![]() |
Как переключить монитор в режим электросбережения?
Подскажите плз, какой командой можно переключить монитор в режим электосбережения? т.е. мне нужно сделать ярлычок с какой-нибудь командной, чтобы по клику на нем, монитор тут же переключался в режим электросбережения...
|
scrnsave.scr - делаешь для него ярлык и все. Но это не режим энергосбережения, а черный экран, а монитор отключится, когда сигнал совсем пропадет - это в настройках делается
|
vovik
хм... это и так понятно... если уж быть совсем точнее, то scrnsave.scr - это хранитель экрана с черным экраном :)... мне же надо именно послать какую-то команду винде, чтобы она тут же перевела монитор в режим электросбережения... |
Винда монитор никуда не переводит. От нее требуется только выключить DAC на видеокарте, а монитор без сигнала перейдет в соответсвующий режим.
|
Недавно скачал файл-помощь все скрытые и не использоваемые простыми юзерами команды в виндах.Если такая опция вообще есть,то там она точно описывается.Если надо могу поделиться файлом в Zip-е 140к.
|
vovik
ок... главное, что результат-то тот же самый... значит, надо искать, как выключить DAC на видеокарте... ZAHAL у меня тож этот файл есть... надо будет глянуть, хотя, что если такая опция есть, это не значит, что она там точно будет... этот файлик все-таки не разработчик винды писал ;) |
Ну есть такая прога, только она потом не может вывести монитор в нормальный режим -- Monitor Power Manager. По крайней мере у меня это не выходило с версией 0.3а и w98.. 2 года назад ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |