![]() |
Перенесение системного раздела
Приветствую.
Подскажите каким образом можно перенести существующую (уже установленную) систему на другой винт? Может разел один в один скопировать или может можно путем создания образа и последующей его установки (чтобы не сразу переносить, а отложить про запас и по мере надобности использовать)? |
Сделать образ системного раздела, а потом востановить на другой диск. Простое копирование не поможет.
Программы для данного переноса: Norton Ghost Powerquest DriveImage Acronis TrueImage |
В Win9x вариант с копированием катит. Копируешь все файлы, потом делаешь SYS X: (х: -- диск, КУДА переносишь). Если копировать эксплорером, не забудь исключить из списка копируемых файлов файл подкачки. Для истинно 32-разрядных ОС (NT, W2K, XP, W2003) -- см. совет Appz-newS
|
Mg0 для не знающих
Цитата:
но только в реестре будет куча багов так как в реестре будет всё прописано на c:\Windows и програмс файл так что будет сплошной баг |
Цитата:
|
oia для знающих:cool:
Цитата:
|
Лучше все-таки использовать Acronis True Image... Освоить все равно настоятельно рекомендую.
|
Наверное мне очень не везет, проискал 2 часа толковые ссылки на гхост 2004, и другие более менее новые версии. Единственное, что нашел гхост 2003 - 99 метров - нереально для меня на моих 14400кб. Очень большой помощью будут конкретные ссылки на утилиты.
Еще одна трудность заключается в том, что не все гхостподобные дос утилиты могут работать с SATA винтами - поделитесь опытом в этой области? Переносить раздел я собрался т.к. у меня полезли бэды на гарантийном винте, его надо заменять и соответственно не хочется переставляться-настраиваться заново. Хотел проверить бэдовый винт MHDD - всегда ею пользовался - отличная вещь, но сата винт она не видит. Что тут можно придумать? |
Acronis могу в почту кинуть. Либо ищи поиском в ветке форума посвященной Акронису. SATA должен видеть. У меня он увидел даже диски подключенные через USB-переходник. Плюс у него в том, что образ снимет даже из винды. Хорошая штука. Пиши: v1tallсобакаpisemточкаnet
|
Acronis true image штука конечно хорошая, но для данной цели вполне хватит и acronis migrate easy или досовской версии Norton Ghost, которые весят гораздо меньше. Могу выслать по почте
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |