IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не могу анинстоллировать некоторые программы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72014)

dim777 27.10.2004 00:38

Не могу анинстоллировать некоторые программы

Иногда при анистолляции я получаю следущее сообщение

could not open install.log

Как с этим бороться?
Win xp home sp2

Псих 27.10.2004 01:13

Это значит, что у той проги, которую ты пытаешся анисталить не существует или угроблен файл отвечающий за удаление. В таком варианте вижу лишь один способ удаления: Shift+Del + ручная чистка регистра от этой програмы.

Cap19 27.10.2004 09:18

Естс такая программа, в которои ти можеш регистр сам очиститс (удалитс ис списка инсталированних программ) --> FreshUI --> www.freshdevices.cоm.

Другой вариант переинсталируий программу...

mrsbc 27.10.2004 18:24

Есть ещё regcleaner, но, если не ошибаюсь, лучший способ - ручная чистка реестра.

Idler 28.10.2004 07:30

я пользуюсь программой need4speed (удаляю запись о проге в списке програм), а реестр правлю вручную
regeit -> там можно по поиску найти все ветки где программа прописана

CPUser 15.11.2004 16:54

Цитата:

Сообщение от Псих
Это значит, что у той проги, которую ты пытаешся анисталить не существует или угроблен файл отвечающий за удаление. В таком варианте вижу лишь один способ удаления: Shift+Del + ручная чистка регистра от этой програмы.

Вынужден с выми не согласиться. Поверьте мне, ибо знаю на собственном опыте, что INSTALL.LOG - "файл отвечающий за удаление", как вы изволили выразиться - может находиться на месте, а uninstall-ер проги может его не видеть. Способа решения данной траблы я, по крайней мере, не вижу, но, если очень хочется удалить прогу "по-хорошему", то следует открыть тот самый INSTALL.LOG и произвести серию действий, противоположных тем, что описаны там (написано "created folder XXX" - удалить ее, написано, что дописал какой-то ключик в реестр, - его тоже изничтожить)...

morrfeus 16.11.2004 09:35

Очень часто не работают анинстоллеры от пиратских игр и сырых или крякнутых программ. Советую удалять вручную, а реестр чистить jv16 PowerTools - оччень грамотная програмка, кроме реестра , куча возможностей, также есть продвинутый поиск ключей реестра нужных прог, вычищает все грамотно, по полной!!

inviner 16.11.2004 17:23

Еще проверте свои переменные среды Панель Управления>Система>Дополнительно>Переменные среды укажите прямой путь к папке temp типа c:\temp не забудте создать папку:) это я к чему многие программы устанавливают uninstal в папке temp а так как путь к ней длинный да еще и с русскими названиями то прога и не видет файла
ну а так многие твикеры способны удалять из реестра записьб о программе

Smitis 16.11.2004 23:32

inviner
Никакие анинсталлы во временноё папке не хранятся, это очень ненадёжно, так как существует море программ для чистки мусора в том числе и ШТАТНЫЕ средства самой винды, которые помимо всего прочего чистят временную папку. На счёт короткого пути верно, но только по отношению к инсталяторам (а не анинстоляторам) да и то для довольно редких случаев.

По теме топика: можно поискать в папке с программой, что-нибудь типа uninst.exe и запустить. Иногда помогает.

P.S. Чуть не забыл - удалять программу желательно имея права администратора, иначе может ничего не получиться

gost2 14.04.2005 20:27

У меня возникал та же проблема что и у dim777:

"could not open install.log" для некоторых программ, только в Win xp Pro sp2.

Всё проверял - файлы на месте install.log в папках своих программ. Нормально открываются блокнотом, содержимое корректное.

Но uninstallеры их почему-то не могут открыть. Пробовал и из WinTool - абсолютно то же.

Чистка реестра вручную дело длгое и кропотливое для многих программ. Да и кроме реестра ещё куча всего оставаться может.

Как же решить проблему радикально? Винда совсем свежея - стоит не больше месяца.

dim777, если решил проблему, то поделись советом. И скажи, если помнишь, ты до появления проблемы какие-то твикеры использовал?

Yraman 15.04.2005 00:13

Если не хочется мучиться с деинсталляцией прог - поставь что-то типа Norton Clean Sweep, могу ошибаться конечно, давно не пользовался, но подобных тулзов, ведущих либо в автоматическом режиме, либо по запуску вручную, логи установки софта и способные его потом того...этого...сейчас найти легко и много. Но косвенные веточки в реестре все равно придется подчищать. :(
Хотя сам, если что-то так вешается, убиваю ручками, через System Mechanic чищу список анинсталлов, а потом опять ручками... если уверен, что линков немного, то через Norton WinDoctor, или по серьезному через описанный выше jv16
А на тему короткого пути к временным файлам шутить не стоит.....изначально прописанные короткими, они снижают риск поймать кривой анинсталл в разы.

Dr.God 15.04.2005 00:44

Цитата:

gost2:
Да и кроме реестра ещё куча всего оставаться может.
Эту "кучу" несложно вычислить. Смотри (например в Starter) с какими библиотеками (.dll) работает прога и (если файл больше ничем не используется) удаляй.
Имхо, если uninstall "кривой", выход - только руками. Следовательно, радикальнее некуда.

gost2 15.04.2005 02:03

Это всё здорово, конечно ребята, и я чищу по мере сил и разумения, НО раз такая штука стала появляться раз за разом, то должна быть причина?

Вот об этом бы хотелось узнать подробнее. Неужели вдруг у меня пошли косяками ОЧЕНЬ кривые крякнутые проги? Перед этим 3 года юзал без SP2 практически те же проги(может некоторые старых версий) и такого небыло ни разу. А тут поставил свеженький Виндовс с SP2 и через 3-4 недели началось...

Может в самой Винде проблема? Вот что волнует. Потому что дальше только хуже может быть.

Yraman 15.04.2005 02:30

Честно говоря, срываюсь уже.... извините.....
Я уже почти год использую сгенерированный из нормального дистриба XPpro+SP1 и выкачанного с оффсайта SP2 дистрибутив. Создал конструктором, ссылки на который публиковались в форуме. В итоге получился XPcorp+SP2, не требующий регистрации. Этот билд размножен для пользования аж на 4 уже конторки по продажам компов, и друзьям раздал. И крайне редко слышу, что там с инсталлом-деинсталлом проблемы, или клава-мыха беспроводные барахлят, или там еще чего....
Фиксы сейчас у меня стоят почти все, в системе 2 виртуальника- алкоголь и VCD7, и ничего, в принципе не случилось такого!

Может просто неудачно SP2 проставился? По реестру скребком неровно прошлось? Пути к временным файлам длинные?
Или билд неудачный.... что в принципе возможно.... но тут я уже не советчик.... :(
Из железных багов могу предположить только ошибки приводов и памяти....что всегда не мешает проверить.

gost2 15.04.2005 11:50

Yraman, у меня та же корпоративка с интегрированным SP2. Брал вроде с боард.ру. Уж и не вспомню.

Временные в C:/Temp.

Проблемы, думаю возникли из-за какого-то твикера. Убирал я кое-какие папки со стола, и кое-что по мелочи. Ни разу не ткнул в то что не понимаю. К uninstall вообще не прикасался, а вот поди ж ты...

Что в системе могло быть нарушено? Есть что-то, что отвечает за uninstall? Службы, приложения, настройки?

Dr.God 16.04.2005 01:19

Кстати, есть целый ряд прог, которые удалить корректно возможно лишь из Панели управления. Попробуй.

gost2 16.04.2005 03:39

Dr.God, через "Установка и удаление программ"? Я всегда так удаляю. Не бегать же по папкам каждый раз? Вот в последнее время всё испортилось. :(

Dr.God 16.04.2005 14:32

Цитата:

gost2:
Вот в последнее время всё испортилось.
Возможно, но очень мало вероятно, что-то не то с Windows Installer. Попробуй его переустановить. Взять можно с сайта Microsoft, раздел Downloads. Аргументирую -
Цитата:

На каждом компьютере, использующем Windows Installer, хранится единая база данных с информацией о каждом установленном с помощью этой технологии приложении. Эта информация включает файлы, записи в реестре и компоненты. При удалении приложения с машины Installer проверяет базу данных, чтобы удостовериться в том, что не будут удалены файлы, ключи реестра и компоненты, от которых зависят другие приложения. Таким образом, удаление приложения становится практически безопасным для других программ, имеющихся на компьютере.
Подробнее об этой технологии читай здесь.

gost2 16.04.2005 15:44

Спасибо за инфу. Наверное в нём дело. Пока не могу понять как переустановть Windows Installer. Может накопаю чего попозже.

gost2 03.05.2005 12:21

Нашёл временный способ решения проблемы:
Цитата:

# 678 Неуловимый Install.log [ CHIP 6/2004 ]
Проблема:При деинсталляции из системы некоторых программ мастер деинсталляции сразу после своего запуска выдает сообщение о том, что файл Install.log не был найден. В результате выбранное приложение не удается удалить «чисто» — остается мусор в реестре и системных папках. Как решить эту проблему?
Решение:Подобные неполадки случаются с программой установки и удаления ПО Wise Installation Wizard. Чтобы мастер деинсталляции корректно отработал, сначала нужно открыть каталог, в котором установлено выбранное приложение. Здесь задайте файлу Install.log любое другое имя (например, Install.old).

Теперь запустите мастер деинсталляции. Когда всплывет окно открытия файла, найдите переименованный файл и нажмите на кнопку Открыть. После этого мастер удаления корректно проведет процедуру деинсталляции, убрав все лишние данные из системных каталогов и реестра Windows.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.