IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Требуется прокси: выбираем прокси-сервер (http://www.imho.ws/showthread.php?t=70306)

dr-evil 06.10.2004 18:24

Требуется прокси: выбираем прокси-сервер

Вот основные требования:
1. Прозрачное проксирование
2. Разделение трафика пользователей терминального сервера (с одного и того же ip адреса)
3. Удобоваримая статистика в реальном времени.

в принципе устраивает squid, за исключением 3-его пункта... мне это так и не удалось

K0riN 08.10.2004 20:07

По третьему пункту...
Ну почему же... Есть прога, которая переводит логи сквида в нормальный удо,о читабельный вид - Squid Analysis Report Generator aka SARG... Но вот правда не уверен в том, что он есть под винду...

skyelf 28.12.2004 11:43

Аппаратный прокси (hardware proxy) какой посоветуете?

Добрый день.
У меня возник следующий вопрос:
В последнее время много решений для прокси в виде железок. Я сам работал с Cisco PIX 515 и примерно представляю, что это такое. Но сейчас возник вопрос найти железку для небольшого офиса на 15 – 20 пользователей.
Если кто-нибудь сталкивался с такими железками, пожалуйста, поделитесь впечатлениями и советами.
Использовать PIX слишком жирно для маленького офиса, а из других я знаю только у Zyxel что-то есть похожее.
Немного того, что нужно от такой железки.
1. собственно прокси (желательно чтоб был кэш, но не обязательно)
2. очень нужно чтоб можно было смотреть статистику по пользователям (по IP подойдет), если этого нет, то сойдет и авторизация через radius, например, придется, конечно, самому все считать.
3. неплохо бы поддержка NAT, но не обязательно.
4. ну и чтоб цена была не запредельной (а то выбрал бы PIX :))
5. Да еще чтоб поменьше требовалась поддержка после первичной настройки

В интернете пока ничего интересного не нашел в основном реклама.
Хотелось бы услышать в первую очередь отзывы людей, которые пользовались подобными девайсами.

P.S.
Поиском ничего не нашел.
Выбирал в какой раздел запостить сюда или в безопасность остановился на этом, но если не в тему прошу админов перенести в безопасность.

С уважением, skyelf

pnp2000 02.01.2005 07:10

Да помнится гдето я читал про тест HardWare Proxy и победил всех проксик на какойто урезанной версии никса (то есть по сути PC но тока одноплатный) так что проще не паиться и ставит PC + *nix самое дешовое и масштабируемое решение

gh0st 21.01.2005 03:10

Выбираю Прокси

Вообще вводные данные есть чел который пока по теме прокси не особо рулит.
Есть сеть
Есть комп под WinXP SP2 C Выделенкой
Надо давать Инет

Нужен прокси
Требования
Желательно пропускать юзеров по MAC/IP адрессам
Подсчет траффика для каждого
Желательно возможность удаленного управления проксей.
Возможность перенаправлять запросы отдельного юзера на отдельный каскадируемый прокси высшего уровня (надеюсь выразился понятно)
Желательно чтобы извне был доступ на web-сайт находящийся внутри.

Плюс еще два пункта от "чайника"

Есть такие проги которые ищут анонимные прокси и направляют трафик на них. Так вот может ли юзер сидящий за сетевым прокси (описаном в предидущих абзацах) пользоватся такими прогами (не имея доступа к сетевому прокси соответственно).

Вопрос от "чайника" два: Раньше когда я юзал простенький прокси то единственным способом провесить почту был маппинг портов. А как можно еще решить этот вопрос? Я не верю что админ сети прописывает маппинг для всех почтовых серверов клиентов.

А вообще не отказался бы от ссылки на толковую инфу о прокси серверах.

Borland 21.01.2005 11:07

Переносится в Сети.

dr-evil 21.01.2005 11:18

gh0st
а кроме маппинга ничего и нет :)
прокся которая тебя устроит это либо squid (париться будешь очень долго), либо Kerio WinRoute (намного меньше)

Cartman 21.01.2005 11:19

gh0st, имхо Winroute.
Можно настрокить правила для каждого IP адреса (MAC к сожалению не катит, точнее я не видел).
Подсчет траффика для каждого залогиненного пользователя. Если без залогинивания - то для этого пользовал net monitor от того же Kerio.
Удаленное управление через административную консоль или через веб.
На счет перенаправления на каскадный прокси придется с правилами поиграться. Но имхо можно сделать.
Доступ на внутренние расурсы - запросто.

Цитата:

Есть такие проги которые ищут анонимные прокси и направляют трафик на них. Так вот может ли юзер сидящий за сетевым прокси (описаном в предидущих абзацах) пользоватся такими прогами (не имея доступа к сетевому прокси соответственно).
При использовании NAT - можно, если обычный http прокси - нет.

Цитата:

Раньше когда я юзал простенький прокси то единственным способом провесить почту был маппинг портов
Мапинг не нужен, надо просто разрешить nat для pop3 и smtp.

Если решишься на винроут - скину ссылки на пару факов.

dnoned 21.01.2005 11:46

А разве в WR есть "Подсчет траффика для каждого"?
Wingate, Usergate с версии 3.0.15

Cartman 21.01.2005 11:57

dnoned, есть, при условии, что включена аутентификация.

gh0st 21.01.2005 19:19

вообщем судя по всему winroute это самое мощное решение под винду. вроде поставил шестую версия пытаюсь разобратся. Киньте в меня доки желательно на русском. А может какой-то шарющий чел сможет мне помочь составить эти правила?

Borland 22.01.2005 21:15

Цитата:

gh0st:
Киньте в меня доки желательно на русском.
Темы про выньроут:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=4943
http://www.imho.ws/showthread.php?t=52078
http://www.imho.ws/showthread.php?t=24433
http://www.imho.ws/showthread.php?t=5058
Там и доки, и ссылки на факи...

gh0st 22.01.2005 21:27

Спасибо я его попробовал что-то он слабоват в плане биллинга. (Нет возможности дать юзеру скачть припустим мегов десять или часов пять а потом не пускать пока не заплатит) Так что пока юзаю Traffic Inspector.
Но у него явно слабый прокси. А где же золотая срединка.
Как я писал в первом посте мне очень надо чтоб некоторых юзеров можно было бу пустить на отделбные каскадные прокси.

Cartman 23.01.2005 13:23

gh0st, часы тебе ни один прокси не даст, этож не диал ап. А ограничение по трафику в винроуте есть. Плохо смотрел.

anno 08.02.2005 12:49

Однозначно squid, хотя бы за то что очень широкие методы аутентификации и безопасности, ни одна виндовая "и'сушка" не даст такого.

VFV 10.02.2005 12:01

Я использую ISA 2004 - на компе, который у меня шлюзом в инет, входит в AD - пока никаких проблемм, кроме как создание правил :) Для билинга советую использовать сочетание ISA+TrafficInspektor. В локальной сети - почтовый сервак, MS Sql и прочая херь..

hairy 03.03.2005 14:23

Помогите с поиском прокси

Привет, народ.

Есть у меня доменная сетка на n-ное число машин, рулит её win2k server.
Инет раздаю и запрещаю Winrout'ом, ограничиваю BSB, статистику веду Proxy Inspector'ом. Втыкал ISA на пробу, но .... запарило меня софтины и кряки разных производителей в Инете искать и друг к другу лепить.
Странно мне, что многие softоделатели не озадачиваются комплексным решением проблем (хотя и их понять можно, у буржуев зачастую таких задач не стоит).
Итак, посоветуйте мне пожалуйста софтину которая:
1. Была бы полноценной проксёй с NAT'ом фильтрами и всеми делами.
2. Имела бы встроенный трафик квоттер [лимитер] (очень желательно, чтоб из юзерей группы можно было образовывать и лимитить день, неделю, месяц как у юзеров так и групп).
3. Имела бы встроенный подсчёт статистики, как у юзеров так и у групп, с графиками и рыссылкой по почте.
3. Имела бы встроенный почтовый сервер.
4. Если б она ещё и c Active Dirrectory взаимодействовала, как ISA- цены бы ей не было.

Sam Dark 03.03.2005 15:11

По-моему что-то похожее было в UserGate.

XoxoL 03.03.2005 20:10

WinRout с дополнительным анализатором логов.

Cartman 03.03.2005 21:24

XoxoL, дык он как раз такое и пользует... ;)
Цитата:

hairy:
Инет раздаю и запрещаю Winrout'ом, ограничиваю BSB, статистику веду Proxy Inspector'ом
Комплексное решение уже давно просится, не знаю почему его до сих пор нет...
Кстати, Lan2Net пробовал кто нибудь? Отзывы есть?

Borland 03.03.2005 22:08

Symantec Enterprise Firewall

Madness 03.03.2005 23:16

hairy
Traffic Inspector.
Чего делает

hairy 11.03.2005 18:52

Borland'у - Symantec Enterprise Firewall - это что, ответ на вопрос ?

Madness'у Traffic Inspector - альтернатива Proxy Inspector'у, логи он читает и статистику выдаёт.

Madness 11.03.2005 18:55

hairy
Proxy Inspector - только это и делает, а насчет Traffic Inspector - ты хоть по ссылке то кликни. Все перечисленное он делает.

Borland 11.03.2005 19:05

Цитата:

hairy:
это что, ответ на вопрос ?
Да.

Offline 14.03.2005 01:06

И что из вышеперечисленного не умеет Kerio Winroute Firewall 6?

Cartman 14.03.2005 10:16

Offline, ну например это:
Цитата:

hairy:
Имела бы встроенный почтовый сервер.
Да и полноценными фильтры NAT'a не назовешь...

hairy 14.03.2005 18:08

Извини Madness, действительно Traffic Inspector похож на комплексное решение. Просто я что-то тестировал с похожим названием, вот и рубанул с горяча.
Но вот с Borland'ом не могу согласиться, судя по тому что я нарыл - Symantec Enterprise Firewall просто очень продвинутый масштабируемый Firewall, или я недорыл ?

Borland 14.03.2005 20:40

Цитата:

hairy:
судя по тому что я нарыл - Symantec Enterprise Firewall просто очень продвинутый масштабируемый Firewall, или я недорыл ?
Ну, в общем, конечно, так. Недорыл Ты видимо в том, НАСКОЛЬКО продвинутый... Сижу за таким - и плАчу... А прокся в нём весьма и весьма продвинутая...

Extension 15.03.2005 20:09

Цитата:

Сообщение от Borland
Ну, в общем, конечно, так. Недорыл Ты видимо в том, НАСКОЛЬКО продвинутый... Сижу за таким - и плАчу... А прокся в нём весьма и весьма продвинутая...

А что из этого следует, что фаервол так себе, а прокся продвинутая?
Просто думаю попробовать протестить!

Borland 15.03.2005 21:50

Цитата:

Extension:
А что из этого следует, что фаервол так себе, а прокся продвинутая?
Нет, отнюдь не "так себе"! :biggrin: Файрвол тож весьма продвинутый... И плачу я как раз от непробиваемости (админю его отнюдь не я)...

logger 03.06.2005 20:08

Есть squid в домене, но доступа к конфигу нет. Если скопировать на соседний сервер, будет ли работать, или что то пишет в реестр при установке? Или установить с дистрибутива, а потом поверх тупо скопировать настроенный. А потом выключать один сервер и подменяя айпи включать другой, будет ли работать? Или может есть еще варианты?

Set_t 29.06.2005 13:54

winroute рулит у меня он считает и трафик по ip, правила создаются элементарно тока инфу хотя б немного прочитать надо что где значит а там уже все просто. Встроенный фаервол и антивирь, полная статистика спрашивай ежели что непонятно :)

dennt 01.07.2005 04:12

Для тех, кто ещё верит в то, что хороших прокси за бесплатно нет советую посмотреть вот на это %)
_http://www.delegate.org/delegate/
Это так, к вопросу выбора прокси...

sergch 22.08.2005 17:45

Посоветуйте прокси под Винду (+)

Hi, All

ОЧЕНЬ нужен сабж с динамическим резаком трафика. Т.е. не просто нарезание канала для юзеров, а его перераспределение взависимости от таких условий, как: тип закачиваемого файла, его размер, тип протакола и т.д.

iam_xor 23.08.2005 08:06

кури
squid

Plague 23.08.2005 14:07

iam_xor
выражай свои мысли более понятными и менее хамскими выражениями.

NikolaMakar 30.08.2005 12:50

UserGate

Для сервера - ISA'04

sergch 30.08.2005 12:59

А может ли UserGate делать именно ДИНАМИЧЕСКУЮ нарезку канала. Т.е. не просто разбить канал на юзеров, а установить гибкие правила, по которым, например:
1. пока юзер ходит по сайтам - ограничений нет. Начал качать что-то больше 1 метра - скорость урезается.
2. Появился юзер с более высоким приоритетом, остальные - курят.

И ставится ли UserGate как сервис?

NikolaMakar 30.08.2005 13:14

Цитата:

Сообщение от sergch
А может ли UserGate делать именно ДИНАМИЧЕСКУЮ нарезку канала. Т.е. не просто разбить канал на юзеров, а установить гибкие правила, по которым, например:
1. пока юзер ходит по сайтам - ограничений нет. Начал качать что-то больше 1 метра - скорость урезается.
2. Появился юзер с более высоким приоритетом, остальные - курят.

И ставится ли UserGate как сервис?

Если не ошибаюсь (давно не баловался этой программкой :) ) то ответ по всем пунктам - "да"
Подробнее - на их официальном сайте - ищется через любой поисковик.

Только вот для серьезной работы нет лучше связки ISA+TraffiQuota

Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.