![]() |
Проблема с DVD-ROM'ом
У меня такая проблема DVD-ROM не считивает DVD-диски, в чем проблема я незнаю,смотрел DVD с помощью программы PowerDVD, когда я хочу посмотреть DVD-диск он пишет:
DVD-Error Error Code: 8004027A DVD-Video playback graph building failed. Модеарторам: Если что-то подобное было приношу звои извенения, использовал поиск но ничего такого не нашел или елси это не в тот раздел, просьба не штрафовать |
Хмм, может начнем с того что назовешь свой DVD-ROM? Какая версия PowerDVD? На всех ли ДВДишках такое? Когда купил и сколько пользуешься? Читал ли он когда-либо ДВД диски? Читает ли СД?
|
После нескольких мучений, все таки решил проблему.
Вообщем если у кого то такая же проблема, то нужно скачать вот этот файл http://www.clonecd.net/Force-Aspi.htm, распоковать куданибудь, потом запустить KILLASPI.BAT, a после INSTALLASPI.BAT и перезагрузить компьютер, желательно еще переустановить ваш DVD player |
Доброе время суток.
Я надеюсь пишу там где надо, если что не так звиняйте. У меня есть трабла: мой DVD-ROM Toshiba SD-M1502 не хочет читать DVD DISK'и. Када я вставляю DVD DISK он долго думает вроде начинает что то читать и все лампочка не гаснет, а если в My Computer нажать на него то он пишет это: Disk is not formatted. Windows cannot read from this disk. The disk might be corrupted or it bla bla bla.... Ах да винда XP. |
Goblin
может почистить линзу ? |
Goblin
Возле глаза есть один или два потенциометра, регулирующие интенсивность луча. Если с техникой - на ты, разбирай и настраивай(нужно подкрутить на пару градусов примерно). |
oia Чистил, не один раз.
dM0d дык он читает ВСЕ диски кроме DVD :mad: ,или чтоб он прочел DVD нужно увеличить интенсивность луча? |
Цитата:
|
dM0d открыл я его, разобрал почти весь. Но не потенциометров не вообше чего то что можно подкрутить я не нашел :(
Может где то написано про это по подробней? |
Должно быть. Проследи провода что с диода идут. Там должна быть маленькая платка, а на ней резистор(ы). Он(и) скорее всего микро. В моем приводе эта платка на самой платформе глаза снизу.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |