![]() |
Советы по выбору Ноутбука
Советы по выбору Ноутбука.
Подскажите на какие комлектующии нужно обращать особое внимание на память или на процесор |
на все надо обращать внимание и еще совет - не покупать их в россии :-)
|
это понятно. но часто например цена за ноутбук выше на пару сотен потому что жесткий диск 100 гиг.
Если подобрать жесткий диск 40 например цена сразу же другая. И вопрос в том что важнее всего при выборе ноутбука на какие параметры нужно обращать внимание |
ИМХО, тут важнее время автономной работы. Чем оно больше, тем лучше.
А мощность уже нужно подбирать в зависимости от задач. |
А при чем тут фото/видеотехника??? Переношу в "железо"...
|
Самое важное - гарантия и обслуживание. Если что-то в нем летит - надо менять почти все.
А тех. данные надо подбирать под конкретные требования. Одному важно время работы, другому вес, третьему производительность. Все эти требования взаимоисключающие, поэтому надо знать что ты с ним будешь делать. На сегодня нормальной конфигурацией считается CPU-2ГГц, памяти 256 Мег. экран 1024х768 + 3д ускоритель, двд+сд райтер. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду, что для работы с текстами, да лазанию по Интернету мощей много не надо. Думаю, что даже до 1000 баксов можно ноут подобрать. |
А если брать с 2 Ггц процом,да что видюха была хорошая и мозгов где-то 256 мб,HDD 40Гб ну и резак, сколько будет стоить,а то я в ноутах плохо шарю!
|
В среднем 1000 доларов
|
Для длинной автономной работы и выполнения твоих задач оптимально будет взять ноутбук с Centrino процессором, подойдет и встроенная видео, памяти все-равно лучше 512 метров, но 256 тоже сойдет. Жесткий более 40 ГБ не имеет смысла брать - это же переносной компьютер, а не файлсервер. CD лучше брать комбо CD-RW/DVD.
Мне в Эстонии такая комплектация чуть более 1000 евро обошлась (зато даже камера встроенная есть). Centrino 1.5 GHz RAM 512 MB DDR 266 MHz Video int. Intel Extrime Graphics 2 Mobile 64 MB HDD 40 GB 14" TFT XGA Wi-Fi Intel Pro 2200BG Lan Fax/Modem Bluetooth Int. Video Camera 2xUSB, 1 Video/TV out, 1 VGA out, серийных и параллельного порта нет. В качестве слота PCMCIA. Аккумулятор с выключенным Wireless и камерой до 5 часов, при включенных не более 4. |
vihharev
Довольно хорошая комплектация! :yees: |
Цитата:
Хороший сайт про ноуты: http://nbook.ru/main/ У меня ноут IBM R40e, XP Pro, использую для сёрфинга, 16Гб харда не хватает, вначале было 256Мб памяти ( из них видеокарточка забирала 16), взял ещё 256, т.к. чувствовал что памяти не хватает. |
интересует как было кем то сказано переносной компьютер а не игровая файловая станция
нужен быстрый для програмирования |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:58. |