IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не-установленные (а скопированные например) проги не пашут в Win2k (http://www.imho.ws/showthread.php?t=66404)

QyRoN 16.08.2004 21:32

Не-установленные (а скопированные например) проги не пашут в Win2k

Привет

У меня на работе стоит комп (в сети) под Вынь2к. На нём я вроде являюсь локальным админом. В этом я точно не уверен, но я могу делать многие "особые" вещи, такие как залезание в реестр или установка программ.

Но некорректно поставленные программы отказываются работать. Например, если я установил программу через setup.exe, то она пашет нормально. Но если я скопировал её у кого-то другого, то она вдруг не может прописать настройки в реестр или создать конфигурационный файл. Причём дома та же прога работает, как бы я её не установил (правда дома я полный админ своего компа :) ). Также программы, которые вообще не используют реестр, вдруг отказываются создавать конфигурационные файлы или другие файлы, хотя сам я лично могу изменить любой файл в системе.

С чем это может быть связано? Есть ли способ запускать нормально запускать не-инсталированные проги, не обращаясь к админу сети?

FantomIL 17.08.2004 09:49

Цитата:

Сообщение от QyRoN
У меня на работе стоит комп (в сети) под Вынь2к. На нём я вроде являюсь локальным админом.

Проверь, действительно ли ты являешься админом.
Цитата:

Сообщение от QyRoN
Но некорректно поставленные программы отказываются работать. Например, если я установил программу через setup.exe, то она пашет нормально. Но если я скопировал её у кого-то другого, то она вдруг не может прописать настройки в реестр или создать конфигурационный файл.

Многие программы устанавливают разные *.dll файлы не только в свою рабочую директорию, но и в системную. Ты можешь и не скопировать всего того, что программе нужно. Или, возможно, у тебя есть права на чтение и исполнение, а на запись нет. Программа при старте наследует твои права и тоже не может вносить записи в реестр или создать конфигурационный файл.
Цитата:

Сообщение от QyRoN
Также программы, которые вообще не используют реестр, вдруг отказываются создавать конфигурационные файлы или другие файлы, хотя сам я лично могу изменить любой файл в системе.

А ты уверен, что любой? Проверь это.
Цитата:

Сообщение от QyRoN
С чем это может быть связано? Есть ли способ запускать нормально запускать не-инсталированные проги, не обращаясь к админу сети?

Это связано только с твоими правами и настройками политик безопасности. ИМХО, стоит обратиться к админу и выяснить какими правами в системе ты обладаешь и попросить об увеличении уровня.
Удачи :)

Smitis 17.08.2004 10:42

Кроме того, многие программы (как бы дальже не большинство) хранят настройки в реестре и без них либо работать не будут либо работать неправильно. Или регистрацию потеряют. Даже если dll-ки лежат в папке с программой, может понадобиться регистрация их в том же реестре через regsvr32.exe И т.д. и т.п. Есть "хорошие" проги, позволяющие себя скопировать. Например winrar (при первом запуске выдаст окно, где можно ввести настройки). Или The Bat! (понадобится заново создать акаунты). Примеров можно привести много. А вот MSOffice скопировать не удастся (нет, вру - скопировать можно, но работать - вряд ли)

Merlin Cori 17.08.2004 11:08

QyRoN за редким исключением, все программы под Windows в процессе установке на создают свою рабочую среду. Т.е.
1. в реестре создают необходимые ключи, в которых храняться рабочие параметры (типа путь куда установлен, рабочие папки, свои настройки и т.д.)
2. библиотеки, необходимые для работы пишут в папку Windоws(чаще всего в windows\system32)

ну и т.д
Посему, не вытащив с др компа все необходимые настройки, ты скопированную программу у себя НЕ ЗАПУСТИШЬ.

Cartman 17.08.2004 11:33

Плохо, что не уточнил, что за программы.
Точно знаю, что регет, бат, фар и еще много софта работают без установки.

QyRoN 17.08.2004 22:35

Все интересующие программы ДОЛЖНЫ работать нормально без установки, и работают так у меня дома. При первом запуске они создают необходимые ключи в реестре и конфигурационые файлы. Пример программы, которая меня интересует: Macromedia Flash 5.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.