IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP_Update глюк с кодировкой (http://www.imho.ws/showthread.php?t=68244)

vrogin 12.09.2004 12:05

Windows XP_Update глюк с кодировкой

Стоит OS WinXP + SP1 + все обновления
(система стоит уже 1,5 года сносить и переставлять ну очень не хочется)
Работает всё нормально без глюков .... было ,но с недавних пор (когда не заметил)
Но если не ошибаюсь это произошло после загрузки Opera v.7.54 (хотя на 100% не уверен)

Пуск --> WindowsUpdate --> http://v5.windowsupdate.microsoft.co...ult.aspx?ln=ru

Cтала отоброжаться иероглифами страница авто обновления Windows Update (в IE) остальные все страницы и в Opere и в IE отображаются нормально ,корректно.
Не корректно отображается только страница Windows Update (изменения кодировки в IE не помогает)
(остальные страницы и в том числе Майкрософт отображаются нормально)
PS: Такое впечатление что перепутана кодовая страница . (хотя в реестре страницы 1250-1256 =1251)

dr-evil 12.09.2004 12:22

однако такая-же проблема возникала, но с 3ей попытки удалось сменить на cp1251.
Win2k3 Ent, Opera 7.54

Le()niD 13.09.2004 12:12

Я точно не уверен, но это глюк с кодировками после установки второго SP2 на русскую винду. Официально подтвержден
Микрософты обязались поправить к официальному выходу (к 14 сентября).
И Opera в этом не виновата :)

vrogin 13.09.2004 22:23

Ошибка решается до безообразия просто !!! (Хотя на её поиск потратил
более недели и нервов немеряно.)
Стоит ReGet 4.1.234 (хоть и лицензия)
Пуск -- Настройка --Панель управления -- ReGet Integration
надо снять флажок с закладки MSIE Spy и всё становится по нашему по русски.

WildVano 14.09.2004 19:41

Не помогло.
Кракозабы при Windows Update присутствуют.
Брозер myIE2/ Пробовал на компах без MyIE и без Reget, Кракозябы
Какое сегодня число? а?
Может кто решил проблему.

Sherlock 14.09.2004 22:16

WildVano
Тоже было такое , помогло то что пишет vrogin , только надо еще в
Пуск -- Настройка --Панель управления -- ReGet Integration --Internet explorer -- поставить Базовая интеграция .

PaulGor 15.09.2004 04:30

.
1) Это были не кракозябры, а кодировка Unicode (UTF-8 ) :)

2) А не достаточно ли только настройки "Базовая Интеграция", без описанной ранее части ("надо снять флажок с закладки MSIE Spy" )?
Потому что на других форумах я читал, что - достаточно...

.

Snowskater 15.10.2004 09:53

Вложений: 1
Цитата:

PaulGor:
.
1) Это были не кракозябры, а кодировка Unicode (UTF-8 )

2) А не достаточно ли только настройки "Базовая Интеграция", без описанной ранее части ("надо снять флажок с закладки MSIE Spy" )?
Потому что на других форумах я читал, что - достаточно...
Пробывал неоднократно проделать у себя на винде все то, о чем ты написал - НЕ ПОМОГАЕТ!=((((

Присоединяю файл с картикой. По нему будет понятно, что выдает мой windows update.

Странно!!!!, на 101 раз выставления в Reget'е галочки на опции "Базововая интеграция" проблема разрешилась!!!! В чем прикол???

Петро 15.10.2004 11:31

Ну, значит так. Тоже эта самая проблема с кодировкой, ... была. Спасибо,ребята, за информацию про Регет. У меня кодировка "вылечилась" сразу после "поставить Базовая интеграция", а флажок на закладке MSIE Spy не стоял.

Le()niD 15.10.2004 14:23

Да, данный глюк лечится тем, что в ReGet в настройках интеграции в интеграции в Internet Explorer выставляете "Базовая Интеграция" вместо "Низкоуровненовй Интеграции".
И все, перезапускаете IE

karalka 17.08.2005 10:50

Цитата:

Сообщение от Sherlock
WildVano
Тоже было такое , помогло то что пишет vrogin , только надо еще в
Пуск -- Настройка --Панель управления -- ReGet Integration --Internet explorer -- поставить Базовая интеграция .

У меня помогло только этим методом, т.к. галочки в вышеописанном случае у меня не стояло. Странно все это как то. Именно только на данной страничке, а нигде больше...

Makc 24.02.2006 20:57

Народ, HELP!

Поставил винду (предварительно что-то в nLite накрутил), так теперь в некоторых программах некоторые (это слово я не случайно использую) тексты каракулями! Например, меню в трее у Download Master и у него же остальные меню (заголовки меню 1-го уровня нормально, а вот все что выпадает...). Та же самая беда с меню у FoxIt Reader и других программ...

Что делать, как лечить?

P.S. В реестреу меня:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1252"="c_1252.nls"

Это я смотрел...

Не переустанавливать теперь же?!

Dr.God 25.02.2006 12:31

Цитата:

Makc:
меню в трее у Download Master и у него же остальные меню (заголовки меню 1-го уровня нормально, а вот все что выпадает...
Очевидно слетела поддержка кириллицы. Что в "Язык и региональные стандарты"? Проверь отмечены ли чекбоксы напротив кириллицы в "Кодовых страницах таблиц преобразования".
Радикальный вариант: http://ourworld.compuserve.com/homep...Gor/full_r.htm

Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.