IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Черно-белое изображение на TV-out (http://www.imho.ws/showthread.php?t=70050)

MAxs2 17.01.2004 16:12

Geforce FX 5200, проблемы с изображением на телевизоре

Пробовал найти подобные темы через поиск, но не преуспел. Если просмотрел, сори. Проблема следующая.
Есть видеокарточка Geforce FX 5200 с tv-out. По s-video подключена к телевизору. Никаких переходников и ничего лишнего не используется. Длинна кабеля 15 метров, но для s-video это вроде не так важно. На телевизор выводится только черно-белое изображение вместо цветного, очень высокая мерцаемость плюс на экране видна постоянно мельтешащая сеточка. Телевизор 100 гц Panasonic tx-29p180t. Раньше выводил изображение через карту от АТИ, Radeon 9700, никаких проблем не было ни с мерцанием, ни с цветом.
Может кто поможет?

Night Evil 18.01.2004 12:08

В настройках дров попробуй указать другой формат вывода.
Если у тебя телик поддерживает NTNS то попробуй поставь его.
Или попробуй PAL только других стран, бельгия или еще какой нибудь...

Pistol 21.01.2004 03:47

И попробуй прогу TV Tool. Сделана специально для таких целей.

Tanco 04.10.2004 07:43

Черно-белое изображение на TV-out у 5900XT

Вчера купил GeForce FX 5900XT от Gygabyte поставил все работает, решил настроить Ем-out, на видяхе выход S-Video в комплекте шел переходник на колокольчик, подключил колокольчиком к видеомагнитофону. В драйверах сразу появилось куча опций отображать мониторы как одно устройство, как Клон... выбрал Клон, Разрешение 1024x768 32 битный цвет, и на телеке и на мониторе. Но изображение на мониторе почему то черно белое, причем иногда такие как помехи проскакивают цветные. Пробовал менять тип ТВ PAL-B, PAL-G, NTSC... ноль эфекта, менял разрешение, цвета, ничего не получилось. Затем подключил монитор через переходник к DVI, после этого в настройках Nview остался только выбор или монитор, или телевизор, но изображение на телеке все равно ЧБ.
До этого у меня стоял GF3 ti200 там Tv-out был колокольчик и при подключении к TV ни каких проблем не возникало.
да телевизор Sony 29`

bioss 05.10.2004 00:14

Tanco
Нет конденсатора в штекере S-Video,непомню емкость и распайку....можеш сам найти в инете,после установки все станет цветным.

Anderson 05.10.2004 00:27

Цитата:

bioss:
Нет конденсатора в штекере S-Video,непомню емкость и распайку....можеш сам найти в инете,после установки все станет цветным.
А можно по-подробнее. У меня такая же видяшка и проблем с выводом изображения на TV не наблюдаю. Хотя система подключения таже - через переходник S-Video --> RCA, который шел в комплекте (я не думаю, что они комплектуют разными переходниками :confused: ) Может дело в видаке? Я то подключаю напрямую к телику (Samsung).
Похожая проблема была со старой видяхой (Gigabyte FX5700). Изображение выводилось на телик с очень сильными помехами.

bioss 05.10.2004 00:37

Вложений: 1
Нашол....после установки кондюка у меня проблемы пропали.

Tanco 05.10.2004 03:29

bioss
Цитата:

Нашол....после установки кондюка у меня проблемы пропали.
А что за кондюк, где его взять то? и является ли это гарантийным случаем, т.е я приду в магазин скажу что за дела Tv-out черно-белый мне поменять должны?

dimonk 05.10.2004 07:04

Цитата:

Tanco:
А что за кондюк
полагаю, керамический.

Цитата:

Tanco:
где его взять то
в радиомагазине

Цитата:

Tanco:
является ли это гарантийным случаем, т.е я приду в магазин скажу что за дела
на другом телевизоре пробовал? кабель шел в комплекте с видеокартой?

bioss 05.10.2004 11:12

Tanco
Как правильно сказал dimonk конденсатор керамический небольшого размера и легко помещается в S-Video штекер и припаять не состовляет труда,у меня тоже кабель шол с видеокартой и конденсатор не стоял,гарантийным случаем это неявляется т.к. один телевизор будет показывать в цвете а другой нет а чтобы был цвет то надо паять кандюк и производители видеокарты некаким боком к этому не причасны.
Больше разговора чем дел :)

Tanco 09.10.2004 10:40

подниму темку. на буднях заниматься этим не было времени теперь вот на выходных решил заняться. обьясните пожалуйста как он хоть выгляди и куда вставляеся. Как я понял на картинке, он вставляется в генездо №4 выхода S-Video, может есть переходники на RCA с уже впаяным конденсатором?
P.S
да хотел добавить вообще одну непоняную вещь, в драйверах Nview поставил режим клон, перезагрузился, и чудо ДО загрузки Windows XP изображение цветное, т.е стартовый экран и Логотип XP в цвете, а затем эуже экран приветствия черно белый, непоняно почему?

bioss 09.10.2004 15:23

Цитата:

обьясните пожалуйста как он хоть выгляди и куда вставляеся. Как я понял на картинке, он вставляется в генездо №4 выхода S-Video, может есть переходники на RCA с уже впаяным конденсатором?
Разбираеш штекер и припаиваеш конденсатор одну ножку на третий вывод другую на четвертый,на третьем будет еще припаяна центральная жила кабеля,кондюк надо найти небольшого размера на рынке проблем несоставит,после пайки собираеш штекер обратно.
Нельзя перегревать место пайки а то иголки(контакты)нагреваются и плавят пласмас и после процедуры ножки будут в разные стороны,поэтому паять кратковременно не перегревая.
Цитата:

есть переходники на RCA с уже впаяным конденсатором?
Незнаю как у вас а у нас на рынке есть два брата акробата так они туда сами впаевают и продают самодельные шнуры разной длины,пошукай.
Цитата:

ДО загрузки Windows XP изображение цветное, т.е стартовый экран и Логотип XP в цвете, а затем эуже экран приветствия черно белый, непоняно почему?
Поставиш кандюк все должно быть цветным.

НЕЗНАЙКА 31.03.2005 13:09

Вопрос по видео

Plz :help:
Подключаю телевизор к видюхе,а изображение черно-белое.
Переключение систем (PAL,NTSC)ничего недает.Может так и должно быть?
(nVidia GeForce FX 5500,версия драйвера 71.84, os XP) :idontnow:

Mg0 31.03.2005 14:23

Нет. Так быть ессно, не должно.
Поищи по форуму, это несколько раз обсуждалось. Например, http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347 или http://www.imho.ws/showthread.php?t=77534 и еще полно...

entropy 31.03.2005 16:47

Видел такую же проблему: у человека был Ge Force 4 MX440, потом он купил Radeon 9600, а телик подключал старым шнуром. Взял родной, докупил переходник тюльпан-scart, и все стало нормально.

root_p 01.04.2005 06:38

а с другой видяхой от нвидиа тоже самое?

dimonk 01.04.2005 12:47

НЕЗНАЙКА
поискать лень? а мне не лень звезду влепить.

НЕЗНАЙКА 01.04.2005 22:29

:молись: Понял!

PavelKraft 02.03.2006 12:59

Черно-белое изображение на TV

Подскажите, кто знает.
Телевизор показывает черно-белое изображение при подключении к нему кабель от видеокарты. На телевизоре разьем "колокольчики" audio/video, на видеокарте s-video. На старой видеокарте (ASUS GeForce PCX5750) все было нормально. Сейчас: MSI GeForce NX7800GT 256Mb.
Дрова 81.95 forceware winxp2k international whql.
Подскажите кто что может.
Конфиг компа (на всякий случай):
P4 530 (3.0Ghz), ASUS P5GD1 Pro, видео (см. выше), 4x256 Kingston & Samsung PC3200 DDR400, БП 550W CoolerMaster, Audigy 2ZS, Samsung 940B.

Mg0 02.03.2006 13:15

Pavel Kraft
Внимательнее, плиз :mad:
Поиск уже давно работает в полном объеме. Темы объединил.

dimi3o 29.10.2012 16:07

Вложений: 1
Ребята, чтобы убрать помехи при выводе изображения с компьютера на ТВ через кабель S-video необходимо выдернуть подъездную антенну из телевизора. И еще для большего качества лучше использовать переходник S-Video+RCA — SCART (изображение в приложении) со стороны телевизора.
Насчет ч/б изображения: здесь все тонко. Например, полазив в настройках видеокарты в поисках устранения помех в изображении, у меня, внезапно, изображение стало ч/б вместо цветного, так что лучше использовать настройки по-умолчанию. А также, решение бывает еще проще - если в телевизоре есть вход S-video, то подключаться надо именно через него, тогда на 99% вы получите цветное изображение. В противном случае, придется паять конденсатор на разъем как описано выше.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.