![]() |
Как записать скачаные фильмы с sharereactor.ru на DVD
Имеется DVD-RW TOSHIBA x8
Пишет как + так и -. Есть сайт sharereactor.ru где фильмы DivX или Xvid есть папа. у папы есть дома DVD плеер. Надо вообщем переодически ему писать эти фильмы на DVD чтоб он мог их смотреть на этом плеере. Как это делается. Заранее спасибо. Говорю сразу, просто закинуть дату или там 6 фильмов на DVD я умею :))) Меня интересует имено тот расклад чтоб DVD плеер простой читал . |
У тебя есть два варианта : 1. дорогой и 2. дешёвый
1. Тебе нужно будет пройти три стадии: а) скаченный файл формата avi перекодировать в формат mpeg2 (т.е. DVD) - это может сделать как Nero так и специализированные перекодировщики, лично я предпочитаю Canopus ProCoder b) сделать меню для твоего будущего проекта DVD, опять таки можно сделать как в Nero так и в специализированных на этом прогах. с) записать DVD проект т.е. полученный mpeg2 файл+меню скомпилировать в формат DVD орять таки всё это делает Nero. Всё эти стадии с успехом можно пройти в Nero, но так же можно и в специализированных праграммах (что лично я более предпочитаю) Это всё касается первого и дорогого варианта Теперь вариант 2. Спрашиваешь у Йохансона, что он тебе посоветует взять для Отца из DivХ плейеров. В среднем отвалишь на него около 90 евро. И таким образом у Отца появится огромная личная коллекция DivХ и без всякой мароки с DVD конвертацией. О качестве можешь не беспокоится т.к. если исходник качественный то что DivХ что DVD будут одинаковаго качества, а придратся даже к богу можно :) В итоге получаешь коллекцию фильмов на обычных СД (а не дорогих ДВД)+ отсутствие головной боли. Из моей личной практики: когда пошла вся эта волна я с большим энтузиазмом взялся за клипание ДВД, но уже на четвёртом фильме меня просто запарило :) Меня хватило всего на 4 фильма, тебя может хватит на большее, но ..... :beer: |
Качество изображения и звука при переводе из MPEG-4 в формат DVD с гарантией ухудшится, а перекодировать можно при помощи DVD-SE от Pinnacle Systems.
|
Цитата:
|
А брать в принципе можно любой. Практика показала, что в Росии на данный момент продаются 2 типа: основанные на чипсете ESS и на Медиатеке. Последний предпочтительнее. А вот по тому. что продается в Израиле подсказать не смогу - названия "марок" разнные. Закавычил незря, как правило начинка у всех одинаковая, как и место сборки. Кстати Кеп! Ронтомми приезжает в сентябре, могу купить игруху и с ним обратно передать. Стоить будет порядка 65-90$, в зависимости от производителя. Но выберу лучшее.
|
KpNemo
Возвращаясь к теме, сегодня чистил свой хард от всякого застарелого хлама и вот наткнулся на прогу, что тебе нужно. У меня версия Dazzle DVD Complete Deluxe v2.04 Retail, но вполне возможно, что вышло обновление. вот сноска о отм, что она делает Цитата:
|
Разрешите продолжить тему?
Я тут столкнулся с такой вот проблемой: сграбил декриптором лицензионные Братсво кольца и Две башни, так они оказались двухслойникми, т.е. получились по 7 гб каждый, и моя затея сохранить все это для коллекции на DVD-r обломалась. Как теперь быть? Создавать из полученых воб-файлов собственные двд-проекты чтоб получить 4 двд-р? Такое возможно? Жать в дивХ я не хочу... Прошу помочь советом. |
Думаю, что у тебя есть два варианта: 1) купить двухслойный ДВД граббер и копировать 1:1 и 2) резать копию на два диска, например прогой DVD Fab
Можно ещё, правда, почистить всё лишнее, языки, екстенсисы, презентации и т.д. И тогда диск резко похудеет, но это в том случае если тебе эти "потери" не важны. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |