![]() |
Disk 2- Dinamic Disk
Я поставил себе 2-й винт.
Но после форматирования он определился у меня как Disk2- Dinamic Disk и теперь я не могу с ним ничего сделать(ни поделить, ни что-нибудь ещё). Как можно теперь выйти из этой ситуации? |
Просто нужно назначтить новому диску буковку в "Управлении дисками"
("Пуск"-"Настройка"-"Панель управления"-"Администрирование"- "Управление компьютером")! |
Есть у него буква...
|
Теперя щёлкаешь на "разметке" динамического диска правой кнопой мыши,
удаляешь все его "разделы", после этого щёлкаешь правой кнопой на на названии Disk1 и выбираешь "преобразовать в базовый диск"! |
Там есть опции "Изменить букву..., "Форматировать", "Удалить том".
Что нужное? |
Сначала "удалить том", а потом выбрать "преобразовать в базовый диск"!
|
Цитата:
После того, как я попытаюсь сделать "преобразовать в базовый диск", какие ещё нужно будет сделать операции прежде, чем его можно уже будет поделить на части? P.S. Сейчас начинаю. Цитата:
("Преобразовать в базовый диск"- такого нет. Есть только "Создать том, "Свойства", "Справка")- это я хотел сдделать с помощью "Управление дисками" от Windows. там действительно такого нет. Я запустил Paragon и им уже преобразовал в "базовый диск". Теперь он тожн основной и не распределённый. Но это я уже сделаю. Вот ещё вопрос важный. как размер кластера установить."По умолчанию", или другой? |
Да, будут уничтожены ;). В след. раз можешь воспользоваться сторонними средствами разметки диска, такими как например Partition Magic от PowerQuest (которая уже часть корпорации Symantec). ;)
|
Наверно, не увидели мой последний вопрос:
Какой размер kластера оптимален для XP? |
Вопрос наверное не для XP, а для NTFS ;) Я думаю он так будет более корректен... В зависимости от различных задач, меняется и размер кластера... Ты просто попробуй сам и тогда будет очень наглядно!
А так, очень много статей на iXBT.com! ;) |
Цитата:
Всё сделал- разбил 80Ггб на 2 части. А нужен он мне как хранилище- начиная от образа системы и до разной важной информации. Поэтому хотел бы узнать уже из опыта других. |
Цитата:
и быстрее для чтения будет использование кластера размером в 1024 и 2048! Если же размер хранимого файла меньше, то желательно использовать стандартный размер в 512. |
Цитата:
Поэтому оставлю, как и есть- то, что система сделала по умолчанию. Спасибо ещё раз. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |