![]() |
Стоит ли сейчас покупать 64-разрядный процессор?
Хотелось бы узнать стоит ли сейчас покупать 64-разрядный процессор, каковы его преимущества перед 32-разрядным? Я слышал что для такого процессора нужна 64-разрядная Windows XP и должны быть установлены два модуля памяти. Как будет работать этот процессор в обычной (32-разрядной) Windows, нужны ли для него спецпрограммы? Не сочтите мои вопросы за ламерские - просто времени не хватает заняться этими вопросами. Заранее ьлагодарен всем откликнувшимся.
|
для каких целей планируется спользовать 64-разрядный проц?
а вообще, для оптимальной работы такого проца нужна, как ты правильно заметил, соответствующая ОС и заточенные программы иначе вся эта затея теряет смысл |
Хочу собрать новый комп и подумывал брать 64-разрядный проц, но на этом компе я не буду заниматься ничем серьезным, кроме того как играть в игры и по интернету ходить. Я понял что такой проц мне не нужен, да еще не маловажную роль в моем решении сыграла обязательность наличия 64-разрядной ОС, а достать (скачать) я ее не смогу т.к. на диал-апе.
|
Вложений: 1
на скока мне известно из продаваемых сейчас 64 разрядных процессоров есть только Athlon64 2800+ и ТД. я с ними сдалкиваюсь по работе достаточно часто если не сказать последне время почти каждый день.
2800+ 3000+ 3200+ 3400+ последние месяцы поставлются в россию с кешем второго уровня 512 Кб. в августе я держал в руках 3400+ скешем 1Мб это был последний =) обьём кеша для работы в офисных преложения и игрушках не приципиален 1мб или 512 кб практика показывает что всёравно! Атлоны 64 релят в игрухах, лидерство по пережиманию видео и другим остаётся за топовыми интелами 478 сокета, новый сокет LGA 775 - это вообще не понятное чудо техники непонятно зачем нужное. недалие как в прошедшую среду четверг собирал 2 компа на LGA 775 что сразу бросилось в глаза ещё болие неудобное крепление кулера, что порадовало это процессоры теперь без ножек вставляется в мать удобно =), проблему которую я так и несмог решить, коректная работа с WD1200JD да и ссигейтом тоже самое, при установке winXPsp1 не форматируется, если пробовать паратишен-маджиком вроде всё нормально форматируется но работать не хочет! пробовал кучу разных матерей (Gigabyte, Intel 915Gav и тд) везде аналагичная проблема! никакх дров для сата конторллеров не нашёл =(, и неизменная проблема с конторллером температуры от 80 до 170 грдусов по цельсию!. фото прилогается=) интел оставил неприятное впечатление так что при выборе нового производительного компа выбор в пользу АМД атлон 64 очивиден, никаких сложностей при сборке и эксплуатациия, гланое инфы последние ставить =) по поводу 64 винды пока ничего сказать не могу, есть она у меня скаченая билд не помню дров под неё сложно найти, поставли полюбовался на картинку и снёс нафиг =) чего толку от 64 битной оси если все приложения 32 битные и сипользуют старые сисемы команд =) будет релиз будем смотреть =) 2 Jaded смело бери AMD ставь обычную winXP всё будет работать на ура, про моули памяти что то ты не прав помоему и всё и с одним модулем работает на ура =) плюс AMD Athlon64 2800+ стоит дешевле 4 четвёртого пенька 2800 Mhz. цены смотри сам www.airton.ru там прайс лист =) |
_stat1k, м-да интересная картинка. :biggrin:
Jaded, если и брать 64, то только с расчётом на перспективу и только Athlon. |
Тока уж если и брать AMD64 то только в 939 сокете
|
А сколько ориентирочно это дело стоит?
|
Цитата:
|
моё мнение брать Р4 причём обязательно на 865РЕ чипе,картинка получается такая Р4 2.66 из него лёгким движением руки получается Р4 3.4 причем все встреченые мной процы за последнее время(полтора месяца,43 проца) включились без проблем причём некоторые на 4 гигагерца и по всем тестам делает практически все AMD кроме старших моделей. теперь скока это стоит:
мама допустим asus P4P800-E gold 100$ проц Р4 2.26 110$ память для лучшей производительности должна быть DUAL( например у меня patriot) примерно 210$ итого 420$ |
2 Born ну ты шаман! практика показывает что далеко не каждый готов таким вот образом танцевась с бубном перед своим компом =)
но твой пост навёл меня на мысль, вот в понедельник на работе буду пробовать =) |
Интел тоже нормально ставится, и температура что вас так беспокит не проца, а системной платы. Да есть такая дрять, греется все неслабо, и винтелятор на память, чутьли не необходимость. Из памяти которая живет вполне нормальнон могу подчеркнуть patriot.
В принчипе то же самое сказал born. Мое почтение. :) Нет ничего невозможного, надо лишь разобраться, что под что заточено. В современной развитии технологии, вполне возможно появление такого факта, как работа проца только под избраную мамаку, и это не исключено разработчиками. Вся проблема, торопливость маркетологов. :) Так что, мое мнение, не стоит гнаться за технологией, подождите пока она окрепнет и тувердится. :biggrin: |
Цитата:
для Low-End они держат 754 (дурики AKA Семпроны) ну и для серваков 940 Это последняя инфа которую я читал (где непомню) к томуже ATHLON-64 под 939 дерёт ATHLON-64 под 754 со страшной силой :) (ну не такой уж и страшной конечно но всё таки) ATHLON-64 3500+ (ADA3500) 512Кb/ 800МГц BOX Socket-939 - 350$(+/-) ATHLON-64 3800+ (ADA3800) 512Кb/ 800МГц BOX Socket-939 - 650$(+/-) A8V Deluxe/WiFi-G Socket939<K8T800Pro>AGP+GbLAN+WiFi(g)+1394 U133 SATA RAID ATX 4DDR<PC3200> - 140$ (+/-) ну и память ессесно :) считай сам скоко (не так уж и много за новую платформу) |
сокет 939 отличается от сокет 754 наличием двухканального контроллера памяти за что проц полцчет еще сто единиц к рейтингу
кстати согласно не таким уж и посленим данным семпроны вскоре будут и на 939 сокет и 754 тоже не такой уж лоуенд можно не париться и брать именно его а если брать уж полный хайенд то тогда атлон фх (700-800 баксов0 на 939 сокет |
если есть денги, бери Атлон 64 fx
если денег мало, бери Атлон простой, потом сделаешь крутой апгрейд (проц, мать, оператива) на А64. |
Скоро выйдет Athlon 4000.. жди его! Он будет 4 гигагертзы!
|
По тестам ATHLON-64 3800+ делает ATHLON-64 FX53
Брать FX не имеет смысла , если уж деньги девать некуда то бери Opteron PS: Если сделают семпроны на 939 то 754 ждёт то же что 423 от интела (то биш помрёт при родах :) ) |
Цитата:
сам сравни цены [BOX] AMD Athlon 64 2800+ Socket 754 (NewCastle ADA2800Axx4xx) - 150$ (+/-) Giga-Byte Technology 17652 GigaByte GA-K8N Socket 754, nForce3 150, DDR400+, FSB800, AGP 8x, ATA133, USB 2.0, Sound, LAN ATX - 80$ (+/-) |
X Scooter Z
Цитата:
_stat1k если ты поклоник AMD то да только ещё раз повторю что 2800 это попугаи причём это 1.8 гигагерц а это в играх маловато будет и гонятся они, кстати, практически никак.тоесть по сравнению с Р4 это примерно так 2800 AMD это 2400 Р4 вот и думай. |
2 born
тогда почему атлон 64 2800+ в играх делает п4 2,8 на 800 шине? |
Не нужно загоняться. Брать топовые модели - во первых неоправданно дорого, а во вторых малое распространение ПО, дров и "недоведенность" новых систем - а оно вам надо? Это похоже на САТА, прикольно конечно (я сам себе сразу взял :) - но и только.
Конечно нужно помогать прогрессу - кто-то же должен за него платить :) И надеяться на легкий будущий апгрейд не приходится, за производителями не заржавеет в очередной раз сменить платформу на новый хххх сокет, поэтому лучше сразу брать нечто надежное, более-менее надолго. Думается нужно подождать, когда 64 платформы начнут серьезно теснить 32 - или хотябы будет очевиден близкий закат 32ых. ЗЫ Чтобы в игрушки играть нужны не только быстрые процессора, очень важно хороше видео - на одном проце далеко не уедешь (и много не настреляешь :) |
кстати уже первые игры для 64-разр. проца появились...
|
quaker
возможно с чем сравнивать ,например на оверлокере статья была о процах под дум3 так вот там как раз расклад обратный если прибавить например до 3000 тот и этот |
не полюбому если брать комп для игр то лучше идёт амд 64,а если для оффиса тогда уж пень.
|
2 Ronaldinio да чтобы документы в екзеле штамповать хватит и селерона 1.7 =)
Цитата:
|
_stat1k
пожалуйста http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1093214697 ну или так http://www.overclockers.ru/images/la.../23/doom-4.png |
упс... промазал :(
|
born
тока без фанатизма, вот еще статейка с того же overclockers: http://overclockers.ru/news/newsitem...&id=1094761222 люди не только в DOOM играют... или еще: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1098397518 Причем во второй статье рассматривется Sempron, который медленнее Athlon64 |
lyuq
да нет я не фанат,просто ещё 2 месяца назад у меня был бартон но вот купил 6800GT и понял что надо систему менять ,а на что? почти всё и существующих AMD64 это неплохо ,а мама? вот тут я и понял что мамы кроме nforce3 250 брать нестоит по моему мнению старого оверлокера это какието недоделки и пришлось пересесть на интел ,если брать заводские параметры то AMD64 конечно по цена\качество выигрывает но вот если пошаманить совсем немного то очень сильно проигрывает. P.S. кстати ненадо забывать что статьи ещё и заказные бывают и если производительность семптрон сравнивают с целерон который никогда неотличался особой производительностью а тут он всех делает то это явная заказуха |
born
Да, материнок под Athlon 64 не шибко много.... По поводу Цитата:
Хотя конечно осознание того, что ты можешь хорошо разогнать систему уже радует, даже без разгона ;) Я в ближайшее время тож собираюсь апгрейдить систему, выбор пока в первую очередь падает на Athlon 64, но в основном только по одной причине, интересно как это все будет работать в 64 битном режиме (Linux)... Хотя кажется у интела тож 64 битные процы на подходе, и судя по скорости с которой я собираюсь апгрейдится, может я их и дождусь... И вообще, я считаю 64 битные системы перспективными... |
born
по поводу сравнения целерон с семпрон и то и то лоу енд амд явно позиционирует семпронов как конкурента целеронам цена приблизительно одинаковая если при этом семпрон рвет целерона как голодный тузик тряпку может просто повесить ему значок лучший лоуенд и не париться |
ИМХО, сейчас всё-равно не стоит брать 64-разрядный проц. Я тоже подумывал брать его, а потом решил взять обычный бартон.
Главное преимущество - Поддержка бОльшего адресного пространства (к примеру, оперативки больше 4 гигов). Вот когда операционки будут 64-битные, и программ куча - тогда и можно будет брать такие процессоры. Либо берём Apple G5 :) |
Это что, стандартная Windows XP Professional не будет работать чтоли на AMD64? Я понимаю, что для задействования всего потенциала проца нужна и ОС особая и проги специальные. Но ведь по идее и простая винда должна работать...
|
ZETTOX
будет и нормальная XP работать... |
Сегодня от знакомого услышал, что иностранные разработчики игр со следующего года начнут выпускать игры только под 64-разрядные процы, так ли это???
|
это вряд ли
очень вряд ли |
Хотелось бы услышать более информативный ответ, может быть даже подкрепленный ссылками на статьи подтверждающие или опровергающие мои слова.
|
Jaded
понимаеш производители игр НИКОГДА непойдут на то чтобы их продукция потреблятась тольно несколькими десятками геймерской братии и это элементарная экономика,так что моё мнение ещё раз 64 бита это только маркетинговая фишка (как и хипер трейдинг у Р4) ,и возможно 64 бита и окажутся сильно нужны в следующем году но точно не в играх ,а в специализированых преложениях.НО 64битные процы AMD действительно хороши НО никак не из за 64 бит ,а просто архитектура удачная и если хочется имено AMD то стоит присмотреться к semptron у него только кеш обрезаный и нет 64 бит ,а так гонится прекрасно и при той же архитектуре,но надо учитывать что semptron это всё же бютжетный вариант со всеми вытекающими. |
ну положим не несколько 10
но допустим 10% потребителей геймерской продукции сидят на 64 битных процах и под них писать 64 битные игры? тогда нужна и 64 битная ось а такие пока токо никсы а на никсах игр мало и директХ там не поддерживается я думаю еще года два никто не соберется писать игры исключительно под 64 бита |
Цитата:
Цитата:
|
dimonk
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |