![]() |
Что-то дергает хард
Помогите, кто может советом. У меня Cel. 2,2 RAM 512 с Win XP Home. Вначале все работало нормально, а теперь хард начал постоянно дергаться и программы сильно тормозят. Я и место на диске освобождал и процессы убирал и службы отключал и автозагрузку смотрел. Каспером 5-м проверял. Ничего не нашел, а систама тормозит. Может кто знает прогу,которая покажет, что так грузит хард? А то у меня все настроено и форматировать не охота.Тем более нет вероятности,что ситуация не повторится.
|
А дефрагменацию проводил? Помогла?
|
Да, дефраг стОит сделать. Причём лучше не виндозным дефрагментатором, а каким-нить из этих :
http://imho.ws/showthread.php?t=43102 |
А сколько свободного места в разделе и какая файловая система NTFS или Fat32 ? Конечно, defrag не повредит, но мне непонятно проявляется ли эффект при всяком отсутствии активности ?
|
А винт-то какой?
|
Цитата:
|
Попробуй отключить индексацию.
Плюс в офисе тоже есть прога которая офисовские файлы индексирует, но если ты проверял автозагрузку, то она отпадает. |
Может быть ещё следующее Касперский может сам в фоновом режиме проверять винчестер - особенно если ты подключил какой нить временный, ну и индексация, ессно, тож влияет - я её сразу отрубаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:37. |