![]() |
Оборудование серверной
Возник такой вопросик:
Нужно оборудовать серверную. Каким образом всё нужно сделать, какие требования выдвигаются? И более всего меня интересует, как рассчитать температуру помещения, когда в ней установлен сервер (HP ProLiant Ml350). З.Ы. Если такая тема рассматривалась - не обессудьте, дайте ссылку. |
О-о-о. Это вопрос интересный. У нас в организации требования к серверным помещениям - закачаешься.
1. Серверное помещение не должно иметь окон. Если окна имеются они должны быть обклеены бронированной пленкой и установлены решетки. 2. Стены серверного помещения не долны быть внешними стенами здания. 3. На дверях в серверное помещение устанавливаются замки подключенные к системе контроля удаленного доступа (вход по карточкам). 4. Серверные помещения оборудуются системами видео наблюдения, охранной сигнализации пожарной сигнализации и системой пожаротущения. 5. Прокладка водяных коммуникаций (канализация, водопровод, отопление) в серверном помещении запрещена. Рамешение сан узлов над серверными помещениями запрещено 6. Серверные помещения оборудуются климатическими установками (не сплит и не кондиционер) поддерживающими заданную температуру, влагу и пылесодержание. Вот так вот. |
Appz-newS
Оно-то так. А всё-же как на счёт температуры. Есть ли у тебя возможность узнать у ваших, как определялась температура внутри серверной, как достигался оптимальный вариант? Буду преочень благодарен. |
В мануале написаны требования к окружающей среде, не знаю как у HP ProLiant Ml350, но у других Хъюлетовских серверов раньше было написано, что максимальная температура ~35 градусов. Поэтому температура 20-22 градуса будет самое то, что нужно.
Цитата:
|
Ага. Ещё и влажность должна быть оптимальной. APC утверждает, что это 40-55%.
Кстати, они сейчас продвигают свой новый продукт Infrastruxure. Рекомендую ознакомиться. "Инновационный" подход к системама высокой готовности. :) Если есть деньги - то самое оно! |
Appz-newS
Рабочая т-ра для HP ProLiant Ml350 10-35, а "климатическую систему" (звучит дорого), собираемся ставить принудительную вытяжку (денег у организации нэт) - хватит? |
И правда, ребята из APC очень рекламировали эту продукцию.
Подробнее можно ознакомиться здесь _http://www.apc.ru/products/infrastruxure/index.html |
Цитата:
|
Appz-newS
Расшифруй, пж-ста, для чайника "сплит система" |
petership, ты где живешь, телик смотришь? :) Сплит система это обычный бытовой кондиционер разделенный на два блока внутренний и наружний.
|
Цитата:
У нас серваки проходили стресс тест даже когда почти сайна была. Сутки так держали и все работало. С десяток серваков, Definity АТС и полная стойка оборудования. |
У меня два сервера стояли в маааленькой каморке с обычным фуджиковским кондером (температура за бортом до +50 в тени при 80-90% влажности). Работали как миленькие, и до сих пор работают, т.е. минимум 3 года.
Сервера были самопальные. А насчет InfrastruXure шутка замечательная - особенно для человека, который ставит 1 (один) сервер и не имеет денег на кондиционер. |
в плане Бесперебойника вполне может подойти apc Matrix 3000 _http://www.apc.ru/products/matrix/Matrix3000.html
не такой дорогой как InfrastruXure а насчет температурного режима то тут экономить не стоит у меня через серверную проходят каналы пром кондиционера и в посему всегда +20 :) |
А какие-то ГОСТЫ по поводу серверной существуют?
|
Да, было бы очень интересно найти технические требования к серверной комнате
|
Цитата:
|
petership
Если 350 не сильно упакованный то ИМХо все работать будет и без специальной серверной. А так по минимому , то отдельную комнату с замком ;) и просто кондишн поставить в нее, хотя бы перед летом. |
Обращайтесь в раздел e-books, там просите доку по СКС, и поглядите http://www.networkdoc.ru/
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |