IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   XP виснет при загрузке (http://www.imho.ws/showthread.php?t=70437)

leonardo 07.10.2004 23:35

XP виснет при загрузке

Тут такая нездоровая фигня с компом происходит, даже не знаю на что и думать..
При старте XP, сразу после boot картинки и перед входом в винды, комп просто зависает, ничего не показыет[чёрный экран], и ни на что не реагирует, кроме кнопки reset..После сброса говорит, что винды в прошлый раз на запустились как надо[как-будто я сам этого не знаю] и предлогает просканировать диск на ошибки. После сканирования всё запускается, но стоит выключить комп и не трогать его скажем пару часов, то история повторяется...
Что это может быть ? :help:
На всякий случай Config:
P4-1800
P4T-E
256 RD-RAM
WinXP[eng]

Dr.God 08.10.2004 00:24

Что за память

Скорее всего что-то с железом. Как правило это оказывается память. Попробуй выставить в BIOS параметры по умолчанию.

leonardo 08.10.2004 00:35

2Mr.God: Самсунговская RD-RAM 800 Mhz
А может быть это видюха? Тут ещё один артифакт обнаружился...Появляется горизонтальная полоска синего цвета шириной 2-3 мм сверху до низу, похожа на артифакты при разгоне, хотя всё работает на своих частотах :idontnow:

Victor 08.10.2004 04:13

ИМХО однозначно проблемы с железом.
Пробовал теже винды на другой машине установить?

Расскажи историю покупки железа. И скажи, от начала до конца, со всеми подробностями, какая мать, какой проц, какая видеокарта, итд... Давно ли все это было приобретено, и наблюдалось ли раньше?

leonardo 08.10.2004 11:12

2 Victor: Винды нормальные, я их соседу тоже поставил, у него нет проблем.
Конфигурация:
MB: ASUS P4T-E
Проц: P4-1.8 Mhz
Memory: Samsung RD-RAM 2x128Mb 800 Mhz
Video: GeForce MX-440 [Думаю, что проблемы с видюхой ]
Capture card: ADVC-1394
Audio: SBLive value
USB cable modem
Комп купил в начале 2002-го года.

Mg0 08.10.2004 11:40

2 leonardo
ИМХО на оперативку не похоже.
Можно попробовать:
1) В БИОСЕ поиграть скоростью AGP и размером буфера текстур AGP
2) Выдрать сapture card и музыку (ессно, сперва снеся драйверы).
3) Переставить драйвера к видюхе, включая AGP-шину, причем необязательно самые свежие, лучше наоборот, постарее.
4) Попробовать твикерами просадить скорость памяти на видюхе, если не полегчает, то и cкорость GPU.
5) Добившись (если получится :p ) устойчивой работы, по одному вернуть музыку и сapture card; если не получится -- вернуть оба сразу, т.к. дело не в них.
В общем, простор для развлечений большой ;)

Dr.God 08.10.2004 12:23

Цитата:

3) Переставить драйвера к видюхе, включая AGP-шину, причем необязательно самые свежие, лучше наоборот, постарее.
Но лучше и самые свежие попробуй - оно так надёжнее будет. ;)

leonardo 08.10.2004 14:27

аааа! Выдрал все не очень нужные компоненты[capture card, audio]
Поставил дрова wXP-45.23, теперь по всему экрану артифакты - желтые вертикальные полосочки
-:че:-

leonardo 08.10.2004 16:15

Обратно поставил дрова, полосочка иногда появляется...Продолжаю висеть при загрузке вот что осталось в компе:
проц
DVD-ROM
DVD-RW
mX-440
мама P4T-E
Память RD-RAM
HD: WD800-JB
может мамка борохлит? :confused:

inviner 08.10.2004 18:03

leonardo а ты видюху у друга егонную возьми и попробуй с ней ;) это или видео или память

leonardo 10.10.2004 06:17

Докапался до истины с вашей помощью, всем спасибо за внимание...
Это была видюха, как я и предпологал..

Raphik_Small 15.02.2005 14:05

У меня вродь как похожая проблема...
1. Вин ХП рус СП1 виснет при загрузке (несколько пробегов 3-х синеньких квадратиков и намертво), кстати, сразу после опроса клавиатуры...
2. В Сэйф Моде работает стабильно, к Гефорсе МХ 440 дрова сношу, ставлю по-новой с родного компакта, заводится, работает 1-5 минут и опять падает на п.1

Леонардо, скажи, плз, как именно ты поборол свой глюк, мот и мне помогёт...

Evgeni 15.02.2005 18:24

Цитата:

Raphik_Small:
. В Сэйф Моде работает стабильно, к Гефорсе МХ 440 дрова сношу, ставлю по-новой с родного компакта, заводится, работает 1-5 минут и опять падает на п.1
На компакте дрова обычно старые, с неправленными багами. скачай поновее, попробуй. Кстати, если установить виндоватые драйверы, то все ОК?

Raphik_Small 16.02.2005 12:03

1. Дрова скачал последние, поставил, не помогло, глюк остался.
2. В ntbotlog.txt последние записи говорят, что afd.sys драйвер не могёт загрузить.
3. А проблема-то была сооовсем в другом :))

5 часов потратил, чтоб локализовать траблу. Оказалось, СЕТЕВУХА глючная ! Кошмар. Так нет бы только самой падать, так она всю винду валила, гадина. Поставил другую в другой слот, всё завелось... Потом ещё полтора часа имелся, пока нормально сеть завёл... Но енто уже соовсем другая история :)

ЗЫ Не ругайте за офтопик (типа проблема-то у тя чувацк, была хардварная, чиво ты её сюда запинал-то ??). Мало ли, грешил-то сначала на дрова же ...

Dmitry S 23.02.2005 00:56

а у меня такое было когда я купил второй винт и вставил его в комп как примари мастер, а старый с системой как слэйф.
поменял местами и заработало.
надо было тогда поковырять boot.ini, может чего и получилось бы

Raphik_Small 23.02.2005 09:53

Цитата:

CP-Recruiting:
надо было тогда поковырять boot.ini, может чего и получилось бы
Гы, так в бут.ини ж пару строк всего, тама всё просто, как валенки, НО скорее всего трабл у тя был не с ним, а с настройками биоса, енто тама первоначально указывается, с чего грузицца (и енто не обязательно Дисковод или сидиром).
ЗЫ Ели хотишь разобраться, стучись ко мне в ПМ, объясню...
ЗЗЫ Но могёшь и забить просто :)))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.