IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Комп не отдает шару принтера. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=66557)

Fiery_Fenix 19.08.2004 01:43

Комп не отдает шару принтера.

У меня скоро крыша поедет от этого компа...
Итак по порядку: Сетка, 3 машины.
Машина 1 - Вынь2к (сетевая Интел встроенная),
Машина 2 - ВыньХР (сетевая Интел встроенная),
Машина 3 - та самая Вынь2к (сетевая Риалтек).
Свитч 3СОМ.
1-я и 2-я между собой нормально общаются, а вот третья.... на ней поставлен принтер НР LaserJet 1300 и расшарен, но ни одна из остальных машин его не видят. Дисковые шары нормально видит только машина 2, 1-ю она не пускает ни под каким предлогом! даже с админ паролем! Дрова переставил, протокол переставил, пользователей с остальных машин добавил, результат - 0.
ХЕЛП!!!! Второй день долбусь с нулевым результатом.

Real BUSTA 19.08.2004 02:21

Может быть совет будет тупой, но ты не пробовал завязать 2 машины, расшарить все ресурсы и проверить работу? А потом подрубить третью...

Завяжи 1 и 3... или 2 и 3...

FantomIL 19.08.2004 10:07

Fiery_Fenix
проверь локальные политики безопасности на проблемных машинах и проверь, чтобы в свойствах сетевого соединения у всех машины были бы идентичные опции (чтобы стоял клиент для сетей Микрософт и файл и принтер шаринг на всех трех машинах).

Fiery_Fenix 19.08.2004 12:41

Опции сетевого соединения я первым делом проверил, все идентично (ну естественно кроме IP). И в политиках побывал, только ничего относящегося к сети напрямую там не нашел, мож подскажешь где именно колупнуть.

FantomIL 19.08.2004 14:11

Fiery_Fenix
Глянь в Local Security Settings в User Right Assignment есть опция Access this computer from the network. Укажи там кому ты разрешаешь. И в Security Option есть целый ряд пунктов, посвященный сети. Проверь, все ли правильно. На всех машинах должны быть одинаковые юзеры (сеть я так понял - одноранговая). Настройки соединения должны быть одинаковые (проверь, что включен NetBIOS выше TCP/IP). Проверь, что в свойствах "Безопасность" расшареных ресурсов однозначно разрешен досуп кому надо. И, на всякий случай, проверь патч-корды. :)
Удачи!

Fiery_Fenix 19.08.2004 17:11

Цитата:

FantomIL:
Глянь в Local Security Settings в User Right Assignment есть опция Access this computer from the network. Укажи там кому ты разрешаешь.
Впихнул туда ВСЕХ кого нашел :) практически сразу.
Цитата:

И в Security Option есть целый ряд пунктов, посвященный сети. Проверь, все ли правильно.
ОК, гляну.
Цитата:

На всех машинах должны быть одинаковые юзеры (сеть я так понял - одноранговая). Настройки соединения должны быть одинаковые (проверь, что включен NetBIOS выше TCP/IP). Проверь, что в свойствах "Безопасность" расшареных ресурсов однозначно разрешен досуп кому надо. И, на всякий случай, проверь патч-корды.
Юзверей тоже занес всех на все машины. Сеть однаранговая. По безопасности дал полный доступ всем.

Ну а теперь самое веселое. На той же машине в паралели стоит 98я. Так вот она... все что надо отдает. Так что проблема не хардовая. Плюс еще шары папок на 2-й машине видны и работают! А первую эта гадость спрашивает пароль, но все-равно не пускает сволочь!
ЗЫ У меня есть одна догадка по поводу одинаковых юзверей на 2х машинах, но с разными паролями...

FantomIL 19.08.2004 18:25

Должны быть одинаковыми и username и password.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.