![]() |
Какой фильм-экранизация книги вам больше всего понравился?
Какой фильм-экранизация книги вам больше всего понравился? Интересно узнать.
Мой фаворит - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гилльяма, снятый по одноимённой книне Хантера Томпсона. Фильм передаёт атмосферу книги просто офигенно. Да и актёры - Депп и ДельТоро очень хороши! Добавлено модератором: Народ, предупреждаю всех в этой теме: Тех, кто запостит после моего предупреждения сообщение состоящее просто из названий фильмов в столбик, БУДУ ШТРАФОВАТЬ. Если вы рекоммендуете фильм-экранизацию, потрудитесь объяснить почему именно. Не способны выразить свое мнение - не постите. Раздел кино не создан для накрутки постов!!! |
На мой взгляд это: "Полет над гнездом кукушки" и "Побег из Шоушенка". В обеих книгах имеются небольшие расхождения с фильмами, но тем не менее оба фильма сделаны грамотно. Можно было бы сюда добавить и "Зеленую милю", но по моему он все-таки не до конца передал атмосферу книги.
|
Да, "Полет над гнездом кукушки" очень хорош, но хорош по-своему. "Побег из Шоушенка" - ИМХО книга интререснее.
|
DevilMan
А помоему фильм "Побег из Шоушенка" и книга - довольно разные вещи, по разному раскрыт образ героя. По книге, он ,ИМХО, более жесткий человек. |
"Ночной дозор" (хотя вышеперечисленные тоже отлично).
|
Все, как у Trever + "Крестный отец"
|
Пожалуй "Побег из Шоушенка" по Стивену Кингу, а из последних "Я, Робот" по Айзеку Азимову
|
Ещё очень хорош "Бегущий по лезвию бритвы" по книге "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филипа Дика. Точно так же, как и в случае с "Полётом..." это совершенно разные вещи, но так даже лучше, чем просто экранизировать (хотя я слабо представляю, как Дика можно экранизировать, все экранизации получаются с выхолощеной атмосферой и смыслом - это и "Вспомнить всё", и "Особое мнение", и недавний "Час расплаты", но неплохо ,в приципе, получились ещё "Крикуны" )
|
из того, что видел, а смотрю я мало, понравилась экранизация набоковской "Лолиты" с Джереми Айронсом
|
"Зеленая Миля" и "Бегущий По лезвию бритвы" очень хороши :yees:
|
Я бы отдал голоса экранизациям романов Томаса Харриса: "Молчание ягнят" и "Красный дракон". Их было интересно смотреть (в отличие, скажем, от той же "Зеленой мили" - пару раз хотелось просто выключить), практически нет расхождений с книгой в плане сюжета ("Ночной дозор" понуро курит в сторонке), создатели фильма сумели сохранить атмосферу книги ("Властелин колец" пристраивается покурить вместе с дозором...).
|
Ночной дозор, Красный Дракон, Властелин Колец.
|
"Собачье сердце"
|
Мне понравились обе экранизации "Ярости" Кинга что 1976 года (Де Пльма)
что 2002 года (Карсон)! Так же отмечу "На игле" Уэлша в экранизации Дэнни Бойла! |
А по мне самая лучшая экранизация-наш фильм"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" :yees: ,это даже англичане признали
И ещё "Гостья из будущего",по Булычёву тоже удалась |
"Собачье сердце" - единственная экранизация, которая мне нравится так же, как и книга.
|
Мой голос тоже за "Побег из Шоушенка"!
а интересно когда будет готова экранизация книги "The Code Da Vinchi" ?! кто нибуд в курсе ??? поскорейбы блин :yees: |
Цитата:
Мне ещ безумно нравятся наши "Три мушкетера", пускай и не соответствие с книгой, но супер. |
"Крикуны" по Филипу Дику, "Зеленая миля" по Кингу.
|
Властелин колец, Гарри Потер, Ночной дозор.
|
Очень хороша "Космическая одиссея 2001 года" Кубрика по одноимённой книге Артура Кларка
|
Зеленая миля, АДНАЗНАЧНА!
|
почти со всем согласен (разве что убрал бы пару "недоразумений" :biggrin:), добавил бы, пожалуй "Бойцовский Клуб" :yees:
|
Собачье сердце класс :)
|
Однозначно - Полет над гнездом и наше Собачье сердце! :yees:
Поддерживаю мнение тех, кто считает наши экранизации мушкетеров и Шерлока Холмса лучшими (да, не "близко к тексту", но шедеврально, а наших Шерлока и Ватсона даже англичане признали, любят и считают лучшим попаданием в образ :claps: ) Еще обожаю Собаку на сене, принц Флоризель, в принципе, тоже ничего себе экранизация, Щит и меч (если кто помнит, читал-видел) Что-то я все про "наше", но еще жду-недождусь "Трудно быть богом" по Стругацким, посмотрим.... |
Ух ты,д авно не заходил..мою тему в "важно" проапргрейдлили :). Кулъ!
Очень классная вещь (конечно, после "страха и ненависти...") "трейнспоттинг". я очень удивился, как такую книгу можно было экранизировать. Это всё равно, если бы взялись снимать кино по мотивам "Низшего пилотажа" Баяна Ширянова. Руль! |
а вот ещё по приколу - Тайна третьей планеты и Пес в сапогах :claps: :claps: чем не экранизации? :p
|
У Тарковского еще были классные экранизации. Сталкер, Солярис. Передавали суть книги, ну или были близки к этому.
|
Побег из Шоушенка - на мой взгяд самая лучшая экранизация (Зеленая миля все же слегка похуже, хотя Коффи очень хорошо был подобран). Анди Дюфрейн и Ред на мой взгляд лучше подобрать было бы невозможно
|
А все-таки "Собачье сердце", по праву, выходит на 1 место!
|
Можно голосование устроить...только для этого потребуется голосование, что вынести на голосование..стоп. есть предложения? если кому-нибудь интересно...
|
"12 стульев" С Мироновым!!! Таких добрых кинокомедий уже не делают, щаз упор на шутки на сексуальной почве и черный юмор!!!!!!
|
"Собачье сердце" -1 место. "Бег" - по произведениям Булгакова. "Земля Санникова"
|
Цитата:
|
"Я, Робот" по Айзеку Азимову
|
Цитата:
|
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Я робот", "Заводной апельсин"
|
помимо многих упомянутых, понравился фильм Жестокие Игры, по роману в письмах Шадерло....
|
Мне нравится Dream Catcher по С.Кингу.
|
Бандитский Петербург
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |