IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   WinXP загрузка програм для разных юзеров (http://www.imho.ws/showthread.php?t=70816)

kvv213 12.10.2004 10:47

WinXP загрузка програм для разных юзеров

А никто не подскажет, каким образом можно настроить загрузку различных программ для различных пользователей в Windows XP при использовании Fast LogOn?

Смысл в том, что на одном компьютере могут работать одновременно несколько пользователей (вход через быстрый логон). И все программки, которые загружаются в автозапуске (через реестр или еще откуда), запускаются для всех пользователей. А в этом нет никакой необходимости.

К примеру зачем запускать на обычном пользователе монитор апача или еще какую утилиту, когда все они уже запущены под администратором.

Может быть есть какая программа для управления всем этим хозяйством?

У меня есть в принципе стартер, но он о фастлогоне ничего не знает, да и о многоюзерстве тоже.

NoxWell 12.10.2004 10:57

Просто надо в автозагрузке прописывать всё это, НО только именно в профиле пользователя а не в общем профиле!)))

kvv213 12.10.2004 11:15

Цитата:

Сообщение от NoxWell
Просто надо в автозагрузке прописывать всё это, НО только именно в профиле пользователя а не в общем профиле!)))

Это понятно, но во первых оно не только в папке автозагрузки (тут еще как-то можно выкрутиться), но и в реестре (может быть еще где). А где там это оно в реестре я не знаю.

_Mylo_ 12.10.2004 11:22

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current Version\Run и
HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current Version\Run - для всех пользователей;
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current Version\Run - для текущего пользователя

ivahaev 12.10.2004 11:24

Цитата:

kvv213:
А где там это оно в реестре я не знаю.
Для всех:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current version\Run

Для юзера:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current version\Run

Собс-но тут лежат ключи, значения которых и есть имена запускаемых файлов.

kvv213 12.10.2004 11:54

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Для всех:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current version\Run

Для юзера:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current version\Run

Собс-но тут лежат ключи, значения которых и есть имена запускаемых файлов.

Для текущего понятно, а вот не для текущего? Ведь для некоторых пользователей даже запуск регедита запрещен.

ЗЫ. А модет быть такая программка существует?

ivahaev 12.10.2004 12:22

Тогда или кидай ярлыки в автозагрузку, или открой на время доступ к регедиту, пропиши, а потом закрой :)

kvv213 12.10.2004 13:54

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Тогда или кидай ярлыки в автозагрузку, или открой на время доступ к регедиту, пропиши, а потом закрой :)

Это ж фигня какая-то. Т.е. проинсталил какую-то тупую прогу, потом еще полчаса систему ковырять что бы все включить какому-то хилому юзеру, под него зайти, выключить тупую, еще полчаса обратно все выключать :-) Приятного маловато будет.

ivahaev 12.10.2004 14:12

Ну а в папку "Автозагрузка" юзерам кто тебе мешает закинуть? Тогда не нужно логиниться будет!

kvv213 12.10.2004 15:02

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Ну а в папку "Автозагрузка" юзерам кто тебе мешает закинуть? Тогда не нужно логиниться будет!

И из реестра чтоли то же закинуть?

albo 12.10.2004 15:08

Зачем? В %HOMEPATH%\Start menu\Startup кидаем файл-ссылку (.lnk). %HOMEPATH% зависит от имени юзверя/выбранного каталога для нужного юзверя.

Plague 12.10.2004 15:24

Цитата:

kvv213:
И из реестра чтоли то же закинуть?
эта ветка реестра отвечает за общую автозагрузку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
а вот эта за загрузку данного пользователя (под которым ты щас залогинен)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
и вперед... ;)
тебе же уже написали про это...
Цитата:

kvv213:
Ведь для некоторых пользователей даже запуск регедита запрещен
дык если ты админишь данный комп, то разреши - временно. или reg файл создай под эти ветки, кажись, в таком варианте может прокатить...

зы. запрет на редактирование реестра - работает на конкретно файл regedit.exe.
а любой твикер должен это дело обходить, кстати. :)

kvv213 12.10.2004 15:32

Цитата:

Сообщение от Plague
эта ветка реестра отвечает за общую автозагрузку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
а вот эта за загрузку данного пользователя (под которым ты щас залогинен)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
и вперед... ;)
тебе же уже написали про это...

Правильно, для залогиненого юзера. А как для не текущего юзера, а для другого? Только под него логиниться? Фигушки. Должен быть другой способ.
Цитата:

Сообщение от Plague
дык если ты админишь данный комп, то разреши - временно. или reg файл создай под эти ветки, кажись, в таком варианте может прокатить...

зы. запрет на редактирование реестра - работает на конкретно файл regedit.exe.
а любой твикер должен это дело обходить, кстати. :)

Запрещено все делать. Даже запускать что-то кроме того, что на рабочем столе есть. reg файлы то же не запускаются, поскольку блокирован доступ к реестру на запись.

Цитата:

Сообщение от albo
Зачем? В %HOMEPATH%\Start menu\Startup кидаем файл-ссылку (.lnk). %HOMEPATH% зависит от имени юзверя/выбранного каталога для нужного юзверя.

Некоторые проги пускаются из реестра. Как мне их отключить для нетекущего пользователя?

Plague 12.10.2004 15:41

не уверен, но всеже. в NT4 работало. переименуй regedit.exe в notepad.exe. или в любое другое имя, запуск которого разрешен. :)

kvv213 12.10.2004 15:44

Цитата:

Сообщение от Plague
не уверен, но всеже. в NT4 работало. переименуй regedit.exe в notepad.exe. или в любое другое имя, запуск которого разрешен. :)

Не даст в реестр добавить ничего :-) Там на реестр защита стоит, даже если другой прогой попробовать.

albo 12.10.2004 20:37

Вообще попробуй nncron. Правда он не очень дружил с Fast user switch. Если не то, я не знаю что тебе нужно :)

kvv213 13.10.2004 09:59

Цитата:

Сообщение от albo
Вообще попробуй nncron. Правда он не очень дружил с Fast user switch. Если не то, я не знаю что тебе нужно :)

Не очень понятно, при чем тут ннкрон. Он у меня установлен и с фастсвичем вроде как дружет. Но ведь это же не менеджер автозагрузки (Во! Идея, надо такие менеджеры поискать).

_Mylo_ 13.10.2004 12:43

kvv213
запускаешь из под админа regedit подгужаешь в него куст из файла C:\Documents and Settings\User\ntuser.dat и в нём в соотв. ветке правишь. (где я уже приводил)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.