![]() |
Домен контроллер
Господа,подскажите новичку как перенести с существующего домен контраллера (NT Ser 4.0)всех юзеров на другой(новый)?
|
|
Спасибо, посмотрел, хотя и не совсем о том там речь. Дело в том что домен не меняется, сеть тоже, меняется тока сам сервер. Можно конечно, поставить NT Ser на новую машину как бэкап сервер, а затем апгрейдом на него 2000Ser и вся база пользователей переедет, но както геморойно всё это (да и не люблю я эти апгрейды). Может есть чё нить поумней есть?
|
Переход с НТ 4.0
Есть домен, примерно 50 компов, 2 сервака (PDC и BDC). На рабочих станциях стоит Workstation NT 4.0, соответственно на серваках Server NT 4.0. Конфигурация раб. станция практически идентична, кроме видюх.
Вопрос такой - как это все хозяйсто не торопливо перевести на платформу 2000. Эти 50 раб. станций стоят в 5 комнатах по 10 шт. Т.е. можно переводить по 10 шт. Но обязательно что-бы все работали и переведенные и нет. Хотелось бы услышать, именно методику с применением на практике, подводные камни, особо вдаваться в мелочи не надо. Т.е. я конечно могу сказать - 3 дня ничего работать не будет и ударными темпами переустанавливать везде Винды. Но хотелось бы решение по элегантней. У меня есть некоторые мысли - может сделать так - установить на BDC 2к, перекинуть все учетные записи на него с PDC, а потом повысить его до праймари. Что скажете? Да, и заранее извиняюсь если продублировал тему, просто я не нашел похожую. |
Мысль правильная, но настолько прямолинейно не получится...
1. Нужно поднять новый домен на 2k на BDC-серваке. 2. Перетащить на новый домен юзверей, группы и т.п. при помощи M$ Active Directory Migration Tool (берётся с мелкомягкого сайта) 3. Перевести все тачки в новый домен. 4. Поставить 2k на PDC-сервак. 5. Рабочие станции переводятся на 2k в любой последовательности. |
А как себя будут вести еще не переведенные Раб. станции с ОС Nt 4.0? Будут ли они нормально работать с сервером под 2к?
|
Цитата:
Кстати, перед такими отвественными шагами, как миграция, не мешало бы и литературу на эту тему немного почитать. Поройся в разделе http://imho.ws/forumdisplay.php?f=52. Ну и на сайт мелкомягких заглянуть тоже не помешает. Там есть про миграцию. Успехов. |
Я перетаскивал народ в новый домен, матов в свой адрес наслушался. Лучшее решение - поставить фэйковый BDC NT, апгрейдить до 2К3, потом остальные сервера ставить начисто. Тонкий момент - передать ВСЕ роли FSMO с фейкового домена перед его отключением. И DNS Нужно поднимать на одном из рабочих серверов - без него AD не работают в принципе, причем dynamic DNS.
|
В свое время (4 года назад) я делал следующим образом:
1. Слил образ с Pdc (На всякий случай если придется откатываться) 2. На Pdc обгрейом поставил 2к. 3. Выдержал месяц для выявления глюков 4. Поставил второй сервер с 2к, смегрировал на него учетные записи. 5. Переустановил старый сервер. Все работает досих пор. |
Проблемы при миграции с WinNT 4.0 на Win 2k3
Необходимо перейти с WinNT 4.0 ser(eng) SP6 на Win 2k3 ser (eng)
сервер на котором стоит WinNT 4.0 очень старый P-133\64 Mb\4G-винт Купили новый. Необходимо перебросить все и вся. Пользуюсь ADMT до этого с другими серверами проблем не возникало. Тут после установки доверительных отношений. Создаю PES-файл. Исправляю ключи реестра. Далее возникает проблема переноса паролей. При установки библиотеки (Pwmig.exe) на сервер экспорта появляется сообщение об ошибке после того как указываешь путь к PES-файлу и нажимаешь далее. Ошибка (The high encryption pack has not been installed on this machine ADMT`s Password Migration Filter DLL will not install without the high encryption pack)- бред. Может, кто встречался с такой ситуацией и знает, как ее исправить. Другие способы не применимы пользователей более 600 сервер исходный старый (нельзя поставить на него 2k) и постоянно используется по максимуму, что можно сделать это перегружать его. Самое главное это надо сделать так чтобы пользователи не заметили, ситуация не самая лучшая - беда. Может старею :confused: |
Попробуй не виндовой тулзенью.
Ideal Migration от pointdev недавно пролетал варезный если не найдёшь пиши кину на почту. |
Ideal Migration совсем недавно пробегала на Взоре. Я с ее помощью довольно гладко перевел свой домен из NT в W2K.
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
А то я чуть не повесился с этой виндовой туслой :повис: Буду пробовать. О результатах напишу. |
Переход с NT4 на Сервер2003
Никто не сталкивался как перейти с NT4 на Сервер2003?
У NT4 были ограничения по размерам диска, куда оно ставилось, если не ошибаюсь, то размер не более 2Гб, а при установке 2003 необходимо свободного около 1,3гб (так просит). Даже если убрать все программы с диска С, то места всё равно не хватает? Может кто-то решал уже подобнуюу проблему? |
tsoifun
А в чём, собственно проблема? Хочешь поставить 2003 обновлением, что-ли? Ограничение в 2Гб у NT4 было только при установке на FAT16-раздел из-под ДОСа. При загрузке с компакта можно было переразбить диск как надо и ставить на NTFS-раздел хоть 10Гб, хоть 20... Ограничением, по-моему, была цифра 137Гб. У 2003 аналогично, только верхняя граница существенно больше. P.S. Тема про переход с NT на 2k/2k3 уже была. Объединяю. |
миграция с nt4
уже год бьемся чтобы перевести 16-ти разрядное приложение из nt4 sp4
в 2000/xp/2003 не работают эти приложения. и приходится закупать старые компы для этого приложения и устанавливать на них nt4, а это никого не радует что можете посоветывать? |
Цитата:
А вобще смотреть надо, в принципе не работают только сильноспециализированные. |
16 разрядные
Цитата:
Новые версии недают. Смотрели-смотрели-пробовали-не получается ничего. Может секреты есть? |
Цитата:
не видя программы никто тебе ничего конкретного не скажет. |
Мы подобную фичу делали для Вин2к Адвансед Сервер. Ставили два сервера, оба делались домен-контроллерами одного домена, и проводилась репликация одного на другой. Делалось это для того, что бы не перенастраивать все права, юзверей, если вдруг один из серверов надо будет переустанавливать.
|
Как перейти на Win2003?
Прошу совета по переходу с существующего домен контроллера NT4, на вновь купленный комп с Win 2003
Тоесть задача состоит в том, как перенести пользователей на новый домен контроллер, что посоветуете, как это делается? ( мне тут обьяснили что репликация пользователей как с NT на NT не работает в моём случае) Есть конечно вариант просто с нуля организовать домен, прикрутить к нему пользовательские машины, прописать новую базу пользователей, но тут меня беспокоит вопрос: а что станет со старыми пермиссиями и прочей policy как на клиентских машинах, так и на файл серверах? :help: |
1. Есть такая штука "Easy migration" (за точность не ручаюсь - пишу из дома). С компа с админскими правами спокойно перетаскиваешь всех юзеров, шары, права, принтеры и т.д.
2. Если нужно оставить тот же домен, то по старинке: взводишь на посторонней машине NT-вый сервер, реплицируешь на него все из домена, ставишь поверх 2К3, поднимаешь AD, ставишь на чистую машину еще одну 2К3, реплицируешь между ними (уже в домене AD), тщательно передаешь все права и роли на вторую машину. Первую сносишь начисто - получаешь домен-контроллер под 2К3. Извини, полное описание - страниц пять. Рекомендую проштудировать О'Релли _http://ftp.darim.ru/test/Oreilly.Active.Directory.2nd.Edition.eBook-LiB.chm |
Поиск - рулит!
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=66536 А Сети здесь как бы и вообще ни при чём. Переношу&склеиваю. |
Перенос домена ...
Не уверен туда ли я постю? :idontnow:
:help: Возможно ли перенести контроллер домена со старого сервака на новый? Имеется контроллер домена Win2000 Server, так же его "помощники" - два сервака Win2000 Server, покупаем новый сервер, ставим на него Win2003 Server SP1. Как провернуть енто дело (если возможно) без особых пробем? :idontnow: Да забыл саказать, есть один домен, внутри которого ещё один маленький из 3 компов Помогите!!!!!!! :молись: :молись: :молись: :молись: :молись: :молись: |
Почитай вот эту книгу, специально для таких случаев держу. Особое внимание - на перенос FSMO и правильную настройку DNS, а AD с сателлитов синхронизируется.
Ссылку удалил. Литература у нас тут. |
Для начала - поиск в этом разделе. Ключевое слово для поиска, например: "миграц*" - выдает 1 топик, но очень содержательный. Поиск по слову "2003" выдает 2 страницы ссылок из которых есть несколько по твоей теме.
Кроме того, господин Ф.Зубанов написал очередной опус под названием "Active Directory: миграция на платформу Microsoft WINDIWS SERVER 2003", издательско-торговый дом "Русская Редакция", 2004. В Питере была в продаже где-то в сентябре. Рекомендую ознакомиться. |
Цитата:
Мож хто как - нить ышо подсобит :молись: :молись: :молись: |
Объединяю с этим.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:14. |