![]() |
Блокировка NetHood в Windows XP
Большинство пользователей Windows XP знают что такое NetHood. Это папка в которую постоянно накапливаются ярлыки являющиеся ссылками на ресурсы локальной сети. Меня лично это не устраивает и я хотел бы отказаться от этой фитчи.
Но пока что нигде не нашел варианта для решения этой проблемы. Хотелось бы просто и безболезненно отключить сохранение в эту папку ярлыков. |
Панель управления - свойства папки - вид - автоматический поиск сетевых папок и принтеров
:yees: |
Ага, прокатит!
|
Прокатит именно для запрета автопоиска.
а запоминать то, где ты был в сети все равно будет. для борьбы с этим - как вариант - не шарится по сети средствами винды. а только тем же Тотал Коммандером. |
Как вариант, чтобы туда не добавлялись ресурсы по
частоте посещений, можно просто запретить доступ на запись к папке NetHood через меню секюрити в её свойствах! |
Блокировку по секюрити пробовал - нет реакции.
|
Если память мне не изменяет, в mmc оснастке Local Security можно запретить и запоминать и показывать и делать доступными в офф-лайн каталоги и машины из сети.
|
Есть в реестре такой раздел [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\R ecentDocs\NetHood]. Так вот, чистишь его нафиг, а потом делаешь read-only.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:22. |