![]() |
Готовится выпуск фильма по мотивам Doom III
Компания Universal Pictures опубликовала первые концепты из долгожданного фильма по мотивам игры "Doom".
Сценарий написан Дэвидом Галлахамом (Dave Callaham) по мотивам "Doom 3", а роль морского пехотинца исполнит The Rock. Режиссером фильма станет Энда МакКаллион (Enda McCallion). Что касается набросков, то они были созданы художником Федерико Д'Алиссандро (Federico D'Alessandro). 3dNews.ru http://3dnews.ru/documents/7890/doom...orybaord_a.jpg |
http://ia.imdb.com/media/imdb/01/I/16/86/12m.jpg
Это господин The Rock (если вдруг кто его не знает :)) он же Dwayne Douglas Johnson |
Ну, готовится-то выпуск уже не первый год.
До универсала кажись ворнер полтора года обещал, да так и не собрался. Не знаю, а что такого, кроме "по мотивам игры" в фильме может быть? 2 часа спецэфектов.... :confused: Я думаю, что предыдущий подрядчик из-за этого и отказался от съемок фильма - что хорошо для игры для кино может быть плохо. Посмотрим, "А вдруг получится" (Г.Остер) |
vovik
Не думаю, что проблема в этом. Такое кино будет обязательно похожим на Resident Evil, только с другим антуражем. Дело в тривиальном маркетинге. Кино по мотивам игры, лучше выпускать вскоре после выпуска игры. Тогда и игра и фильм будут, что называется, подогревать друг друга. Схема (игра -> фильм): Final Fantasy, Resident Evil Фильм получит лишних зрителей (из числа геймеров), а к игре, глядишь и интерес проснется, у тех кто не играл. Впрочем, обратная схема (фильм->игра) тоже работает (но только если фильм самостоятельный, а не по мотивам игры) - Звездные Войны, Матрица, Гарри Потер, Властелин Колец. |
resident evil очень мне вкатил, если с думом будет нечто подобное, я буду очень рад
|
Режиссера будущего "шедевра" кто нибудь знает?
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Слухи про фильм ещё со времён 1 Дума ходят,даже Шварца на главную роль прочили :biggrin:
И права на экранизацию то же покупались,это скорее просто застолбить право на съёмки по популярной игре,чтоб конкуренты не путались под ногами,а фильм могут и не снять Так многие крупные кинокомпании делают покупая права на экранизацию книг,игр или просто сценарий в стол,по принципу карман не тянет и конкурентам не достанится,а там видно будет |
Обалдеть! Мало того что любимый мною Рок, так еще и любимая мною игра! Лишь бы фильм был не ацтоем... :rolleyes: Но он и не будет! Ура, товарищи, порадуемся вместе!!! :beer:
|
Цитата:
Хотя может и будет SG (Silicon Graphics, Inc) :) :) :) |
Фильмы по играм
С тех пор как видео и компьютерные игры влились в народ, то по самым известным из них стали снимать фильмы. Снимали их плохо и дешево расчитывая, что вот раз игру знают, любят то пойдут посмотреть. Люди ходили смотрели и остовались недовольны. Пока не вышла первый хороший фильм по игре Mortal Kombat (Смертельная битва) - 1995 год. Этот фильм собрал очень не хилую кассу. Следующию 2 часть Смертельной битвы загубили. И опять пошла череда плохих фильмов. Пока не вышел Обитель Зла - 2002. Уже после этого фильма пошли фильмы которые можно смотреть: Чужой против Хищника, Обитель Зла 2. И главное что во всех проектах режиссером был Пол Андерсон.
Сегодня я хочу про фильм который снимается великой и культовой игре Doom. Doom (Рок или Дум).:) год - 2005 страна - США оригинал - Doom режисcер - Анджей Бартковяк, Enda McCallion сценарий - Dave Callaham продюсер - Дэвид Минковски, Джон Д. Шофилд, Мэттью Стиллман жанр - ужасы, фантастика, боевик мировая премьера 05.08.2005 В главных ролях - Карл Урбан, Дуэйн "Скала" Джонсон, Розамунд Пайк Сюжет. Джон Гримм (Карл Урбан) - командир отряда спецназовцев, которые внедряются в футуристический киномир для борьбы с тамошними демонами. Попутно у Джона появляется возможность поквитаться с людьми, ответственными за смерть его родителей. Ну что я могу сказать состав режиссеров и сценариста не очень из серии фильмов ниже среднего. А вот продюссер Дэвид Минковски ничего он принимал участие: Чужой против хищника (2004), Евротур (2004), Ван Хельсинг (2004), Три икса (2002), Плохая компания (2002), Идентификация Борна (2002). Так что опыт есть. Но что-то мне в глубине души подсказывает что фильм будет отстой :(. Но мне так хочется чтобы это оказалась не так. Эта игра под которую я вырос. Так что буду молится :молись: чтобы фильм получился отличным P.S Извините меня за повтор - поисковиком я пользоваться умею. Пожалуйста не наказывайте меня. Ступил сначала написал а потм подубал поискать. Этого больше не повторится. [http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ighlight=Doom] |
Корреспондент чешского сайта Novinky.cz посетил съемочную площадку фильма "Doom" на пражской студии "Баррандов", где под руководством Анджея Бартковьяка полным ходом идет освоение 70-миллионного бюджета ленты.
Автор сценария Дейв Каллахэн в своих интервью неоднократно утверждал о желании сохранить дух игры, однако в ходе адаптации многие элементы были начисто переписаны. Действие перенесено с Марса на некую "далекую планету", вместо одного морпеха по лаборатории бегают сразу 8 десантников, одетых в костюмы а-ля SWAT, а концепция происхождения монстров стала более прозаической. Киношные демоны - вовсе не гости из Ада, а персонал станции, ставший жертвой неизвестного супервируса. Впрочем, на детище id время от времени оглядываются. Например, уродец по кличке "Pinky" - это мутировавший техник, прикованный к электронному инвалидному креслу после неудачного эксперимента по телепортации; его облик в чем-то схож с одноименным демоном из игры. Кроме того, финальная перестрелка будет почти целиком показана от лица главного героя (роль которого, напомним, досталась новозеландскому актеру Карлу Урбану). Процесс истребления заразы не обойдется и без таких классических видов оружия, как бензопила и BFG (последний политкорректно переименовали в "Bio Force Gun"). Любопытно, что продюсеры ленты, подобно авторам Doom 3, утверждают, что делают вовсе не оголтелую стрелялку, а настоящий "хоррор". Оценить результат мы сможем уже в 2005 году. |
Я так и не понял, а как же Дуэйн "Скала" Джонсон ?? Какую роль отвели ему ?? Он разве не в главной роли ??
|
Вирус.
нет Дуэйн "Скала" Джонсон играет второстепенную роль, одного из выживших. Герой Дуэйна долго не проживет. |
Цитата:
|
DOOM: фильм снят!
По всем признакам, завершились съемки фильма, основанного на сюжете культового игрового сериала DOOM. Самым достоверным источником этих сведений стал снявшийся в одной из ролей кинобоевика актер и рестлер Дуэйн Джонсон, больше известный как Скала. Фильм должен пройти ещё одну, завершающую, стадию производства после чего выйдет на экраны кинотеатров в августе. |
Эх... Сняли бы фильм по Quake I и по Quake II. Да и Half-Life первый тоже очень класная идея для фильма. Будем ждать выхода DooM. Может потом и остальное подоспеет. :rolleyes:
|
Съемки игроикранизации «Рок» (Doom) давным-давно закончились, километры пленки Kodak отправились на проявку, оцифровку и фаршировку компьютерными эффектами, а освободившиеся актеры принялись раздавать интервью.
Самой первой на микрофон обрушилась скала в лице Дуэйна Джонсона, на радостях ляпнувшая, что он, Джонсон, отыграл в фильме главную роль. Иными словами, Безымянный Морпех по имени Джон Гримм в исполнении Карла Урбана вовсе и не центральное действующее лицо. Центральное действующее лицо у нас отныне сержант Сарж в исполнении Дуэйна. Только не говорите, что удивлены — фильмоделы ведь оставили остальной сюжет в неприкосновенности. Но это еще не все. Остальное озвучивает сам мистер Джонсон: — Забавная штуковина у нас получилась. С рейтингом R за сатанинские штучки и адское наполнение, с кучей взрывов, перестрелок и монстряков. Но больше всего мне понравилось хреначить из Bio Force Gun (Рейтинг R не вынесет слова “fucking” — Прим. понимающей ред.), незабываемые впечатления! Теперь нам осталось дождаться мая-июня — самое подходящее время для выпуска трейлера. Источник: _http://www.kino-govno.com |
|
Да первая картинка отстойна до безумия.
Ну принципе ничего большего не ожидали |
DeeJay, да не... Вроде ничего так... ;) Этот, как его там, "Скала" конечно в главной роли убивает...
Цитата:
И еще странно, что пресса молчит... Или у Лукаса понабрались? ;) |
Страшно хочется чего-то хотя бы трошки пристойного. А то от Резидент Эвилов и Хищников с Предейтерами - только грусть и печаль!!! :eek:
|
да уж... что-то мне кажется будет не шибко интересно...
или это у меня после просмотра таких "шедевров" как Блейд 3 и Константин... :confused: |
Мммм.у меня только два вопроса по скрину...
1. Откуда на "другой" планете зеленая трава? 2. И накой им вертолет? |
grogi
1) они постелили газон :biggrin: или как еще из вариантов - коллективная фотка по прилету на Землю ))))) 2) это не вертолет, а флаер А32-18 :ржать: |
Фильм Doom задерживается
Официальный сайт Universal Pictures утверждает, что премьера фильма по мотивам игры DOOM переносится с 5 августа на 21 октября. Причины задержки не разглашаются. |
Новые скриншоты...
Вложений: 3
Подоспели 3 новых скриншота...
№1 - Малыш (Ал Уивер), Сардж (Скала) и Разрушитель (Деобия Опареи) — в коридоре, ведущем из Шлюза в лабораторию Кармака (да-да, именем главы id Software в фильме назван один из ученых). Скардж велит Разрушителю пальнуть Портману в колено, если с тем возникнут какие-нибудь проблемы. №2 - Сардж и Разрушитель входят в коридор с вентиляционными каналами над головой. Внезапно Разрушителя пугает что-то, появившееся в одном из отверстий, и он открывает огонь, падая на землю. №3 - Малыш появляется из Ковчега в Портальном Зале Олдуваи и немедля блюет на глазах у остального взвода. Источник: __http://www.kino-govno.com/ |
инфы очень мало, но как я понял сюжет сильно изменили, и теперь никаких вам монстров из ада, а просто неудачный генетический эксперимент. Это не лучший ход для фильма снятого по мотивам игры, где мы боролись именно с адскими созданиями, так сказать спасали этот грешный мир.
|
Мода сейчас в кининдустрии на ошибки экспериментальной генетики. Интересно, как надо ошибится, чтобы кокдемона получить? и главное кого брать за основу? Колобка?
|
Уже напиали что сюжет будет в корне отличаться от игры вроде как просили у фанатов прощения! Вот уроды !!! Помнится Шварца обещали снять в ДООМеее
|
Цитата:
|
Evgeni я тоже так считаю, это их прогон. Фильм может будет неплохим фант.боевиком, но он не будет фильмом по игре doom.
|
фото уже все выложили, ждем свежих новостей...
|
ArturEngel, посмотри пост #28...
|
Doom The Movie – первые картинки!
Компания Universal Pictures опубликовала пять изображений с фрагментами грядущего блокбастера по мотивам серии Doom от id Software.
http://www.techlabs.by/img/img/23649.jpg http://www.techlabs.by/img/img/23653.jpg http://www.techlabs.by/img/img/23655.jpg http://www.techlabs.by/img/img/23657.jpg http://www.techlabs.by/img/img/23659.jpg Премьера фильма должна состояться уже в августе. techlabs.by |
картинки, прямо скажем, не первые... зеленый ковер на марсе мы уже в другой тебе обсуждали ;)
но! радует хоть какая-то реклама ;))))) интересно что они там такого наснимали |
Боязно как то... сколько последних "экранизаций" по играм было - в основном одно г получалось :( Если еще учитывать, что оригинальностью сюжет Дума не отличался... :(
|
Новые кадры из фильма Doom
Вложений: 1
В сети появились новые кадры (_http://www.darkhorizons.com/2005/doom.php) из грядущей кино-адаптации культового shooter’а Doom. К сожалению киноделы не пожелали прислушаться к мнению фанатов и последовать сценарию игры 1993-го года. Вместо этого Дейв Каллахам ударился в фантазёрство. Теперь вместо Марса, нам придётся смотреть на постепенное вымирание команды морпехов на некой далёкой-далёкой непонятной планете. Впрочем, авторы (во главе с режиссёром Andrzej Bartkowiak’ом) обещают, что монстры будут те же. Жаль, правда, что одну из главных ролей исполняет «квадратный» господин «The Rock».
_3DNews P.S. Решил выложить в этой ветке, чтобы все любители Дума прочитали. Сам я вчера закончил-таки его. Теперь ждет меня Resurrection of Evil :cool: |
Digital
Поиском почему не пользуешься? Устное предупреждение. Тема объеденена. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |