IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Крепление кулера. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=66815)

Vixe®unt 23.08.2004 01:22

Крепление кулера.

Народ! Может не в масть вопрос, но случилось самое неприятное. Сломалось крепление кулера на матери. Просто обломалось одно ушко. Теперь кулер не могу закрепить. Мать живая. Менять - жаба давит! Может кто подскажет как закрепить кулер?

mosh 23.08.2004 17:36

Можно приклеить кулер к процу с помощью термоклея...
...накладывает некоторые ограничения, но как вариант! ;)

Vixe®unt 23.08.2004 20:31

идея хороша. но насколько надежен термоклей? вот в чем вопрос. хотя корпус microATX и проц будет находится в горизонтальном положении. нужно попробовать. подскажи, как правильно подготовить кулер к такой процедуре? в смысле, порядок действий! насколько тщательно нужно снять старую термопасту?

Fermata 23.08.2004 23:38

Vixe®unt
Для подготовки кулера к приклеиванию посмотри инструкцию на любой клей: поверхности тщательно очистить, обезжирить и т.д. Чем чище поверхность - тем лучше держится.
Тут возможна одна неприятность: после склейки ты уже не сможешь снять ни кулер, ни процессор, просто рычажок крепления процессора не поднимется - кулер помешает.
Попробуй по-другому. Насколько я поняла, у тебя отломалось центральное ушко. А там должны быть ещё и боковые. Согни кусок упругой проволоки в виде буквы Z, серединку наложи на кулер, а загнутые концы зацепи за боковые ушки крепления. ;)
Я уже видела такую конструкцию, там ещё весной сделали временное крепление из толстой скрепки - до сих пор работает. :)
Тем более, что у тебя проц находится в горизонтальном положении, значит вес кулера роли не играет.

XPEHOTPOH 24.08.2004 00:03

На термоклей получится отстойно. Контакт будет паршивый, а прижим ввобще никакой. Им только радиаторы лепить. У тебя каке зубы отломились? Идеалом будет купить титановский или еще чей-то кулер с креплением на все 3 зуба, да и все. Или снять со старого и поработать напильником :)

Sterwoza Нормально все отклеивается, это ж не эпоксидка... Если пригорает (бывает), покрутить аккуратно - все ОК. Ты пробовала снять радиатор с матерей на nForce2? Ото ад, там жвачка намертво пригорает, я чуть северный мост не вынул из PCB....

Vixe®unt
Если проц снимать не будешь вообще, можешь намазать его термопастой, а по углам чуток (совсем) капнуть суперклея и аккуратно прижать. Только ты, скорее всего, кулер после этого не снимешь.

Vixe®unt 24.08.2004 01:40

я не собираюсь снимать кулер вообще... машина будет стоят и умрет в офисе.... чисто рабочая станция. видимо я соглашусь с хренотроном и куплю кулер на три крепления..... может еще чего-нить из перечисленного добавлю :о))

MakD 24.08.2004 07:08

была подобная проблема, решилось просто приклеиванием суперклеем нового уха - под обломок доклеил небольшой кусочек, затем подпилил надфилем дабы зацеп был и одел обратно кулер. Это был переходник со slot1 - жив и работает до сих пор. :biggrin:

quaker 25.08.2004 01:59

2 хренотрон
не на всех матерях с нфорсами такая мерзость
на епоксах да
а вот на абитах нормальная термопаста

XPEHOTPOH 26.08.2004 01:01

я с абитов не снимал, меня устраивало.. А вот на епоксах, гигах, асусах-это ж

dimitar 29.08.2004 00:14

Цитата:

quaker:
а вот на абитах нормальная термопаста
Зато там немножко туговатые защелки на чипсетовых радиаторах... У меня на Abit NF-7s 2.0 ни разу не удалось снять ;) да и стремно

quaker 29.08.2004 12:19

2 dimitar

берешь пассатижи с тонким носом легонько сжимаешь пока защелки не начнут в дырку сползать а потом аккуратнеько туда встукиваешь их

пока ни одна защелка не ушла от правосудия

Vixe®unt 29.08.2004 16:06

MakD! Воспользовался твоим советом. Сработало! Приклеил кусок суперклеем - держит. Спасибо за совет!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.