![]() |
куда уходить RAM?
на машине стоит 256 мегов оперативной памяти. После загрузки винды остается лишь 100. Неужто ~150 уходит на винду?
можно ли поставить замену оболочке чтобы уходило меньше? пробовал Aston, но разницы большой нет. Может это не того уровня замена? |
Если у тебя памяти больше, то и винда ест больше. У меня тоже примерно столько памяти забирает, хотя у меня 384 оперативки. Поотрубай дополнительные службы, можно вырубить темы оформления.
|
могу сказать 100 % что прос задан не правельно ! точнее нет инфы
мы не знаем что у тебя за ось какие паки там стоят что у тебя происходит при запуске системы какие процессы стартую а какие нет и сколько прог стартуе при запуске винды ! на 256 мб вынь 2000 pro свободно было 200 мб в win xp pro 196 голая винда ! |
хр официально требует минимум 128мб + запущенные процессы, программы и т.д. рекомендуется мин. 512
|
Что тут удивительного Ядро Винды + Процессы + Кэш. Когда запускаешь программу требующую много памяти часть памяти под кэш освобождаеться и становиться доступной для программы
|
Цитата:
Насколько я помню, свежепоставленное окно XP откусывает порядка сотни метров памяти. А вообще-то смотри, что там у тебя в автозапуске + какие службы работают... |
вида это как ребёнок с конфетами сколько есть столько и с хавает
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: У меня на стареньком ноуте хр+sp2rc1 на 128 метрах живёт и ничего, работает, и офис хр нормально работает и фотожоп 6 и p-cad. Всё дело в настройка, однако |
даже при "чистой", сразу после инсталла, винде - тоже в районе 130-140 мегов остается.
все ясно, значит это ядро винды съедает столько... |
Цитата:
|
если есть возможность поставь гиг или лучше 2 памяти. вся технология написания операционок от мелкомягких (хрюша и последняя вынь) строится на технологии дот нет, что по сути предполагает избыточность за удобство.
у меня 2 гига - ни разу не сталкивался с ситуацией что хрюше не хватает памяти, да и для обычных офисных приложений больше чем на 75 процентов хрюша ее не грузила. для меня слово вынь однозначно ассоциируется с памятью :) удачи |
Цитата:
А вообще вполне нормальная ситуация когда винда вместе со всеми резидентами(антивирь, firewall и другие утилиты) отъедает 210-270 мег памяти из 512... У меня раньше 256 мег было так теже самые программы с виндой съедали всего 150 мег... Соответственно чем больше памяти поставишь тем больше будет заниматься под нужды операционки... |
ниче себе, зачем же так сделали? чтобы не расслаблялся чтоли? :cool:
|
Цитата:
То, что находится непосредственно в памяти работает значительно быстрее. Чем больше там висит dll, тем емньше вероятность, что их придётся подгружать с диска при запуске следущего приложения. + чем больше памяти, тем большая её часть выделяется под кэширование HDD. |
Borland
а.. понятно. |
На машине со 128 Мб памяти оказалось, что ХР и 2000 потребляют после настройки примерно равное количество памяти (~60Мб свободно), но для настройки ХР уходит меньше времени.
|
как-то тут эксперементировал и вот что получилось на машине пен 133 с 64Мб памятью на борту ВинXP работает нисколько не медленнее, чем Win98 на той-же машине
|
У меня такая штучка есть: StatBar называется. Так вот, он показывает сколько оперативки в данный момент используется. Сразу после загрузки Хрюши и всех программ в автозапуске, то используется около 180 мб.
Потом наблюдается такая интересная вещь: когда на компе работать весь день без перезагрузки и потом закрыть все окна, то свободной оперативки будет уже только около 250 мб. Вот так хорошо винда использует RAM :p |
Разгрузка оперативной памяти в Win XP
Хочу узнать, какие процессы за что отвечают при загрузке Win XP? Нужно это для освобождения максимального кол-ва памяти под нужные приложения. Спасибо за помощь.
============== Если это уже обсуждалось, то дайте ссылку. По голове не бейте, поиском пользуюсь. |
|
|
Куда девается память.
Сервак WIN 2000 Server - 2 CPU PIII 800 /1Gb RAM/2 HDD 32GB (зеркало)
SQL сервер. Проблема такая. Сразу после загрузки сервака занято около 90-100 мнгов оперативки. По мере подключения пользователей к SQL серверу в течении дня совбодной памяти не остается, а скорость работы и без того черепашья становится совсем никакой. После отключения пользователей память немного освобождается (совсем чуть-чуть) так что для нормальной работы приходится перегружать сервак :( Возможно мне помог бы какой нить менеджер памяти, но какой из существующих будет безпроблемно работать на Win 2000 Server ? |
сколько конектов к серваку ?
|
Цитата:
|
какие сервисы подняты?
|
Почти все, что ставятся виндой по умолчанию. Я с серверами работаю недавно, так что еще не с ориентировалядо конца, что можно безболезненно убить.
Использую сервер терминалов для удаленного управлением сервером. (одно соединение) |
EnigMan, да ну, имхо стандартные сервисы тормозить не должны...
Какой стоит SQL и все ли заплатки на него установлены? Если 2000 - рекомендую поставить 3-ий SP. И на винду 4-ый ;) Еще глянь в таск менеджере, может он покажет кто память отжирает... |
Память отжирает именно SQL-сервер. Я нашел способ очистки памяти - для этого останавливаю и вновь запускаю SQL-сервер. Но это тоже не выход, т.к. все равно надо отключать всех пользователей
На счет версии сервера не знаю как теперь ее установить. Установка проходила в авральном режиме, устанавливал товарищь из вышестоящей организации... |
Версия SQL какая, возможно пропатчить его надо -да и посмотреть какой сервис пак у оси не мешает, а что на Скуле поднять? просто какая-то база? и как клиенты обращаются ? через ODBC или DCOM
|
Ось с Win 200 SP4, Версию SQL никак не догадаюсь как посмотреть. Я в этом деле человек новый. На SQL БД Центр-КС - для платежей в структуре Федерального Казначейства. К стати об объемах самой базы: объем собствено физического файла базы порядка 250 метров, файла транзакций более 700. На счет того как общаются клиенты - тайна сия для меня покрыта мраком. Из требований к клиентам: MS Office 2000 и более, сам клиент создает на машине некоторое количество локальных таблиц в DBF формате (хотя какая разница)
|
Куда пропала ОЗУ
Стоит две планки по512 и одна256.Считал что у меня 1280RAM.Начал играть в XENUS-чую не хватает памяти.Поставил RAM OPTIMIZER(вроде так называется) от WinTools.net и с ужасом обнаружил что моя Винда пожирает 400 метров оперативки.Убил все проги в трее включая NortonAntivirus(вот прожорливый гад),Убил все свои процессы в диспетчере задач-все равно 300 метров жрет-ГОЛАЯ ВИНДА.Она у меня со всеми моими и своими ПО-УМОЛЧАНИЮ приблудами на 256 новрмально жила .КУДА делась память.Помогите народ.Я слышал что в диспетчере задач можно вообще только четыре процесса оставить?Какие?Но главный вопрос:КУДА?
|
Поотрубать ненужные службы для начала
|
angry_dog
файл подкачки не отключал случаем? |
файл подкачки наооборот зарядил три гига.Кто нибудь знает список всех служб Винды с описанием -поотрубать лишнее
|
Не напрягайся слишком. Windows он нато и написан мелкософтом, чтобы работать непонятно как. А если серьезно, то чем больше объем памяти, тем свободней чувствует себя windows. Почисти левый софт, оптимизируй систему и все будет ОК :beer:
|
А скрины с TaskManager'а можешь кинуть?
|
Попробуй msconfig'ом отрубить ненужные программы при старте и перезагрузить комп. У меня остается в районе 180-190 Мб.
|
думаю это поможет _http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48860
|
Поверьте, уменьшив это значение, Вы на 95% вероятности не сделаете работу быстрее, а тем более стабильнее.
Почти все службы введены мелкософтовскими программерами с каким-то определенным ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ смыслом (и, поверьте, там не ламеры сидят ;) ). Максимум, чего удастся добиться таким образом без вреда стабильности работы - минус 10-20 метров. А куда же девается остальная память? Во-первых, гляньте на закладку "процессы" Task Manager-а и отфильтруйте по полю "Mem Usage" - увидите, кто сколько на себя тратит. Но в сумме это память-потребление будет меньше (!!!) того, что тратится всего! Почему? Потому что Windows - не зря с закрытым кодом - включает в себя такие вещи, о которых обычный юзер думать не думает. К примеру, это кэширование того, что часто запускается. Оно-то обычно больше всего памяти-то и "сжирает". Теоретически его можно отключить, но практически на нем пи этом работать будет очень не просто (как если бы Вы опять перешли на 9x) и медленно. P.S. Зато в том состоянии, о котором в конце писал, сервер на машину ставить - просто супер! И поговорим тогда, что лучше - сервера под никсами или под окнами... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |