![]() |
нужен отладчик для javascript
Нормальный такой дебаггер, чтоб можно было исполнять строчку за строчкой, следить за состоянием переменных и т.п.
Если б он еще показывал, что в каких браузерах пойдет, а что не пойдет - это был бы вообще шоколадный отладчик. Говорят, есть от microsoft отладчик, и еще говорят всякие слова типа "visual studio". Это отдельный продукт или входит в ms office? В своих офисах 2000 и 2003 не нашел. И мне кажется, какая-то эта visual studio, которая теперь еще и .NET, должна быть монструозная. А мне бы что-нть попроще типа activestate perl debugger. |
Цитата:
Есть ещё javascript console. Встроен в мозилку. Хорошая вещь, но к сожалению 98% пользователей используют IE, и писать нужно именно под него. |
писать нужно под ie, firefox(mozilla) и под последнюю оперу.
хороший код будет работать прекрасно во всех перечисленных броузерах, под ie5 придеться немного модифицировать код. старую оперу - не поддерживаем, гемора много, а толку мало... p.s. вывод, отладчик и dom-инспектор использовать можно и нужно... |
Да, но какой именно?
Пока нашел MS-овский, он простенький совсем, но работать можно. И в dreamweaver 6.0 mx тоже есть, пока не разобрался толком. Кстати, в dweaver mx 7.0 2004 его уже почему-то нет. |
В мозиллу (полную, в ФОКс не знаю) встроен весьма неплохой JavaScript Debugger вместе с консолью JavaScript и Инспектором DOM весьма мощная и удобная связка получается. Все перечисленное присутствует: точки останова, отслеживание содержимого переменных, пошаговое выполнение....
А вот совместимость с различными браузерами, IMHO конечно, нужно отслеживать программисту самому. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |