IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Перенос Операционки на другое железо (http://www.imho.ws/showthread.php?t=71155)

exceter 16.10.2004 09:49

Перенос Операционки на другое железо

есть две машины
первый Селерон 2.6, второй Пентиум 4.
мне надо винт с Селерона поставить на Пентиум.
на винте ХР проф (СП2).
ставлю, а она не грузится, до бегунка не доходит и снова перегрузка идет. Читал что при установке данные процессора записываются в ЯДРО, вот и с Селерона на Пень не получится.
а можно ли это как-то замутить ?
Винт не могу форматировать, установленные программы и данные о-очень дороги.

Nymph 16.10.2004 10:08

никак, имхо
а всё остальное одинаковое чтоли?

exceter 16.10.2004 10:44

Цитата:

Сообщение от Nymph
а всё остальное одинаковое чтоли?

Нет, машины совсем разные (мать, видео, ...)

Nymph 16.10.2004 10:46

=)))
и с чего ты взял что у тебя ХР вообще встанет на системе с полностью другой периферией??? тут дело не тока в процессорах.

exceter 16.10.2004 11:13

Цитата:

Сообщение от Nymph
=)))
и с чего ты взял что у тебя ХР вообще встанет на системе с полностью другой периферией??? тут дело не тока в процессорах.

Неужели никак невозможно это сделать ???
ну файлы какие может поменять ???

Plague 16.10.2004 14:44

попробуй поставить винт, затем запустить установку винды с сидюка.
на каком-то этапе (еще в дос-режиме) она должна сказать что найдена ранее установленная система. и предложить ее востановить.
рисковано конечно, но именно таким образом моя w2k пережила уже три(!!!) смены железа.

зы. и несколько неправильно поставлен вопрос. не винт, а "Перенос Операционки".
щас исправлю

entropy 16.10.2004 15:13

Операционку , стоящую на винте с celeron, можно поднять если в родной конфигурации позаботиться о следующем: в диспетчере устройств найти контроллер жестких дисков и изменить драйвер на стандартный, после чего можно подключать винт к другому компьютеру и грузить ось.

exceter 16.10.2004 16:49

Цитата:

Сообщение от Plague
попробуй поставить винт, затем запустить установку винды с сидюка.
на каком-то этапе (еще в дос-режиме) она должна сказать что найдена ранее установленная система. и предложить ее востановить.

Зашел в это самое "Восстановление", а что дальше ?
он просто открыл мой диск "C:\Windows" в ДОСе.
что дальше надо делать-то ?

Цитата:

зы. и несколько неправильно поставлен вопрос. не винт, а "Перенос Операционки".
щас исправлю
а за это спасибо. :biggrin:

Цитата:

Операционку , стоящую на винте с celeron, можно поднять если в родной конфигурации позаботиться о следующем: в диспетчере устройств найти контроллер жестких дисков и изменить драйвер на стандартный, после чего можно подключать винт к другому компьютеру и грузить ось.
не помогло, все дрова попробовал поставить стандарные, та же картина.

Plague 16.10.2004 16:55

не туда пошел :)
запускаешь установку. первый экран - утановить/восстановить/выйти. здесь выбираешь "установить". а уже далее - она сделает что-то типа "поиск предыдущих версий" и скажет, что на таком-то разделе в таком-то каталоге найдена установленная винда, и предложит ее поднять.

nicolka 17.10.2004 11:49

Можно попробовать поудалять драйвера в диспетчере устройств, а потом грузиться в новом компе.

MaxNero 17.10.2004 19:22

1. ХП без разницы на что переноситься - хоть на селерон, хоть на атлон/ дюрон/ чистый п4/ мобайл (проверенно). Главное именно контроллер на стандартный заменить (не просто удалить – а именно заменить). Посмотрите на чем перезапускается – загрузитесь в сэйфмоде + если не будет видно, перед переносом - система->Дополнительно->Загрузка и восстановление(параметры)->Выполнить автоматическую перезагрузку (убрать галочку)

p.s. возможно перезагружает комп какой-нибудь компонент ваших дорогих программ.

p.p.s Кстите, какая материнка на компе с П4?

exceter 18.10.2004 07:14

ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
оказалось дело было в дровах USB.
нормальео вроде работает на новом.

LowNoise 12.09.2005 14:14

Посоветуйте, плз, способ обойти проблему: перенести нужно win 2000 server sp4 (DC, почтовый и веб-сервер, маршрутизатор) с одного железа на другое, довольно сильно отличающееся (на исходном - IDE-ный жесткий диск, на втором - raid 1 set из 2х sata дисков на контроллере Promise PDC20319).
Исходный комп: Celeron D 2400 на плате PM845GV1
Новый комп: PIV 3000 на плате Asus PSCH-L со встроенным raid-контроллером.
На исходный комп я систему переносил с месяц назад без всяких осложнений при помощи Acronis True Image Server и манипуляций со стандартными IDE-драйверами и HAL-ом. Перенос же образа на новый комп с зеркалкой вызвал при загрузке "Inaccessable Boot Device", что, конечно, вполне логично. В этом проблема и заключается. :(

Mg0 12.09.2005 14:35

Так ты поставь сначала в старую конфигурацию драйвер для рейда, а потом уже переноси...

deviko 02.04.2006 02:17

Вопросик по ХР

Привет! Есть вопросик. Где-то прочитал, что можно как-то поковыряться в Windows XP, чтобы можно было винт с ней ставить на любой комп (с любым железом) и не появлялся синий экран смерти. Т.е. я хочу сделать образ проинсталиной ХР винды, чтобы потом сливать на машины через Ghost или другие проги. Не подскажите, что надо сделвть в винде и можно ли?
СПАСИБО!

traktorist 02.04.2006 02:39

deviko

Такое сделать невозможно - потому как на каждой отдельной машине - отдельная конфигурация... Соответственно тот образ который сделаешь ты - будет с дровами от твоей системы. А для каждой конфигурации нужны свои дрова. В основном из-за этого и происходит конфликт железа, торможение и синий экран...

То есть тот образ который ты сделаешь будет актуален лишь для твоей системы или точно такой же - работа с Ghost'ом или Акрониксом в основном для больших и малых организаций, где десятки/сотни одинаковых машин - настроил одну и перенес образ на остальные...

Есть лишь такой вариант как Windows PE - загружается и работает прямо с сидюка - причем присутствует довольн оприличное количество функций вроде например поддержки сети и т.д., но это кажется не то что тебе нужно...

Есть еще такой вариант, как - существуют программы, которым ты указываешь месторасположение дистрибутива, делаешь там кое-какие требуемые тебе изменения (как, например, убирание ненужных дров/программ), в том числе и интерграцию обновлений и вот у тебя обновленный дистрибутив (подходит nLite)...

Есть еще проги, которые тоже изменяют дистрибутив, но немного по другому - заранее устанавливаются настройки и при установке системы не придется вводить часовой пояс, имя, серийник и т.д. и т.п. - все идет на автомате...

Wiedemann 02.04.2006 03:41

deviko, утилита sysprep. Хотя советую ПО сторонних производителей. Acronis snap deploy. Установка созднных вами образов по сети. Она может вырезать SID.

NetS 02.04.2006 11:46

Цитата:

deviko:
Вопросик по ХР
3. Просьба называть темы как можно более конкретно. Помните, что в теме "@Guard запрещает соединение по FTP" будет гораздо больше дельных ответов, чем в теме "А как ?!?!".

читай правила :contract:

deviko 02.04.2006 20:43

Да фишка в том, чтоя как раз дрова и не буду ставть. Только винду и проги. Залил на голый винт эту винду и ставь на здоровь дрова.

traktorist 02.04.2006 21:16

Цитата:

deviko:
Да фишка в том, чтоя как раз дрова и не буду ставть. Только винду и проги. Залил на голый винт эту винду и ставь на здоровь дрова.
Похоже что ты не совсем понял - дело в том, что при установке XP "подстраивается" под твою систему, в основном - под материнку - так что при загрузке на другой конфигурации могут возникнуть проблемы (тот самый пресловутый синий экран или другие глюки)... Если тебя это не беспокоит или просто хочется поэкспериментировать - просто сделай образ винта Acronis'ом, например, и "восстанавливай" образы на другие винты... Вот и все...

gekk 02.04.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от deviko

Тебе уже сказали - делай образ
Неважно Norton Ghost или Acronis
Затем используй sysprep и клонируй на другие машины

sas_s 03.04.2006 03:32

Цитата:

gekk:
Тебе уже сказали - делай образ
перед тем как делать образ надо, обязательно, поменять драйвера "Контроллера IDE" на стандартные.
Иначе загрузится на материнке с другим чипсетом уже не получиться.

да и вообще лучше все дрова отсавлять стандартные (или перед последней перезагрузкой в диспетчере устройсв все поудалять (что удалиться).

imhoman101 03.04.2006 04:07

Я бы поправил товарища gekk,

Сначала видна подготавливается к клонированию при помощи System Preparation Tool, и только потом собственно, клонируется Norton Ghost-oм или простым disk dupe (или еще чем) резульат работы этой System Preparation Tool.

Cartman 03.04.2006 13:27

По сути вопроса подходит эта тема. Объединил.

Croсk 01.07.2006 18:32

Как переместить хард с ОС, с одного на другой системник?

Как переместить хард с операционной системой windows XP, с одного на другой системник или при помощи чего это можно сделать?
Оба аппарата P-III

Псих 01.07.2006 19:04

Что значит системный хард на другую систему?

Системный hdd на другую операционку?
Удаляем одну ставим другую. Переставлять придется только те проги, которые жестко привязанны к регистру.
Правда можно сделать снимок регистра для определенных (нужных программ)

Croсk 01.07.2006 20:44

Как жесткий диск с операционной системой XP переставить в другой компьютер, что бы эта операционная система работала корректно?
т.е. HDD с XP поставить в другой КП и с него запустить XP!

Cartman 03.07.2006 10:39

Croсk, поиск рулит...
Объединяю.
Устное предупреждение.

Breeze 03.07.2006 14:34

Здесь есть интересная статья по клонированию XP. Правда, сам я делаю немножко по другому, но это основа. Вопросы в приват.

traktorist 06.07.2006 22:00

Croсk

просто переставь винт в другой системник... возможно придется обновить дрова от материнки, видеокарты и др. оборудования (удалить можно с помощью любой из программ, позволяющей корректно удалять драйвера)... но все остальное (операционка и установленные программы) должно работать

The Answer 16.12.2006 12:24

Нужно ли переустанавливать WINDOWS XP??

Сегодня предстоит поменять материнку и видеокарту,в связи с этим у меня возник вопрос, нужно ли что-то делать с операционкой??? Если да,то что именно?? :idontnow:

traktorist 16.12.2006 13:50

вообще тебе надо будет удалить дрова от старой материнки и старой видеокарты, а затем поставить дрова от новых устройств. С видеокартой проблем нет. Однако матплата это не ИК-порт какой-нибудь и в подобной ситуации может себя вести непредсказуемо.

Имхо, систему лучше переставить. А если на мамках чипсеты разные - то тем более переставлять систему необходимо

Cartman 16.12.2006 14:18

Объединяю.

В большинстве случаев, достаточно просто поменять драйвер контроллера IDE на стандартный.

The Answer 16.12.2006 16:01

Цитата:

Cartman:
В большинстве случаев, достаточно просто поменять драйвер контроллера IDE на стандартный.
Даже если материнка от одного производителя и на одном и том же чипсете( разница в слоте под видюху)!??

Cartman 18.12.2006 09:56

Цитата:

The Answer:
и на одном и том же чипсете
Если на том же чипсете - то вообще ничего не надо. Но я на всякий случай все равно меняю... Лениво мне потом обратно хард к старой метери цеплять, если не пойдет...

Legion2003 23.03.2007 00:37

Перенос WinXP с 865 чипсета на 975

Предстоит смена мамки Intel 865PERL на Gigabyte GA-G1975X-C.
Можно ли перенести винду, заменив как-нибудь драйверы контроллера дисков?
Если нельзя, то как максимально безболезненно перенести свои настройки софта?

Konsta 23.03.2007 10:57

меняешь на "стандартный PCI IDE контроллер" выключаешься, меняешь мать и всё!

Cartman 23.03.2007 12:27

Legion2003, поиском пользуйся. Объединяю.

eap 26.03.2007 12:49

Есть такая Universal Imaging Utility, которая помогает подготовить систему к клонированию и добавляет к образу 300 Мб драйверов на железо. После развертывания образа запускается мини-сетап от Sysprep и устанавливаются драйвера. Ссылка есть в соответствующем месте. Я 4 раза образ разворачивал на разном железе и успешно. Скачал эту утилиту только на прошлой неделе. Нужно потратить время на подготовку образа, потом - система вместе с софтом ставится на машину за 20 минут. Или больше - в зависимости от шустрости машины.

hsm 26.03.2007 14:24

По-моему все ответы на вопросы этой темы можно найти здесь начиная примерно с поста №165 ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.