IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Чем отредактировать "сторонний" Реестр в Win2000 ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=70610)

Harddriver 09.10.2004 21:24

Чем отредактировать "сторонний" Реестр в Win2000 ?

Появилась такая необходимость - подправить регистри на другом винте, который подключен к моей тачке (двухсистемной - 98 и винтукей, могу и тем и тем).
RegEdit, к сожалению дает редактировать только собственный реестр, а вот открыть файл с "сторонним" сабжем - фигушки :(

BTW, такая необходимость возникла, при "ускорении" win2k путем переноса свопа на отдельный диск - C:\ , который физически находится в начале "блина", специально мерял - на C: трансфер 15 Мб/сек, на E: ("конец" блина) - еле до 4-х дотягивает! (кстати, вопреки распостраненному мнению, fat16 практически не выигрывает в быстродействии у fat32, по крайней-мере в 2000 (винт - квантум Fireball AS, 7200, 20 гиг, "тонкий" шлейф, UDMA включен.

Неприятный же момент заключается в том, что при таких "выкрутасах" вылазит накладка - мы подставляем винтукею, который ранее загружался с C:\ активный партишин D:\ (с:\ теперь занят под своп). Ессно отгребаем от Мокрого кучу мутюков. :(
Вот я и подумал - а возьму ка я вининтерналовский RegMon и сменю под ним в ДискМенеджере диск, тогда и видно будеть, что на что менять, был-бы "ломик" походящий. Помниццо пару месяцев назад я уже искал подобное - не нашел. Но что-то не веррицца, неужели никто так и не додумался такую полезнейшую редактировалку "чужих" реестров написать?

oia 10.10.2004 01:19

для начала что на другом компе за ось ?
в win xp и win 2000 в regedite есть функция подключить сетевой реестр но если там win xp или 2k то может быть вырубленная служба удаленного реестра

тогда пробуй проги Hyena или DameWare

_Mylo_ 11.10.2004 09:59

В 2000 regedit32 есть опция - загрузить/выгрузить куст. ну и соответственно загужай/выгружай файлы реестра другого винта. (в %systemroot%\System32\config\)

Да и ещё буквы дискам задаются в HKLM\SYSTEM\MountedDevices

Harddriver 17.10.2004 14:32

2 oia: - ось тоже 2000-ный. Да, редактировать реестр сетевой тачки можно, но как поступить, если сабж лежит на локальном диске, вместе с мертвым винтукеем..
Huena i DameWare есть проги удаленного администррирования (если я все правильно понял). По сути, те-же йайца, что и удаленное редактирование Регистра :(

2 Mylo: 1. Признацца вначале подемал, что "слона я то и не приметил" ;) но потом убедился, что программы regedit32 на сам. деле не существует :(
2. Опция "выгрузить куст" - видимо имелось в виду експорт/импорт?

Кстати, свою траблу я решил - вынь теперь форкает еще на 20% быстрее :D , но вопрос- чем редактировать сторонний реестр? остается открытым...

oia 17.10.2004 14:48

Harddriver
а вообще такое надо белать было с помощью дефрагментаторов VoptXP переносит системный файл своп в начало !

_Mylo_ 18.10.2004 09:58

Harddriver
Да, со слонами нынче тяжело... ;) Программа regedt32.exe вот там и смотри загрузить выгрузить куст (load/unload hive)
Удачи.

Smitis 18.10.2004 23:29

Цитата:

Harddriver:
вопрос- чем редактировать сторонний реестр? остается открытым...
По поводу редактирования:
- в FAR-командере плагин regedit позволяет входить в кусты реестра и лазить по ним как по файловой системе.
- Из regedit-а из меню команда "load hive" (имейте ввиду, в хр совместили regedt32 и regedit).
- Утилита от мелкомягких loadhive (входила в резкит для 9х, но работает и под другими осями) позволяет подключать кусты к основному реестру в виде "HKLM\Hive #1", где с ним можно работать штатными средствами.
- Подключить куст аналогичным образом из скриптовых языков, например kixtart (про wsh не помню). В конце концов использовать из командной стороки reg load. Утилита reg.exe, кажись, в вынь2к по штату не входит, но её можно взять из резкита, хр или 2к3.
Кстати, ФАР также подключает куст в виде ключа HKLM\~FarReg01 (номер может отличаться), и этот куст можно править любыми другими средствами.
Могут возникнуть проблемы с отключением этих кустов. Но, во-первых, кусты отключаться после перезагрузки. Во-вторых надо в реестре поставить себе полные права на доступ к HKLM, поставив в расширеном режиме галочку для распространения прав на все подразделы.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.