![]() |
Вертикальное выравнивание внутри блока ссылки
Задачка такая: в ячейке таблицы лежит ссылка. Через css этой ссылке заданы размеры и по высоте блок получается раза в два больше высоты строки текста, в ней содержащегося. Проблема в том, что текст "прилип" к верху блока и никак мне его не перетащить в середину. Может кто-нибудь что-то подскажет?
Заранее спасибо. |
Автоматически расположить текст в центре по вертикали никак нельзя. Используй css аттрибут padding-top со значением в пикселах.
|
а если так:
Код:
<td><div id="divName" align="center" valign="middle"><a href="javascript:;">Это ссылка</a></div></td> |
WMRomik
У элемента DIV нет свойства valign, оно есть у TD. Так что в твоём примере DIV вообще не нужен. А вообще, насколько я понял, TRiPLE хочет, что-бы сама ссылка, то есть элемент A, был определённой высоты. Я уже сталкивался с этой проблемой раньше. Я использовал padding-top. |
Ну я тупанул малька, вот так работает.
<div style="height: 100px; background-color: #ccc" align="center"> <span style="line-height: 100px; vertical-align: -50%;"><a href="javascript:;">Это ссылка</a></span> </div> |
Все здорово, но вот блоком должна быть сама ссылка, т.к. к ней ещё прописан вариант стиля при hover, в котором весь блок выделяется заливается другим цветом.
|
Код:
<html> |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:49. |