![]() |
Proxy and router совместимы?
Приветствую, дорогие!
Вопросик тут такой возник: Часто в сети встречаются вещи, которые доступны только при использовании определённых проксиков (например, российских ). У меня стоит роутер, могу ли я (при попытке, получил неудовлетворительный результат) при наличии роутера использовать прокси-сервера? Спасибо заранее за разьяснения... |
ИМХО если рутер поддерживает каскадные (родительские) прокси, то да, шанс есть. Иначе он не сумеет обратиться на конкретный адрес в конкретный порт и будет послан.
|
Дык, чо-то я не въехал...
Если я правильно понял -- у тебя локалка, связанная с и-нетом через роутер. Этот роутер -- он программный или аппаратный? Если он программный -- развернут ли на нем прокси? (Т.е. он только перенаправляет пакеты во внешнюю сеть, или еще и проксит?). Если он только перенаправляет (что справедливо и для большинства аппаратных роутеров), то на локальном компе задаешь любой прокси, который тебе нужен. Если он сам по себе проксит, то в настройках прокси на роутере, как правило, можно указать "каскадирующий прокси" -- тогда все компы в локалке будут прокситься и локально, и через "каскад". Это справедливо, если внешний интерфейс твоего роутера связан с интернетом напрямую, т.е. имеет "честный" IP-адрес. Если же ты ходишь в и-нет через прокси провайдера, то тогда покатят только http-прокси, инкапсулирующие пакеты через явные запросы. |
Mg0:
ОЧень интересно объяснил, но извини, я так тебе по-проще попытаюсь (потому что по сложнеее не умею =))сказать,что у меня: Стоит действительно, роутер, а за ней сидит локалка из 4 компов. Роутер аппаратный. TrendNET - может даже такой знаешь.... Ай-пи - "честный", динамический. НЕ мог бы ты объяснить немного по-популярнее чайнику, что это ты там про каскады говорил. Заранее спасибо. |
Ну, давай совсем по-простому :p .
Цитата:
При этом твой прокси, в свою очередь, может быть клиентом другого прокси и т.д., т.е. инкапсуляция может происходить многократно, важно, чтобы софт твоего прокси это позволял. Теперь к твоей ситуации. В моем понимании слова "честный" и "динамический" друг другу противоречат. "Динамический" -- стало быть, он выдается DHCP-сервером из чьего-то пула адресов, скорее всего, внутреннего, твоего провайдера. Ты как к инету-то подключен, т.е. кто провайдер-то? Дальше. Если и шлюз провайдера ничего не проксирует, а просто роутит твои пакеты в "большой интернет", то ты можешь прицепиться к любому публично доступному прокси, просто указав его адрес и порт в настройках "интернет эксплорера". А вот если проксирует, то тут без того, чтобы шлюз провайдера использовал старший прокси, ты ничего не добьешься. Когда я писал в прошлом посте про "явно запрошенную инкапсуляцию" я имел в виду специальные сайты, типа анонимайзеров. Чтобы воспользоваться их инкапсуляцией, надо просто зайти на этот сайт, и дальнейший серфинг производить оттуда. Для таких любые настройки прокси -- не помеха. |
Mg0 Так, проще уже некуда, это точно =))))
Слушай, может давай ты просто попробуешь ответить на мои вопросы, тогда я пойму, что ты хотел сказать. Мне нужно,как бы, разобраться с конкретной ситуацией. Провайдер у меня Elion. В Эстонии такой вот есть. :rolleyes: Ну так вот. Есть вариант (то есть в моём пакете услуг есть такая опция) использовать их прокси. Дальше - больше. Смысл состоит в том, что я хочу иногда качать фильмы с некоторых сайтов, таких как video.underground.ru....и т.п. Там без российских прокси не обойтись. Вот. Я в настройках своего браузера прописывал пару раз русские прокси, но это вроде как не помогало. Не знаю,может я что-то не так делал. Вот. Теперь насчёт моего IP. Он у меня динамический, то меняется при каждом подключении к ADSL-линии. Причем адрес подсети, цифры до 1ой точки в айпи адресе, не меняются. Значит, мой провайдер раздаёт IP. Могу ошибаться - это мои догадки, теории я не знаю. Так вот. Мне надо узнать, могу ли я использовать выбранные мною другие прокси-сервера и ВСЕ. Вот на этот вопрос ты мог бы ответить? Заранее премного благодарен. |
Дык что б тебе просто у провайдера не спросить?
|
Это не корректный вопрос, скажем так, не очень легальный.....поэтому этот вариант отпадает сам собой...тем более, что у меня локалка тоже не оффициально сделана, обычно они предлагают там сами её сделать и т.д....в подробности не буду вдаваться, но общий смысл тете наверное понятен.....коммерция...
|
Цитата:
Если да, то проблема решена -- ставь прокси в настроках броузера и лови кайф :biggrin: . Если нет -- см. выше :( . Но, может быть, у того же провайдера можно подписаться на "честный" прямой постоянный IP. Это обычно каких-то денег стоит -- и за выделение, и ежемесячно. Но небольших. Тогда -- опять :biggrin: . |
нет - подписываться никуда не надо, это как прилагающаяся опция. То есть, возможность ею пользоваться у меня есть реально на данный момент. Но прокси только провайдера (эстонского), то есть от него мне толку, как такового нету...ПОэтому у меня "прямой" инет
Хотя, стоп! Я попробовал поставить проксик прова.Работает. А вот когда вставлял русские прокси - что-то глюк, не открывает. Ну да ладно! Вопрос темы найден: когда сидишь за роутером, прокси все равно можно юзать. Вот. Если я не прав, поправьте... |
Не открывает что? Допустим, ты в IE указал прокси ww.xx.yy.zz. Тогда IE тебе сначала пишет что-то типа "соединяюсь с узлом ww.xx.yy.zz..." Если после этого ничего не происходит, т.е. пишет "невозможно открыть страницу", то скорее всего, это тебе этот прокси не дает к нему подключиться в качестве клиента -- ведь в настройках прокси можно прописать, кого пускать, а кого -- нет. Простейший фильтр -- по IP-адресам. Так что задача поиска подходящего прокси -- тоже задача не вполне тривиальная.
Подумай сам, для чего все это нужно? Почему: Цитата:
Так у меня в "Курчатовском центре" в Москве сетка 144.192.х.у. многими ресурсами, в частности, mp3.ru, считается "американской" и приходится лезть к ним через прокси РЕЛАРНа. Таким образом, тебе надо найти прокси, который работал бы "и нашим, и вашим" -- с одной стороны, чтобы интересующие тебя российские ресурсы допускали заход с него, а с другой -- чтобы к нему можно было подключиться с IP твоего провайдера. Вот по этой ссылочке полно всяких прокси, так что дерзай! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |