![]() |
Перенос Операционки на другое железо
есть две машины
первый Селерон 2.6, второй Пентиум 4. мне надо винт с Селерона поставить на Пентиум. на винте ХР проф (СП2). ставлю, а она не грузится, до бегунка не доходит и снова перегрузка идет. Читал что при установке данные процессора записываются в ЯДРО, вот и с Селерона на Пень не получится. а можно ли это как-то замутить ? Винт не могу форматировать, установленные программы и данные о-очень дороги. |
никак, имхо
а всё остальное одинаковое чтоли? |
Цитата:
|
=)))
и с чего ты взял что у тебя ХР вообще встанет на системе с полностью другой периферией??? тут дело не тока в процессорах. |
Цитата:
ну файлы какие может поменять ??? |
попробуй поставить винт, затем запустить установку винды с сидюка.
на каком-то этапе (еще в дос-режиме) она должна сказать что найдена ранее установленная система. и предложить ее востановить. рисковано конечно, но именно таким образом моя w2k пережила уже три(!!!) смены железа. зы. и несколько неправильно поставлен вопрос. не винт, а "Перенос Операционки". щас исправлю |
Операционку , стоящую на винте с celeron, можно поднять если в родной конфигурации позаботиться о следующем: в диспетчере устройств найти контроллер жестких дисков и изменить драйвер на стандартный, после чего можно подключать винт к другому компьютеру и грузить ось.
|
Цитата:
он просто открыл мой диск "C:\Windows" в ДОСе. что дальше надо делать-то ? Цитата:
Цитата:
|
не туда пошел :)
запускаешь установку. первый экран - утановить/восстановить/выйти. здесь выбираешь "установить". а уже далее - она сделает что-то типа "поиск предыдущих версий" и скажет, что на таком-то разделе в таком-то каталоге найдена установленная винда, и предложит ее поднять. |
Можно попробовать поудалять драйвера в диспетчере устройств, а потом грузиться в новом компе.
|
1. ХП без разницы на что переноситься - хоть на селерон, хоть на атлон/ дюрон/ чистый п4/ мобайл (проверенно). Главное именно контроллер на стандартный заменить (не просто удалить – а именно заменить). Посмотрите на чем перезапускается – загрузитесь в сэйфмоде + если не будет видно, перед переносом - система->Дополнительно->Загрузка и восстановление(параметры)->Выполнить автоматическую перезагрузку (убрать галочку)
p.s. возможно перезагружает комп какой-нибудь компонент ваших дорогих программ. p.p.s Кстите, какая материнка на компе с П4? |
ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
оказалось дело было в дровах USB. нормальео вроде работает на новом. |
Посоветуйте, плз, способ обойти проблему: перенести нужно win 2000 server sp4 (DC, почтовый и веб-сервер, маршрутизатор) с одного железа на другое, довольно сильно отличающееся (на исходном - IDE-ный жесткий диск, на втором - raid 1 set из 2х sata дисков на контроллере Promise PDC20319).
Исходный комп: Celeron D 2400 на плате PM845GV1 Новый комп: PIV 3000 на плате Asus PSCH-L со встроенным raid-контроллером. На исходный комп я систему переносил с месяц назад без всяких осложнений при помощи Acronis True Image Server и манипуляций со стандартными IDE-драйверами и HAL-ом. Перенос же образа на новый комп с зеркалкой вызвал при загрузке "Inaccessable Boot Device", что, конечно, вполне логично. В этом проблема и заключается. :( |
Так ты поставь сначала в старую конфигурацию драйвер для рейда, а потом уже переноси...
|
Вопросик по ХР
Привет! Есть вопросик. Где-то прочитал, что можно как-то поковыряться в Windows XP, чтобы можно было винт с ней ставить на любой комп (с любым железом) и не появлялся синий экран смерти. Т.е. я хочу сделать образ проинсталиной ХР винды, чтобы потом сливать на машины через Ghost или другие проги. Не подскажите, что надо сделвть в винде и можно ли?
СПАСИБО! |
deviko
Такое сделать невозможно - потому как на каждой отдельной машине - отдельная конфигурация... Соответственно тот образ который сделаешь ты - будет с дровами от твоей системы. А для каждой конфигурации нужны свои дрова. В основном из-за этого и происходит конфликт железа, торможение и синий экран... То есть тот образ который ты сделаешь будет актуален лишь для твоей системы или точно такой же - работа с Ghost'ом или Акрониксом в основном для больших и малых организаций, где десятки/сотни одинаковых машин - настроил одну и перенес образ на остальные... Есть лишь такой вариант как Windows PE - загружается и работает прямо с сидюка - причем присутствует довольн оприличное количество функций вроде например поддержки сети и т.д., но это кажется не то что тебе нужно... Есть еще такой вариант, как - существуют программы, которым ты указываешь месторасположение дистрибутива, делаешь там кое-какие требуемые тебе изменения (как, например, убирание ненужных дров/программ), в том числе и интерграцию обновлений и вот у тебя обновленный дистрибутив (подходит nLite)... Есть еще проги, которые тоже изменяют дистрибутив, но немного по другому - заранее устанавливаются настройки и при установке системы не придется вводить часовой пояс, имя, серийник и т.д. и т.п. - все идет на автомате... |
deviko, утилита sysprep. Хотя советую ПО сторонних производителей. Acronis snap deploy. Установка созднных вами образов по сети. Она может вырезать SID.
|
Цитата:
читай правила :contract: |
Да фишка в том, чтоя как раз дрова и не буду ставть. Только винду и проги. Залил на голый винт эту винду и ставь на здоровь дрова.
|
Цитата:
|
Цитата:
Неважно Norton Ghost или Acronis Затем используй sysprep и клонируй на другие машины |
Цитата:
Иначе загрузится на материнке с другим чипсетом уже не получиться. да и вообще лучше все дрова отсавлять стандартные (или перед последней перезагрузкой в диспетчере устройсв все поудалять (что удалиться). |
Я бы поправил товарища gekk,
Сначала видна подготавливается к клонированию при помощи System Preparation Tool, и только потом собственно, клонируется Norton Ghost-oм или простым disk dupe (или еще чем) резульат работы этой System Preparation Tool. |
По сути вопроса подходит эта тема. Объединил.
|
Как переместить хард с ОС, с одного на другой системник?
Как переместить хард с операционной системой windows XP, с одного на другой системник или при помощи чего это можно сделать?
Оба аппарата P-III |
Что значит системный хард на другую систему?
Системный hdd на другую операционку? Удаляем одну ставим другую. Переставлять придется только те проги, которые жестко привязанны к регистру. Правда можно сделать снимок регистра для определенных (нужных программ) |
Как жесткий диск с операционной системой XP переставить в другой компьютер, что бы эта операционная система работала корректно?
т.е. HDD с XP поставить в другой КП и с него запустить XP! |
|
Здесь есть интересная статья по клонированию XP. Правда, сам я делаю немножко по другому, но это основа. Вопросы в приват.
|
Croсk
просто переставь винт в другой системник... возможно придется обновить дрова от материнки, видеокарты и др. оборудования (удалить можно с помощью любой из программ, позволяющей корректно удалять драйвера)... но все остальное (операционка и установленные программы) должно работать |
Нужно ли переустанавливать WINDOWS XP??
Сегодня предстоит поменять материнку и видеокарту,в связи с этим у меня возник вопрос, нужно ли что-то делать с операционкой??? Если да,то что именно?? :idontnow:
|
вообще тебе надо будет удалить дрова от старой материнки и старой видеокарты, а затем поставить дрова от новых устройств. С видеокартой проблем нет. Однако матплата это не ИК-порт какой-нибудь и в подобной ситуации может себя вести непредсказуемо.
Имхо, систему лучше переставить. А если на мамках чипсеты разные - то тем более переставлять систему необходимо |
Объединяю.
В большинстве случаев, достаточно просто поменять драйвер контроллера IDE на стандартный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перенос WinXP с 865 чипсета на 975
Предстоит смена мамки Intel 865PERL на Gigabyte GA-G1975X-C.
Можно ли перенести винду, заменив как-нибудь драйверы контроллера дисков? Если нельзя, то как максимально безболезненно перенести свои настройки софта? |
меняешь на "стандартный PCI IDE контроллер" выключаешься, меняешь мать и всё!
|
Legion2003, поиском пользуйся. Объединяю.
|
Есть такая Universal Imaging Utility, которая помогает подготовить систему к клонированию и добавляет к образу 300 Мб драйверов на железо. После развертывания образа запускается мини-сетап от Sysprep и устанавливаются драйвера. Ссылка есть в соответствующем месте. Я 4 раза образ разворачивал на разном железе и успешно. Скачал эту утилиту только на прошлой неделе. Нужно потратить время на подготовку образа, потом - система вместе с софтом ставится на машину за 20 минут. Или больше - в зависимости от шустрости машины.
|
По-моему все ответы на вопросы этой темы можно найти здесь начиная примерно с поста №165 ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |