги в другом разделе! Borland. ]

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.