![]() |
Небесный Капитан и Мир будущего /Sky Captain and the World of Tomorrow
http://imagecache3.allposters.com/images/153/936171.jpg
Страна: США-Англия. Дата выхода в России: 14.10.2004 Жанр: Фантастический триллер. Режиссер и Сценарист: Керри Конран. В ролях: Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Анжелина Джоли, Кейси Аффлек. Продолжительность: 107 мин. Сюжет: По всему миру стали таинственным образом пропадать известные учёные, а мегаполисы стали разорять ранее не виданные механические существа... ...Репортёр газеты "Хроникл" Полли Перкинс получает приглашение от одного учёного, обещающего рассказать Полли о причине пропажи знаменитых учёных и происхождении механических существ. Вой сирены воздушной обороны города прерывают встречу, но профессор в спешке теряет какой-то чертёж и Полли решает показать его своему знакомому по имени Джо известному как "Небесный капитан". Чертёж оказался непростой и Джо вместе с Полли решили наведаться в гости к "рассеянному" учёному, но застали его лабораторию разгромленной а его самого умирающим. Теперь Полли и Джо предстоит самим выяснять что происходит в мире и они отправляются на поиски некого доктора Тотенкопфа, по словам теперь уже покойного учёного, замешанного в происходящем! Интересные факты о фильме: - Фильм является первой работой Керри Конрана и как режиссёра и как сценариста. - Фильм находился в производстве более 10 лет из них 2 года ушло на концепцию фильма и 4 года Конран собственноручно "клепал" демку, дабы заинтересовать продюсеров своей задумкой. Результатом работы стал 6-ти минутный ролик, который сразу же купил продюсер Джон Авнет и заинтересовал им актёра и продюсера Джуда Лоу. - Всё в фильме кроме актёров - компьютерное. - Бюджет фильма составил 105 Млн.$ из них 70 производство а 35 реклама. - В американском прокате фильм провалился: 26 Млн. $ за две недели. :( Офсайт фильма: _http://www.skycaptain.com/ Ещё немного интересных фактов о фильме: - Все живые сцены фильма были сняты за 26 дней. - Анжелина Джоли потратила на съёмки всего 3 дня. - В мелькающих в картине газетных заголовках можно заметить статью про Годзиллу, бушующего в Токио. - Когда главные герои проплывают по кладбищу затонувших кораблей, можно увидеть судно из фильма "Кинг-Конг" (1933), на палубе которого видна клетка для перевозки гигантской "обезьянки"! - Звук бластеров, установленных на гигантских роботах, был взят из фильма "Война Миров" (1953). Фильм получился стильным коктэйлем из хайтека и ретро, много красивых спецэффектов, в сюжете есть очень интересные находки сценариста, порадовали и актёры! К просмотру рекомендую однозначно! Особенно фильм должн понравиться тем, у кого остались приятные воспоминания о таких фильмах как "Dick Tracy" и "Dark City". |
Трэйлер просто чумовой...токо когда он появится в нормальном качестве...эхх..думаю как минимум через 2 месяца не раньше....
|
Посмотрел фильм, почему-то напомнил мне комиксы, с супер-пупер героями и злодеями...Спецэфекты неплохие, актёры классные, а история высосана из пальца или придумана 8-ми летним фанатом киберпанка. В общем фильм не понравился, хотя наверное стоит посмотреть на неотразимую Джоли в роли командора.....
|
Посмотрел пока только ролик, помоему фильм должен быть оболденный .
Будем ждать премьеру :) |
Бредовый фильм. Не мудренно, что он у нас тут тока 26 миллионов за две недели набрал.
|
Необычный фильм. Мне однозначно понравился. Из тех случаев, когда о сюжете задумываешься в последнюю очередь. Главное - как все сделано. Сделано, на мой взгляд, оригинально. Спецэффекты придают фильму некую мультяшность, что собственно и производит впечатление комикса. Кроме этого использование в фильме некоторых визуальных приемов (например, крутящиеся газетные выпуски, устремленные в небо указательные пальцы, силуэты летящих объектов) дает зрителю понять что действие происходит в первой половине 20 века, и все эти внезапно появляющиеся технологические чудеса выглядят особенно ярко на фоне технического прогресса индустриальных времен.
Кроме того на общее настроение влияет качество пленки (скорее имитация), с которой снят весь фильм (мутноватость, лекгое размытие цветовых тонов, резкость контрастов), а также музыка. Вообщем, довольно неоднозначный фильм. Быть может единственный в своем роде. Думаю что он вполне имеет право на существование. |
Слив.
|
Схожу на него только ради прекрасной Анжелины Джоли.Она просто великолепна, особенно губки. :чмок:
Может быть красота спасет сюжет? |
Цитата:
и ещё вопрос спасёт ли здесь :idontnow: |
2bubaboss Но уж точно не испортит, за 15 минут экранного времени! ;)
В Москве сёдни премьера! Все в кино!! :) |
2 mosh теперь понятно почему джоли когда называются главные роли идёт с предлогом and ... теперь явно непойду всего 15 минут красоты за фильм это чертовски мало...
|
Цитата:
Главное само великолепие неземной красоты Анжелины Джоли!!! :yees: |
Фильмец надо смотреть как комедию, на баааальшом экране и с соответствующим звуком. Комедийка получилась забавная - мне понравилась :yees:
|
Обычный среднестатистический фильм. посмотреть и забыть.
|
ну лично мне фильм не очень понравился, согласен с Космосом полностью. Конечно Анджелина Джоли это да, но уж очень она в том костюме похожа на работающую в немецком СС!!!!!!
|
Nu videl ja ego . Slil cherez torent. Kogda nachal smotret' tak vnachale ne ponjal kogda on voobshe snimalsja. Takoe vpechatlenie chto gde to v rayone 40-50 godov v nacistskoy Germanii (kostumi akterov, shrifti na ekrane, tehnika u chelovechkov....) . Vpechatlenie posle filma omerzitelnoe - esli bi smotrel v kinoteatre to bilo bi galko deneg. A tak udalil i zabil. Eto potom uslishal chto tam kto snimalsja. Odnim slovom : Mura.
|
то, что Анджелине глаз завязали, это ничего...Она симпатишная..и с 1-м глазом.. :ржать: А с хорошим качеством я всё таки на dvd пересмотрю, потому что...потому что молодцы ребята, такое необычное кино замутили.
|
Мне кажется фильм можно смотреть уже только потому, что там есть любимая Джоли. Мне она очень симпатишна и для меня это уже как минимум повод не пропускать фильм. :)
|
Цитата:
|
Вчера посмотрела. Не Шекспир, но ему это и не нужно. Очень стильная
вещь, титанический труд моделлеров и аниматаров. Пэлтроу и особенно Джоли вписались просто на 5. Must have на DVD . Вообще мне очень нравится футуристическая стилистика аля 40-50-е, слегка отдающие аниме и американским комиксами. |
не знаю помоему абсолютная чушь , по разочарованию с ним может поспорить тока Таинственный лес, сюжет придуман наркоманом
джоли ради которой и шёл играет 5 минут , Пэлтроу за постоянную глупость хочется убить после просмотра первых 15 минут фильма. Вообщем в фильме понравилось тока 1 когда этой самой Пэлтроу главный герой треснул по лицу в этот момент хлопал весь зал-так она всех достала |
Высказывания которые в полной мере характеризуют фильм:
Цитата:
Цитата:
Думаю никакие навороты и компьютерные эффекты не придадут увлекательности фильму у которого нет ни здравой мысли ни идеи. И губы Джоли (не понятно только какие) не придадут этому фильму привлекательности, не говоря уже о том, что одноглазая Джоли вообще полный отстой. Ее бы еще на костыль поставили и попугая на плечё посадили! Было бы тогда над чем посмеяться!!!! |
Нда-а-а такого маразма давно не видел - лет этак ... не вспомню сколько но были такие называлось Экранизация произведений Жюль Верна только вместо супер-дупер графики тогда папье - маше нам скармливали какие -то горшки на веревке в студии перед камерой болтали и был космолет однако ... ( но там хоть артисты играли паузы заполняли).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:16. |