![]() |
bootsect.dos - как сделать?
Привет всем. Есть комп, с 2мя ОСями - 98 (С:\) и ХР (D:\). Племянник через ХР залез на с:\ и удалил всё что там было... Кое как восстановил.. Но я не смог восстановить bootsect.dos... Вопрос: его можно как нибудь сделать (ручками =))), прогами) без "недоустановки" и переустановки ХР?
|
загрузись с дискеты, попробуй fdisk /mbr
|
Есть в досе такая команда sys.com - копирует с загрузочной дискеты/диска все нужные для загрузки ДОС файлы. А потом, для восстановления загрузочной записи ХР - fixboot/fixmbr из RecoveryConsole
|
Slanj - не действует.
K0riN - cегодня попробую. |
Восстанавливай загрузочный сектор командой fixboot и сила пребудет с тобой.
|
Frenzy - не действует
|
Есть полезная маленькая консольная бесплатная утилка bootpart с http://www.winimage.com/bootpart.htm
Она поможет создать файл с образом загрузочного сектора |
bootpart только копирует существующий загрузочный сектор с раздела в файл и нужна, обычно, для использования загрузчика винды. В вопросе говорилось, что загрузчик ХР лежит на разделе с 98. Восстановить полностью можно если ХР стоит на праймари. В данном случае нужно восстанавливать сначала 98, а потом пытаться вынуть ХР. Просто решается восстановлением ХР и установкой загрузчика Acronis - он находит потерянную 98
|
могу выслать может будет работать
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А операционки действительно должны стоять на праймори и раздел для ХР должен быть активным. Даже в голову не пришло, что кто-то по другому будет ставить ;) И никакие акронисы не нужны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет!
Та же проблема: Win98 на C: и WinXP на D:. Шаловливыми ручками снесен диск C: вместе с сист.файлами Win98, загрузчиком XP и т.д. Win98 я переставлю, не вопрос, лень переставлять XP (много чего установлено). Вопрос: какие файлы надо перенести на диск C: (с другой машины например) и что переписать в boot.ini, чтобы восстановить двойную загрузку? Ответьте предметно, pls, если кто может помочь!! :молись: |
Z_Ank
После установки 98 грузишься с сидюка XP, входишь в консоль восстановления (recovery console) и выполняешь 2 командочки: fixmbr и fixboot. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |