IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблема с запуском CGI Perl скрипта в IE (http://www.imho.ws/showthread.php?t=71833)

rontommy 24.10.2004 22:31

Проблема с запуском CGI Perl скрипта в IE

Вложений: 1
Проблема с запуском CGI Perl скрипта в IE - вместо того, чтобы запустить скрипт, его предлагают скачать (см. картинку). Сервер Аpache 2.0.52 бежит на WinXP, тот же скрипт отрабатывает в FireFox 1.0 и в Mozilla 1.7 на Unix, а bat скрипт работает и в IE.
Проблема очевидно в установках IE ? Буду рад помощи.

Asgard 25.10.2004 03:13

Напиши плз свои настройки апача, скорее всего именно в нём дело. У меня подобная трабла, только скрипт не пахал ни на одном браузере, посему я слегка удивлён, что левым в этом случае оказался IE... Но опять же, в моём случае трабла заключалась в кривой настройке апача.

rontommy 25.10.2004 15:08

Asgard
Настройки абсолютно стандартные, к тому же бэтч файл в той же директории запускается ! Проблема только с Perl скриптом и только в IE !! Дело в том, что вызов Perl скрипта запускает Perl интерпретатор Perl.exe - в этом, мне кажется, проблема у IE, вот как побороть ее ?

ivahaev 25.10.2004 15:31

ИМХО, это не ослик виноват, а сервер. Сервер выдает его как бинарник, наверное, а не как текстовый файл.

Sheryld 25.10.2004 15:50

обычно все CGI скрипты идут в папку cgi-bin, на которой установлено правило execute. плюс нужно сказать что файлы pl должен обрабтывать интерпретатор perl(perl.exe в windows).

под винду у active perl очень удобный инсталлятор(руками ничего конфигурировать даже не нужно)+неплохой менеджер пакетов.

Gike 25.10.2004 16:06

rontommy
а скрипт правильный заголовок выдает?

Ghost 25.10.2004 16:06

rontommy
Добавь в настройки индейца строки:
Код:

AddType            application/x-perl      .pl. cgi
    AddHandler          cgi-script      .cgi .pl .bat .exe

и
Код:

ScriptAlias              "/__bin_dir__/" "r:/cgi/bin/"
Action application/x-perl "/__bin_dir__/perl.exe"

Кроме этого, не забудь установить правильный chmod (право на запуск - обязательно), как уже говорилось. И еще разреши в этой папке выполнять скрипты:
Код:

Options Includes ExecCGI FollowSymLinks

rontommy 25.10.2004 16:25

Друзья, может я не совсем понятно написал в первом посте - этот скрипт РАБОТАЕТ на той же PC в FireFox 1.0 ! И бэтч файл в той же директории РАБОТАЕТ в IE !
По моему, это однозначно говорит о том, что сам сервер работает правильно.
Все установки Аpache стандартные, включая имена и место директорий и т.д.

ivahaev 25.10.2004 16:32

rontommy, а ты сохранять пробовал этот скрипт и смотреть что там выдается?

Тут ведь в чем дело, имхо, когда сервер передает данные браузеру, тот смотрит на заголовок и решает что с ним делать. Может, Firefox глючит и показывает?

rontommy 25.10.2004 16:38

ivahaev
А там сам скрипт и сохраняется.
И Mozilla 1.7 на Unix тоже глючит ?
Проверил у соседа в Опере - тоже РАБОТАЕТ !!!

Gike 25.10.2004 16:41

у меня было похожее
некоторые IE в конторе не понимали заголовок text/html
сменил на html заработало

rontommy 25.10.2004 16:52

Gike
Спасибо за идею ! У меня как раз "text/html" и заработало, а в инсталляции Аpache в файле printenv.pl стояло "text/plain" !

Всем спасибо за помощь :) !

Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.