IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Траблы с оптической мышью (http://www.imho.ws/showthread.php?t=66763)

TRiPLE 21.08.2004 23:38

Траблы с оптической мышью

Купил вчера себе usb грызуна оптического от microsoft. Переодически происходит резкое убегание курсора куда-нибудь в угол эрана. Это проблемы с мышью или что-то другое, например, дрова или usb разьем?
Девайс называется Basic Optical Mouse 1.0A (альфа версия? :biggrin: ).
Операционка стоит WinXP без сервиспаков.

Всем заранее спасибо.

EnigMan 21.08.2004 23:46

А если попробовать воткнуть через переходник в PS/2-порт. Глядиш и заработает. А разницы в работе неопытным глазом не заметить, да и опытным наверно тоже :)

psel 22.08.2004 00:11

У меня похожее было на ковриках с риснком - она из-за них прыгала, стал использовать одноцветный коврик проблема пропала

Goblin 22.08.2004 00:48

А у меня грызун фиг знает какой фирмы но оптический (PS/2), работал полтора года отлично, а вот уже как два дня тоже иногда курсор сам по себе "плывет" влево. Коврик вобше не использую.
Это может быть связано с сервис паком 2? (WinXP. Pro)
Заранее спасибо

TRiPLE 22.08.2004 03:56

По-поводу одноцветного коврика - спасибо, попробую.
А про "уплывание" курсора у меня был такой прикол: рядом (в 10см) с мышой лежал моб.телефон и когда он ловил сеть или кто-то звонил или смс приходила/уходила курсор начинал сам по себе ползти по экрану. Может и у тебя наводки какие-нибудь?

k0k3r 22.08.2004 04:18

У меня бывает такое - это первый (опять-же, для меня) признак почистить стол от грязи/пыли.

paike 22.08.2004 04:38

При внимательном расматривании и под разными углами в оптике мыши заметил волосинку,которая и вызывала раздражающее поведение.Для коврика в магазине ничего для себя не нашел,хотя,ассортимент не маленький на коврики.Для меня критерием была толщина коврика,чтобы кисть руки лежала бы прямо,а не под углом.Коврики в магазине имеют ощутимую толщину,а мне хотелось не более 2 мм.Нашел у них-же пластик черный размером со страницу А4 .Его немного с одной стороны средней наждачкой почистил и нанес тонкий слой клея ПВА.когда он высох то убедился,что клей не отходит.Нашел материал как резина и с одной стороны слой который позволяет его приклеивать.Соединил черный пластик с резиной и получил коврик который для меня стал эталоном коврика для оптической мышки.

alvic 22.08.2004 06:40

Помнится специально купил оптическую мышку, чтоб иметь возможность работать на любой поверхности.
Тоже такая фигня изредка случается (ps/2, оптика), но пыль здесь совершенно не при чем, она мешает, но симптомы другие. Поверхность может влиять, но также, не в этом случае.
Честно говоря не слишком заморачивался над решением, раздражает только в играх, а играю я достаточно редко.

albo 18.09.2005 17:21

Мышь сходит с ума

Через некоторое время работы мышь начинает сходить с ума: как будто колесико само крутится. Если перевоткнуть мышь или удалить и обновить конфигурацию в менеджере устройств - некоторое время она опять нормально работает.

Чем лечить?
Мышь Logitech mx500.

Default_ 18.09.2005 19:56

Комп на вирей проверял? Может шутит кто-то?

albo 18.09.2005 21:53

Проверялся AVZ и вебом. Ничего нет.

EjikVTumane 19.09.2005 08:27

albo
У меня та же ерунда происходит, я кошусь в сторону мобильника на GPRS'е висящего рядом, хотя это всего раз 5 случилось, так что точно утверждать сложно. Раньше у себя такого не наблюдал, а теперь, после того, как мобильник лежит чуть ли не проводе мышином такая фигня проявляется.
У тебя рядом мобильника не валяется?

albo 19.09.2005 15:15

Валяется в 20 см. Убрал подальше, бум смотреть.

Default_ 19.09.2005 19:23

Точно он, мобила! Как-то сразу не подумал. Была такая фигня: подносишь к сокету мобильник, соединяющийся с кем-нибудь, так сразу кипиш в винде: винамп рвет треки, мышь кликает туда-сюда, проги запускаются.

XPEHOTPOH 19.09.2005 20:02

К слову, мобильник при подключении к GPRS дает такое поле, что сносит с траектории фотоны в ЭЛТ-мониторах. Для интереса положите мобилу прямо рядом с монитором и полюбуйтесь. Как-то потом странно читать заключения "ученых" о безопасности мобильников...

Default_ 19.09.2005 20:26

Да и не к монитору только. К сокету даже. Пробовать ВСЕМ!

Antilogic 19.09.2005 20:36

К голове приложили? Чувствуете? :biggrin:
Логично предположить, что фотоны могут выбивать электроны человеческого тела. И все, хана :) Умрем мы все.

А то, что мышь колеблется, когда рядом лежит сотовый - заметил еще на старой инфракрасной безпроводной мыши. Сначала долго не мог понять, в чем дело. А после, когда сотового не стало, дошло что все происходило по его причине присутствия.

dim99 26.05.2006 16:00

Странная реакция W2KS на перемещение мышки

Периодически, вот уже 3 месяца как, при перемещении мышки - W2KS неадекватно себя ведет. В FAR заметил - что каждое единичное премещение, кроме превода курсора- равносильно нажатию Enter. В Excel если выделить ячейку , то она фиксируется и как бы удерживается SHift, происходит выделение диапазона, выход из этого состояния - только через Диспетчер задач и снятие Excel. Еще - курсор как бешенный начинает скакать по Рабочему столу - это реакция на обычное движенеи мышкой. Вроде все это наблюдается при запущенном IE 6.0 SP1, но т.к. носит случайный неожиданный характер - отследить - трудно. Появляется - вдруг, и исчезает внезапно. На машине нет антвируса, но она все время под пользователем и регулярно проверяется бесплатным сканером DrWeb - CureIT. Что бы это могло быть?

vovik 26.05.2006 17:09

Цитата:

dim99:
то она фиксируется и как бы удерживается SHift
может мышка не при чем а глючит клава? пробовал менять и то и другое?

Naked 26.05.2006 18:19

Цитата:

dim99:
то она фиксируется и как бы удерживается SHift
не, похоже все-таки в мыше проблема, неделю назад на работе такой же трабл был на A4tech мышке - оказалось заедает левая клавиша мыши, при чем визуально и на ощупь этого понять было нельзя... :idontnow:
попробуй когда опять такое будет постучать по клавишам мыши - если поможет, то точно заедает:)

P.S. Если антивиря нет, то вполне возможен и враг пробрался;)

korotetsky 26.05.2006 19:12

Цитата:

dim99:
Еще - курсор как бешенный начинает скакать по Рабочему столу - это реакция на обычное движенеи мышкой
бешеное скакание случайно не в края десктопа?
интересно а что за мышь? в смысле usb ps/2 com?
такое бывало с ps/2 мышами, которые загонялись програмками типа ps/2 rate и ей подобными в геймерских клубах. как лечить их не придумывалось в то время, почему выбрасывались ввиду их небольшой стоимости и быстрого износа в таких заведениях

dim99 26.05.2006 23:46

vovik
Цитата:

vovik:
может мышка не при чем а глючит клава? пробовал менять и то и другое?
Пока не пробовал - ни то, ни другое.

Naked
Цитата:

Naked:
не, похоже все-таки в мыше проблема, неделю назад на работе такой же трабл был на A4tech мышке - оказалось заедает левая клавиша мыши, при чем визуально и на ощупь этого понять было нельзя...
попробуй когда опять такое будет постучать по клавишам мыши - если поможет, то точно заедает
Да, это тоже A4Tech мыша, визуально - клавиши - на месте, не заедают, пробовал стучать - не помогло.
Цитата:

Naked:
P.S. Если антивиря нет, то вполне возможен и враг пробрался
Вряд ли - проверил бесплатным сканером DrWeb cureIT и сканером Касперского с дискеты Linux , базы свежие - все чисто. Да и W2Ks - под пользователем стоит - вряд ли кто то пробрался - доступа же к system32 на запись - нет.

korotetsky

Цитата:

korotetsky:
бешеное скакание случайно не в края десктопа?
интересно а что за мышь? в смысле usb ps/2 com?
Да такое скакание, мыша PC/2, но в геймерском клубе она не была, я сам ее распечатывал, програмки к ней не применялись, да и нагрузка на нее - небольшая была ...
Значит Ваш диагноз: " Сдохла Мыша?"

Breeze 27.05.2006 09:13

...и мои 5 копеек. Подобное было на Logitech-мышке из-за заломки-пережатия кабеля у основания, т.е. возле корпуса мыши. Менять, расходный материал, имхо.

TURNSKIN 28.05.2006 15:41

похожая бойда была когда на мышку, кот перевернул вазу с водой :)
мышка вела себя очень похоже, только через пару часов проведёных на батареи привели её в чуства

Cartman 29.05.2006 12:57

dim99, скорее всего проблема в шнурке от мыши. Переломился где-то и то контакт в том месте фиговый.
Дело явно не в операционке. Переношу в железо.

dimonk 29.05.2006 13:44

Цитата:

dim99:
Пока не пробовал - ни то, ни другое
ну так попробуй.

Йохансон 30.05.2006 17:25

Нечто похожее с оптикой. Мыши менял, реакция одна и та же. В общем уже третий день мыша хаотически скажет из угла в угол. Сначала грешил на светлый стол, но с темным ковриком проблема не решилась. USB входы тоже менял - такая же фигня.

Mg0 30.05.2006 18:07

Йохансон™
А фигня эта началась внезапно? Т.е. была оптическая мышь, все чин-чинарем, и с чего-то заглючило?
Или до того была шариковая, подключил оптику -- и началось?

Йохансон 30.05.2006 18:26

Началось с того, что мне поменяли стол :biggrin: Был темно серый, стал светлый, типа под клен. Но подкладываю коврик и ситуация не меняется.
Мыша такая и была, оптика. Взял с другого компа новую, то же самое, а на том компе моя работает нормально.

Забыл добавить, винда ХР

Mg0 30.05.2006 18:39

Скорее, дело не в отделке "под клен", а в другой шероховатости покрытия. Оптические мыши в этом плане звери привередливые. Попробуй подложить обычный лист бумаги, лучше белизной не выше 90%.
Некоторые юзеры еще незаметно для себя немного наклоняют мышь, чуть отрывая ее от поверхности. В этот момент курсор скачет.

Йохансон 30.05.2006 18:41

Так с ковриком то проблема не решается

Mg0 30.05.2006 18:51

Дык, коврики тож разные бывают. Есть специальные для оптических мышей. А вот коврики с пластиковым поктытием, типа Verbatim для этого не очень хороши.

Йохансон 30.05.2006 18:55

Коврик я упер тоже с другого компа, дизайнер пользуется им с оптикой и все путем :idontnow:
Щас белый лист попробовал, мыша заметнее медленее стала ездить. Буду испытывать, если что завтра из дома принесу свой ковер с гелевой подушкой.

TURNSKIN 30.05.2006 20:57

слышал газета не плохо подходит под коврик :)
тока есть шанс испачкать руку :)
с бумагой проблема осталось ? ты так и не ответил

korotetsky 30.05.2006 21:14

Цитата:

TURNSKIN:
тока есть шанс испачкать руку
ага, щас вот взяли и заменили коврик с гелевыми сиськами на газетку :biggrin:
а шансы испачкаться более чем реальные..

в конце концов об джинсы, рукав можно мышь повозюкать. вряд ли должна скакать если с покрытием проблема

iab1 30.05.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Мыша такая и была, оптика. Взял с другого компа новую, то же самое, а на том компе моя работает нормально.

Забыл добавить, винда ХР

Если две мыши на одном компьютере работают, а на данном нет, то есть предложение поставить в него USB платку, например Tekram DC-602 USB 2.0 Adapter, и воткнуть в него мышь.
Есть все-таки подозрение, что накрылся USB контроллер на материнской плате. Другие USB устройства работают нормально?

P.S. Tekram DC-602 могу дать. Но самовывоз т.к. сижу дома со сломанной ногой.

Йохансон 31.05.2006 12:36

Цитата:

TURNSKIN:
с бумагой проблема осталось ? ты так и не ответил
Да, осталась. А коврик благополучно дома забыл.

Цитата:

iab1:
P.S. Tekram DC-602 могу дать.
Спасибо, но у меня ноут :)

TURNSKIN 31.05.2006 15:45

а если попробывать подключить мышку к компу через переходник PS/2 ?

dim99 15.06.2006 15:37

Это я, моя проблема - в начале темы и тема моя. Вроде все OK. В месте входа кабеля в мышь - кабель был не очень. Перепаяли. Вот уже неделю - с мышей проблем нет. Всем спасибо, особое Cartman и SEDUXEN .
("Спасибо", в соответсвии с п.8 рекомендаций к разделу :) )

Йохансон 05.09.2006 15:37

Снова я со своими баранами. Проблема не решилась. Ноут таскаю то домой, то на работу. Дома (с другой мышой) и одним и тем же ковриком (ношу уже с собой его постоянно) все работает чин-чинарем. Как на работе, так курсор улетает в край экрана и прилипает там. Как вариант могу припереть на работу домашнюю мышу конечно.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.