![]() |
Пиво поместят под домашний арест
Вчера Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "Об ограничении розничной продажи и потреблении в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе": при необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 429 депутатов, против – один. Согласно данному документу, будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемые на его основе, в детских, образовательных, медицинских учреждения и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, нельзя будет пить пиво улицах, на стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах. Нарушителей будут штрафовать.
Дальше тут Что думаете по этому поводу? |
почему домашний...где ему надо быть там и будет.
|
Ты про "животный арест"?
|
Мда. у нас как всегда за Европой с Америкой погнались:(. Только там люди могут себе позволить в бары и рестораны ходить. А у нас каждый день не походишь. Накладно. А многим и вовсе недоступно. Все норовят под буржуев подогнать но с российскими особенностями. Цены на бензин - подогнали под европу, в которой нефть вообще не добывается. Понятно, что у них все запредельно. А у нас зряплаты не европейские.
У америкосов алкоголь тоже нельзя пить на улице. Но положил бутылку в бумажный пакет и пей сколько влезет. Никто не имеет права заглянуть, что у тебя внутри. А у нас? Расскажи менту около станции метро, что он не имеет права заглядывать в твой бумажный пакет. Он тебе дубинкой объяснит твои и его права. Как всегда, жить стало лучше, жить стало веселее |
Мда, "и началась на селе совсем другая жизнь" :(
Чё студентам-то делать прикажете на большой перемене в 35 минут?! Мы всегда пиво пили :/ А теперь чё, на территории института - нельзя, за территорией - на улице - тоже нельзя. Кхе, кхе, да пошли они все... В машине интересно можно пить? Которая стоит на улице рядом с образовательным учреждением? Всегда через одно место законы делают. Хотели как лучше, а получилось как всегда. P.S. Просто рядом с нашим институтом находится склад, на котором лежат горы свежайшего пива. Ну мы там и берём... по оптовой цене... |
У нас в институте не далее, чем вчера на лекции с преподом развели дисскусию по этому поводу. Лектор - судья. Всё желел нас бедных студентов. Он, кстати, не думает, что это как-то координально изменит ситуацию... Поживём увидим.
|
Цитата:
Теперя любой "блюдитель порядка" разбогатеет! :angry: |
Цитата:
А вот насчёт "разбогатеет" подмеченно верно! Я как то и не подумал... видать слишком высокого мнения о людях в форме. :biggrin: |
Dr.God, Вы где живёте, уважаемый? Ах, в раю... А мы в России :)
Мент, он же животное - подойдёт, посмотрит, что у тебя в газете :biggrin: Причём, уверен, что мента, прогуливающегося с пивком по скверам, паркам, улицам и т.п. я ещё увижу... А mosh в точку попал. Ну как от него ещё отвязаться? |
да не поверят некоторые люди но ментам будет совсем не в падлу проверить что у тебя там и содрать с тебя денег если что не так...уж будьте уверены..вспомните где живете и оглянитесь по сторонам.
|
Да плевать им на это. Какие там санкции? Первое время может и будут шмонать для проформы, а потом... Знаю я этих ребят. :)
|
Dr.God
Ты не понимаешь всей фишки - теперь у любого мента будет повод домататься к тебе, если ты спокойно попиваешь пивко, никого не трогая... И попросить поделиться с ним 50-100 рублями... Цитата:
На самом деле - случай из жизни - у нас недалеко от института был хороший барчик, где мы после учёбы могли посидеть и поговорить с друзьями, а где-то год назад его закрыли и сделали там эти грёбаные игровые автоматы, в которые никто не играет... Толпа народу стоит на улице, возле метро и пьёт пиво! А что делать? По близости только макдональдс... Где ещё прикажете общаться? :mad: |
А водка и алкогольные коктейли? Их все еще можно на улице распивать?
Теоретически продажи пива от такого закона должны сильно упасть. Производители будут очень недовольны! |
Я тут почитал...
Все свалено в одну кучу: уроды-менты, отсутствие питейных мест, дороговизна в кафе и бедность народа... начну попорядку: Цитата:
Цитата:
Но в реальности я вижу совсем другое: 1 на детской площадке под окном кадый вечер сидит местный (а чаще неместный) молодняк с пивом/коктейлями, оставляя после себя кучу бычков, бутылок, стаканчиков, банок, пакетов и пр. (кстати, там где "синяки" наши собираются мусора не бывает - это же их двор! :)). Я уж не говорю о том, что разговорами вполглоса дело редко обходится. Спасибо дворникам - к приходу детей из детсада площадку приводят в порядок. 2 Вечером иду домой (часто после 23). Круглосуточный магазин "3 ступеньки" (неофициальное название). Обычно стоит несколько компаний общей численностью не менее 20 чел. Шум, мат, грязь. До одной 9-этажки 20 метров, до другой - 30. А уж про удовольствие для жителей первых этажей, когда ссут под окном я вообще молчу. 3 Парк (Кузьминский): срач жуткий. Мусор на 95% состоит из бутылок (в основном пластмассовые из-под пива), пакетов от чипсов/орешков, стаканчиков. О чем это я? да очень просто: уроды менты останутся уродами независимо от принятия этого закона и 50-100 руб содрать могут тоже без этого закона Пивных не может быть много пока можно пить на улице Цены у нас на пиво в забегаловках сейчас не запредельные: 30-50 руб. Культуру питья в этих заведениях пока не часто увидишь, но и Москва не сразу строилиась. А наличие денег у населения и вовсе к пиву никакого отношения не имеет. Для этого совсем другие нужны законы. PS: А вы на сходку приходите - вот и посмотрите. PPS: я не говорю, что закон идеален и даже, что он хорош, но делать что-то надо Цитата:
|
vovik
да ты полностью прав но знаеш менты должны вобщето патрулировать дворы но ночам и вечером. И такие вещи присикать. Да опять же им это не дадо они лудше возле метро будут шманать. ну там мусор и тд ну во к примеру возле моего дома нет урн вообще хотя они должны быть возле каждого подъезда. И во дворе тожэ урн нет. Хотя когда то были. А мусорять не только подвыпевшие компании а также добропорядочные мамаши выгуливающие свои чадо и тд. Да делать что то надо надо что б наша милиция нармально работала и не допускала таких собраний. А этот закон значит если ты решил теплым летним вечерком посидеть в парке или пройтись по берегу реки с бутылочкой вруке. Значит будь гатов "от дать за билет на это мероприятие". Проста смотриш и видиш что вместо того что б действительно работать ента дума там страдает фигнёй и всё. На самом деле и раньше все эти компаниии шумящий и матерящиеся не поделу, и раньше должны были разгонять. И говарить всякие не пличные слова у нас вродебы ещё ни кто не разрешал.Просто в нашей стране проще написать новый закон чем заставить работать старый. так что проч руки от пива С..... |
Пиво как напиток никто пить и не запрещает.
Балтика-0 и вперед... Хоть в парке, хоть на стадионе... :gigi: |
Соглашусь с vovik. Сейчас, когда куча подростков своё свободное время коротают на верандах в садиках. И это не всегда бывает вечером. Что это хороший пример для подростающего поколения? А в школах, помню мы в тихоря по на праздниках под столом разливали спиртные напитки. А сейчас старшие классы могут себе позволить прийти на уроки подвыпившими. Где дисциплина?
Хуже от этого закона не будет. Те, кто хочет провести время под хмелем, может это спокойно сделать дома в хорошей компании, или в баре. И будет контроль со стороны родителей и общественности ... и милиции. В общем я отношусь положительно. |
Да бред это все
я думаю этот закон не изменит абсолютно ничего ! все по-прежнему будут пить пиво , обнимать подружек и гулять по улице такова студенческая жизнь... |
а на студенческую жизнь никто и не покушается.... :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чем, есть мнение, что и дальше они будут так же беспредельничать потому что нашей родной, которая нас защищает взять то с них нечего, а если патруль в 3 человека, попытается задержать особо ретивых из толпы в 20 чел, то и по голове получить не долго. А вот что делать нам, честным сисадминам? Ну сижу я с другом в скверике, мирно пивко потягиваю, бутылки и пакетики акуратно в мусорке лежат (обычно бутылки рядом ставлю, потому что пью исключительно из стекла). Почему бы им не подъехать и не попросить оплатить данное удовольствие? Ну и ответ на вопрос в шапке. Я против. Порядка от этого больше не станет. |
Конеччно всё прекрасно описал Vovik, ноя люблю попить пиво пока еду домой, а выкидываю я его в Урну, так что мне теперь придется пить пиво в баре - а я не хочу, там душно и накуренно
|
2Vovik Всё правильно, но:
- В парках и скверах как был срач так и останется, не зависимо от того, можно будет там "пить" или нет (забросают бычками, баянами, пластиковой тарой от кока-колы и.т.п.)! - Милиция обязана выехать по первому требованию граждан проживающих в домах, спокойствия жителей которых, лишают неподалёку собирающиеся подростки (нажраться можно дома/в баре, выйти на улицу подышать свежим воздухом, поматериться, повыяснять отношения)! Резюме: Введение этого закона НИКАК не исправит названные тобой ситуации, а вот порядочные граждане будут страдать (прийдёшь в бар, а там - подонки)! :( |
Беру все свои слова обратно! Закон принимают моральные уроды непонятно для чего! Я был введен в заблуждение сайтом утро.ру, где было написано про все напитки крепче 0,5%
текст: Цитата:
Итого, если проходит именно этот текст, то получается, что пить можно все, кроме пива. То есть ничего не меняется, кроме того, что вместо мало-мальски натурального продукта (пиво) будут пить химию а-ля джин-тоник в банке. Кому выгодно понять несложно: коктейли стоят дороже, чем пиво, а производство проще и дешевле. Людей заставляют пить химическое дешевое пойло, чтобы снизить издержки производства и увеличить прибыли. |
Вот так. Прочли и всё стало понятно. Будет ж.... И ж... - это не от слова жизнь :mad:
|
Странно вы, однако, закон толкуете.
Распитие крепких спиртных напитков в общественных местах уже давно запрещено! Теперь взялись за некрепкие. |
Цитата:
|
vovik, если не лень, то глянь: http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=22379
Дело в том, что окончательный текст законопроекта гораздо шире приведённого тобой отрывка. Ещё добавлю - закон, каким бы он не казался с точки зрения морали или целесообразности, логичен. Законодатель просто не мог упустить такую деталь, мне кажется, это очевидно и явствует из смысла этого закона. |
Dr.God
По указаной ссылке текста закона нет. Есть очередное вольное изложение. На утре я читал про те самые 0,5%, которые упоминал. Тут 1, 5%... Совпадает везде только одно, название закона "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Именно пива, а не слабоалкогольных напитков! Поэтому я больше склонен верить союзу пивоваров, где хоть какой-то текст дается без коментариев. PS: "Стоп, а что же ты мне голову морочил...." (Карлсон, "Карлсон Вернулся"). Я тут вчитался в текст твоей статьи - там вообще речь не о федеральном законе! А о питерском.... Сам-то почитай! В общем, если найдешь принципиально отличный от приведеного мной текст - буду счастлив, но пока приходится готовится к худшему и собирать матюки |
Это текст законопроекта, подготовленного в Питере, что не принципиально... хоть село Новая Кукуевка. :) Он насколько я знаю и рассматривается. Одним словом - поживём увидим, а пока угощаю тебя пивом виртуально :beer:
P.S. Надеюсь за это не посадят. :) |
еще раз повторю: текста закона в твоей ссылке просто нет.
Цитата:
А вот дальше Цитата:
PS:А пивка, надеюсь, и в реале выпьем. :beer: |
Цитата:
Цитата:
Вообще в принципе на улице попить выйдет все равно дешевле, чем в баре :biggrin: |
Да уж, могу сказать только одно, "демократия" (помимо того, что это утопия) это величайшая ложь. Демократии ни когда не существовало и ни когда не будет существовать, точно так же как и коммунизма или социализма марксизского направления. Будут лишь попытки создания демократии переходящие в её эмуляцию, как это было в Риме, Штатах и т.д.
Это я к тому что Цитата:
У Атлантов не было ни царей ни богов ни чёртовой бабушки. Была лишь градация духовно-интелектуального роста иерархической единицы то бишь человека. Именно поэтому они все были так невероятно всесторонне развиты. Олимп в лице Олимпийских богов навязал им войну дабы остановить развитие Атлантов и Атланты приняли бой. Это был неравный бой т.к. боги воевали против людей и тем не мене более 27 лет (по одной версии) шла эта война и Олимп смог повергнуть Атланту только изнутри, запустив в их иерархию женщину, которая обвинила их в неправильном выборе пути эволюции и развития и предложила "истинный и реальный" путь под названием Демократия. Так и не стало Атланты, которая первой создала "колесницу из исскуственного металла, которая долетела до Сириуса" Так что всё что мы имеем это плоды демократии, тут вам и голоса в думе и пиво в бумажном пакете :) |
Товарищи любители алкогольного напитка, а не думаете ли вы, что главное быть хорошим человеком, и уважительно относится к другим людям. Разве вы не подумали, что обилие пивных бутылок, а главное людей распивающих пиво, делает его (пенного, светлого и тёмного и совсем немного любимого :) ) обычным делом для нашего будущего поколения. Подумайте может люди в думе обдумали всю ситуацию гораздо тщательнее вас, и думают они (может быть не только о себе) ведь это входит в их работу, по крайней мери им за это платят!
Так что чуваки! Я думаю некто не сможет нам запретить отдыхать на природе с парой другой ящиков пива. |
Цитата:
Законы наши - как "дышло": куда повернул туда и вышло! :( |
Да mosh ты прав конечно, за убийство в нашей стране дают всего 10 лет, за кражу, могут забить в следственном изоляторе, но выход есть и не один!
варианты: 1)Бежать в тайгу, там нету правительства и его представителей, зато есть комары, хотя прежде чем бежать необходимо запастись пивом. 2) верить в разумность думы и принятию не слишком жесткого закона 3) Пивные в наше время не кто не запрещает, и думаю не кто не будет против если я скажу, что в хорошей компании пиво пьётся гораздо лучше, так что будет больше поводов собираться приятными компаниями в пабах. 4) верёвка и мыло ну или не знаю что там может в голову прийти :idontnow:, если для вас пиво смысл жизни, если конечно среди посетителей имхо есть такие. :confused: |
Американизация чистой воды. Противно !!!
|
Ну, не знаю, господа-товарищи! Можно сколько угодно говорить о том, что законы у нас принимаются через ж... Но я лично склонен думать, что, скорее, их исполнение может идти по уму или через ж... - кому как удобнее или выгоднее. Если исполнять закон по уму, то срАча в парках, скверах и т.д. ДОЛЖНО быть меньше, независимо от наличия урн и мусорных контейнеров и их количества; если же законы исполнять через ж..., то никакое количество мусоросборников не обеспечат чистоты среды нашего обитания. Ещё моё ИМХО в том, что весь срач начинается не с думских законодателей, а с наших с вами голов! Или не начинается. По-моему, всё, скорее, упирается в отсутствие морали у значительной части россиян, в наш, как это модно сейчас называть, менталитет: даже, если будут урны через каждый метр стоять, всё-равно огромное количество банок, бычков, пакетов и проч мусора полетит в противоположную сторону.
Пивка на улице не дают попить? Но ведь совсем недавно никому это особо не требовалось: где-то ведь сидели и спокойно его попивали, не боясь никаких санкций. И даже получали удовольствие от сидения в кафешке или пивнушке в приятной компашке. Что до "американизации", то, причём здесь она??? Культура либо есть, либо её нет! Да и что за жизненная необходимость ХОДИТЬ по городу (парку, скверу...) с бутылкой пива?! Я за закон! :yees: Мой вывод: не надо никого винить, а надо начать с самих себя. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не про нас ли это? :rolleyes: |
Новый повод для штрафов. Автомобилистов не хватает, добавят пешеходами.
|
Judge
Цитата:
Цитата:
|
Даа.........вот проблему нашли, у нас в Латвии, да и во всей приболтике давно такой закон существует. Только у нас еще более жестий, у нас после 22 часов в магазинах даже пиво не купиш не то что водку, запрещено. А вот за распитие данных напитков на улице у нас штраф можно схлапотать аж до 50 лат (100$). Я тут летом в Питере был, вот душа порадовалась пей где хочеш , когда хочеш и сколько хочеш........
Короче говоря привыкнете, пути преодоления найдутся не куда не денетесь, как и мы |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |