![]() |
медленная загрузка процессов в хр
привет всем!
я установил win xp sp2. да вот осталась таже проблема: после загрузки рабочево стола, которая происходит довольно быстро, включается только половина процессов. в это время могу зайти в старт или какую либо папку, но запустить что то нет. через минуту примерно запускаются остальные процессы и тогда только возможна полная работа с виндой, запуск программ и подключение к инету. думал что затормажывает нортон так как поднимался со второй половиной но оказался не прав. проблема была и с прошлой виндой с sp1. помогите пожалуйста. |
Посмотри что у тебя в автозагрузке, может приложений 30 грузится. Поотрубай всё ненужное.
|
Цитата:
проблема не в том что много процессов грузят систему, а в том что часть процессов поднимаетса через минуту, не давая нормально начать работать, хотя рабочий стол уже поднялся. это было также сразу после установки винды до инстолла всех прог. :idontnow: |
Отключи в сервисах службу индексирования и в свойствах папки отключи автоматический поиск сетевых папок и принтеров и напиши о результатах
|
Цитата:
сделал... не помогло... все равно полная загрузка процессов примерно через минуту... |
snake777
Вот наконец появился чел с такой же проблемой как и у меня. Sp2 не стоит. Только Sp1. Я вот тоже создавал такую же тему вот здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=65689. Толком помощи не добился. Вот уже полгода живу с этой фигней.. Надоело уже.. :mad: |
Выставь приоритет загрузки процессов, посмотри все ли они нужны в автозагрузке. Скачай программу Startup Manager Platinum, в Администрированнии выруби половину служб не нужных(инфу найдёшь в сети, её полно), фрагментируй диск во многих случаях помогает....
Ещё раз повторюсь, отруби в автозагрузке всё ненужное, у меня 12 программ стартует , у тебя 45 - почуствуйте разницу! |
Digital
У меня в автозагрузке нифига нету. Я всё проверял.. У него может 40.. Но не У МЕНЯ!!!!. У меня только Каспер и Nvidia. И грузиться не из-за каспера. Пробовал ставить нортон такая же лажа. Пользовался всякими прогами Anvir, J16 Power Tools но ничгео не помогает. Дело не в загрзуке дело в системе..:( |
мдааааа....
помню я вообще раньше такого не было и процессов было уйма... да и настраивать ничего не надо было... а тут вдруг появилась проблема и все... спасибо за совет попробую потвикать :( |
Microsoft Security Bulletin MS03-013 кривой патч Q811493
Эта проблема возможно вызванна патчем "Q811493". Загвоздка была в ядре (kernel) системы, а точнее в его обновлении этим патчем. Патч исправлял компоненты, работающие с распределением памяти и процессорного времени (что и может быть причиной позднегог старта процессов, их приоритеты оформлялись неверно), а также обработки ошибок на уровне ядра, короче - Микрософт облажались. Патч исправили, но предположу что не на всех пиратских копиях. :)
Попробуйте скачать исправленную версию: http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=811493. Описание бага: http://support.microsoft.com/?kbid=819634. |
[QUOTE=Dr.God]Эта проблема возможно вызванна патчем "Q811493". QUOTE]
было уменя подозрение что это какой то апдейт виноват... но, во первых у меня одна из последних версий виндоус с сервис пак 2! во вторых я все таки попробовал установить патч но он пишет что (само собой) у меня версия новее и патч устанавливается только на винду без сервис пака так что ... :idontnow: |
Что тут скажешь... Ставь ХР без SP и ставь только критические заплатки. Например, так поступаю я.
Цитата:
А вообще вот в том линке, что я дал по описанию ошибки сказанно, что прежде чем ставить исправленный вариант заплатки нужно удалить предидущий. Так что можешь попробовать удалить этот патч из SP. Вот как это можно сделать: http://itunion.ru/news/index.phtml?a...id=4&fid=11669 |
Так что можешь попробовать удалить этот патч из SP.
спасибо за совет, но увы удалить вручную не смогу так как ставил винду с уже интегрированым sp2 внутри и никаких папок с файлами анинстол нет, да и в add/remove progs пустота... так что или терпеть проблему или ставить старый виндоувс без sp... :( |
Цитата:
|
Dr.God
Патч мне не помог. Винда без 2 сервис пака. И тот патч который тот который вызывает проблемы у меня не стоит. Вот так вот. Проблема думую в другом. |
malim, вариант с неисправным железом или конфликтными драйверами не рассматривался? Может стоит найти что у вас с snake777 общего в плане железа?
|
Dr.God
У меня P4 2,4 ghz .. 512 ram (одна из них Kingston). Geforce 4 Mx 440 64 mb. Также сетевуха SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter. Вот и всё. |
А самое главное так и не указал - мать какая?
Модем? Принтер или что-то в этом роде? Какой блок питания? Клавиатура? Мышь? :) Надо учесть любую деталь... Цитата:
|
Dr.God
ммм..Причём тут принтер ?? Мать:Asus P4S533-X (6 PCI, 1 AGP, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, LAN) Модем:DSL Speedstream Клава: Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard Мышь:PS/2 Compatible Mouse Принтер: Canon S330 Вторую памать не знаю. Everest ничего не пишет. Да и какая разница. Она у меня стаяла и всё пашет. А мышь и клава тут причём ?? Не туда мы капаем. Я бы переустановил но лень всё заново ставить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот мои данные: amd athlon xp 2400+ motherboard: gigabyte 7avxp ultra(5 PCI, 1 AGP, , 3 DDR , Audio, LAN) memory: 512 mb kingston videocard: geforce ti 4280 pv, 128 mb, (albatron) modem: onboard realtek gigabit fast ethernet audio: onboard realtek ac97 5.1 mouse: usb logitech cordless optical keyboard: usb logitech internet navigator printer: hp deskjet 640c external modem: adsl lan tv card: flyvideo 2000 hard disks: ibm 40 gb, western digital 20 gb... вроде все... |
Зацепиться не за что. :(
Будем думать дальше. Может у вас у обоих какая прога есть, что конфликтует? Понимаю, глупо будет перечислять ещё и весь софт :), но смотрите: вариант с системой отпал, железо в норме, остаётся только одно - у вас есть софтина, которая не дружит с SP! Предположу, что она или её процесс запускается с системой, хотя не обязательно. Если этот вариант не пройдёт - тогда я не знаю. http://www.imho.ws/images/smilies/dontknow.gif malim, из твоего первого сообщения - Цитата:
|
эээ.... авторан?
если ты имееш ввиду startup folder, то там у меня - Adobe Gamma Loader.exe, adsl connection, Microsoft Office, Rainlendar конечно самый простой вариант снести винду и потихоньку ставить заново, проверяя после каждой установки софта один за одним... но вообще то это не очень приятный вариант. :mad: ps:а проблема с загрузкой была и до того как заполнился стартап :idontnow: ps2: у меня проблема точь в точь как у malim, но... она была до установки антивируса! я специально не ставил , проверял, да и фаирвола не было до последнего времени... |
Я имею ввиду всё абсолютно, что у тебя запускается с системой.
Посмотри имеются ли какие особенные службы, в смысле отличные от стандартного набора при голой винде, т.е., например после установки Каспера появляется его служба и т.д. Смотри внимательно, возможно там собака зарыта. :) Можешь попробовать программу BootVis - показывает что у тебя происходит во время загрузки. |
честно сказать я не совсем знаю стандартный набор винды, но прогу попробую, спасибо
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот пожалуйста :contract:
|
Вопросы:
1) У тебя стоит Norton Utilities. Какая версия? Есть служба Norton Unerase Protection, у меня с ней возникали небольшие проблемы. Попробуй отключить и перезагрузись, не поможет поставишь назад. 2) К чему относятся эти процессы: alc, HprSnap5, VPlus, NVIBSD, iTouch, SymWCD, CTsvcCDA. P.S. А что это у тебя за theme? Смотрится красиво. |
так:
у меня стоит только нортон антивирус 2004! HprSnap5 - делал им скриншоты, не обращай внимания iTouch - прога клавы VPlus, NVIBSD, SymWCD, CTsvcCDA - не знаю... Dr.God:А что это у тебя за theme? Смотрится красиво. хе хе это точно! офицальная тема Nvidia от WinStyles |
Вложений: 1
Dr.God
Я пробовал почистить. Вырубил антивирь и его сервис. Фаервола нету. Вырубил два сервиса NVIDIA Display Driver Service (видео) и SoundMAX Agent Service (звуковуха). Но не помогло. ВОт приатачил свой список сервисов. Юзал Snagit так как export фигово экспортирует. Лучше всего открывать в Wordpad. |
snake777, вот этот сервис Norton Unerase Protection, насколько я знаю он относится к Norton Utilities или я ошибаюсь?
malim, хороший список, удобно. Только там ничего потенциально проблемного нет. :( Могу посоветовать только отключить все лишние сервисы: 1) Indexing Service и индексирование на всех дисках, как правило это несколько ускоряет работу NTFS; 2) NetMeeting Remote Desktop; 3) Remote Desktop Help Session; 4) IMAPI CD-Burning COM Service, если конечно для записи CD не пользуешься встроенной программой XP. Такой вариант: попробуй отредактировать boot.ini, замени после "[operating systems]" параметр /NoExecute=OptIn на /Execute=OptIn. Сохрани изменения и перезагрузись. Слабая версия, но попробовать стоит. |
Цитата:
я еще раз повторяю - у меня стоит только norton antivirus 2004. там много нового и это одно из них |
привет всем!
и вот я опять вернулся! до сих пор есть проблема, но теперь я знаю причину! а дело было так: решил посмотреть фильм по тв, подкатил комп,включил и ... виндовс быстро загрузил все процэссы и поднялся моментально! так как единственное что было к нему подключено это кабель ауди и видио я понял что вся проблема в каком то из проводов подключеных к компу! начал пробовать один за другим и оказалось что это ... сетевой кабель соединняющий внешний модем дсл и комп! :eek: решил поменять, но проверив 2 других провода ничего не изменилось я пошел еще дальше и узнал что если оставить провод подключенным к компу но отключенным от внешнего модема винда поднимается моментально!!! тот же эффект, когда я просто выключаю модем, оставляя кабель подсоединеным или же отключаю модем в самой винде. :idontnow: (имено модем внутрений не подключение к инету) если вы дочитали до сюда - большое спасибо за терпение и очень надеюсь на совет! :help: malim возьми на заметку! и попробуй сам! |
Цитата:
Попробуй дрова поновее поставить, а вообще, как мне кажется, целесообразно задать этот вопрос в разделе "Железо". |
Цитата:
а дрова самые последние! есть идея наоборот откатить их к стандартным... откатил не помогло... придеться обращатся в "железо" :( |
У меня была проблема точь в точь, что только я не перпробовал. XP перустанавливал три раза не помогало, проги по одной устанавливал как выше было сказано, не помагало. думал DrWeb подгружает, нет.
Затем как то я наткунлся на эту статью _http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=798 , поковырялся как было сказано в статье, установил прогу Tweak-XP Pro 4 ( если будешь ставить обязательно прочти _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0541#1) изменил кое какие настройки и ПОМОГЛО :yees: Только не знаю что именно. Даже работать XP быстрее стала. Я не думаю что это в оборудовании, была сылка что модем вешает, у меня связь ч\з GPRS. Все таки я думаю это вирус какой то так работает. Посе очередной установки XP я установил Ad-Aware SE (сразу нашел много червей, даже DrWeb их не определял почему то), Outpost Firewall ( раньше пачками залетали вирусы, приходилось DrWebом каждый день по несколько раз сканить систему, а сейчас тьфу-тьфу вирусов нет). Это тебе для размышления. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю,что почти год прошёл с того твоего поста,но если не трудно напиши какие у тебя эти ОПТИМАЛЬНЫЕ службы.У меня тоже такая же проблемма. Если не вложением,можешь на мыло. ravelinkiev@mail.ru Спасибо заранее. |
У меня после отключения службы UniversalPnP все пришло в норму после похожей проблемы с долгим стартом.
Также один раз видел подобную траблу при подкюченном АДСЛ модеме через USB. Вложил свой список сервисов (сконвертировал в Excel), система XP Home, лпаптоп. |
Если ты находишся в локальной сети то сноси ее побыстрей и ставь нормальный SP1. Потом глюков будет больше и как результат ты поставиш SP1
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |