![]() |
Помошь в ПХП
Народ подскажите как сделать из обычной картинки тумбинашку, с помошью скрипта на ПХП.
И еще подскажите где можно найти хороший мануал на русском |
Например вот так:
PHP код:
1. $upload и $mini_upload содеражт _полный_ путь на сервере для картинки и тумбки соответственно. 2. $t_width - максимальная ширина тумбки, $t_height - максимальная высота, $t_qual - качество (от 0 до 100, рекомендую 90). !!ВНИМАНИЕ. Скрипт будет пахать _только_ если на серваке установлен РНР с библиотекой GD 2.016 и выше!! За всеми справками что установлено - phpinfo(). PS Работает _только_ для JPEG! |
imagecopyresampled
imagecopyresized желательно, чтобы новое изображение было создано с помошью imagecreatetruecolor |
А мне последнее время все больше и больше нравится использовать ImageMagick для этих целей, тогда ресайз сделается так:
Код:
<?XXX - Ширина в пикселах YYY - Высота в пикселах ! - не соблюдать пропорции... Все просто! Ну и соответственно у IM куча других опций и параметров, и грамотный МАН... |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ну и потом обычно у суппорта хостинга можно попросить поставить. А на многих нормальных хостерах он установлен. |
Ну у моего хостера IM установлен, но exec запрещен, так что тольку от него... Приходится изголяться...
Я вот такой скрипт пользую (похож на приведенный во втором посте). Оригинал взят с php.net и слегка подправлен. PHP код:
|
Цитата:
|
Т.к. тема называется Помошь в ПХП
Разрешите и мне задать вопросик: Нужен скрипт (PHP) что-бы он мог, свои локальные файлы заливать на фтп. Может кто подскажет готовый, или если нет то хотябы где почитать или там не большой скрипт получится? Заранее благодарен. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |