![]() |
Обновление BIOS для поддержки винчестеров емкостью свыше 200гб
Подскажите где можно бесплатно скачать BIOS для поддержки винчестеров больших размеров? У меня винт WD SATA на 250гб.
|
Хорошо бы узнать какая у тебя материнка, какой БИОС и что он пишет при определении диска. Возможно, что это глюк операционной системы, а не БИОСа.
PS А вообще, БИОС обновляется бесплатно на сайте производителя. |
Возможно я не правильно задал вопрос.
В BIOS мой винчестер виден: правильно определяется производитель и его размер, т.е. 250GB and WD. Но при установке нового винчестера возникла проблемма определения размера диска программами fdisk и PartitionMagic 8.01 C fdisk здесь всё до безобразия ясно. А вот с РМ не совсем ясно. Он видит целиком только диск 192гб и не более, а далее остальной "черный" кусок остатка моего винчестера.В чем проблема:BIOS, PM или еще чего нибудь? ------------------------------------------------------------------------ Моя материнка- Gigabyte 8KNXP75 Тип BIOS- Award Modular Тип Award BIOS-Award Сообщение BIOS-Modular BIOS v.6.00PG Сообщение Award BIOS-Intel i875P AGP Set BIOS for 8KNXP F10 Дата системной BIOS- 03/05/04 Производитель BIOS- Phoenix Techologies Ltd Операционная система- WinXP SP1 |
Если HDD определяется правильно, то дело не в BIOS'е. Скорее всего программы не успевают за развитием техники: совсем недавно только разобрались с ограничением 127GB, а тут уже новые диски. Наверно придётся подождать обновления РМ - пока пользоваться тем, что видно, а потом добавить ещё один раздел. Неудобно, конечно, но больше ничего в голову не приходит.
Может кто-то другой что-нибудь посоветует, у кого есть похожий винт. А у меня пока старенький на 10GB, у меня другие проблемы... :) |
Если БИОС видит - значит поддерживает LBA 48bit addresing (нужно для всех винтов более 127Гб), соответственно проблема в прогах. Разбивать винт более 127Гб fdisk-ом - самоубийство (винта, разумеется :)), он не знает таких винтов. С ПМ не знаю что творится, вообще-то он должен понимать такие винты :confused: . Как вариант: создаешь ПМ раздел под винду (гиг на 5 например), ставишь туда ВыньХР с СП2 (обязательное условие, первый насколько я помню глючит с 48бит ЛБА) и виндой доразбиваешь остальной объем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |