![]() |
Система виснет вмёртвую
Имеется WinXP Corp английская с русским MUI.
И вот эта система может работать абсолютно нормально(когда долго, когда совсем мало времени), и вдруг виснет. Да так, что помогает только Reset. А потом всё продолжается, как описано выше. Что это может быть, и как избавиться? :idontnow: :confused: :mad: |
pis, ты бы поподробнее описал свою конфигурацию, установленные приложения, при каких обстоятельствах виснет и т.п.
А то прямо - вот у меня есть самолет, а не летает - почему??? |
память проверять, также возможен перегрев
|
Вложений: 2
Цитата:
Виснет ни при каких обстоятельствах- просто так. Цитата:
Ничего не дало. Перегрев по идее возможен- проц. AMD Duron, но я как- то уже проверял температуру- вроде не превышала допустимого предела. |
ну перегреваться не только процессор умеет. реальный кандидат - видео-карта.
ошибок не бывает, мол поврежден куст system или software? |
Проблема может быть в любой железке. У меня например очень давно была такая звуковая. Вроде работает, но иногда вешает все наглухо. Вешалась именно тогда когда звук играл.
|
А что это за процессор такой странный. Не должно быть питание ядра 3,3 вольта . Ну никак не может быть, такое напряжение возможно на цепи ввода-вывода, а на ядре должно быть 1,5-1,8в в зависимости от версии ядра.Что мониториннг в BIOS показывает и работают ли вентиляторы?
|
А у тебя случайно не две Audio платы?(интегрированная и в PCI).
У меня с такой "конфигурацией" были проблемы ;) |
Цитата:
Сообщений об ошибках нет никаких- просто виснет, и всё. Цитата:
Мониторинг в BIOS сейчас помотреть не могу- компа нет рядом, и доберусь до него только через 2 недели. Посмотрю и сразу напишу. Цитата:
|
pis
прогони разные бенчмарки и тесты CPU Burn, 3D Mark и т.п. отметь на каком тесте комп зависает. если не зависает, то погоняй сначала один тест, напр. для CPU часа два, потом другой -- часа два. зависал ли комп раньше? после чего стал зависать? По одной системной конфигурации, тебе врядли кто-нибудь сможет помочь. Надо пытаться самому докопаться до причины. Причин зависания может быть миллион -- от проги, которая автоматически запускается в системе и гадит в памяти, до глюков в электросети. Погоняй тесты, переставь начисто систему, вспомни когда зависать стало, может что-то недавно устанавливал, менял конфигурацию. |
Цитата:
А комп прекрасно работал до замены предыдущей материнской платы, которая накрылась. И это продолжается уже давно, поэтому я не вспомню, что и когда устанавливал. |
комп вообще потяжелой виснит, а причина незнаю в чем.
винт новый, видюху тестировал все впорядке, операционку неделю назад установил, вирусов нет. вроде все нормально а все равно висит. а в сервисном центре говорят что все нормально. че делать? :confused: |
А в журнале событий ничего подозрительного нету?
|
нет в журнале на эту тему нет ни чего!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |