![]() |
Обсудим Civilization
Мне нужны комментарии по Sid Meyer`ским играм серии Civilization. Слыхали? Чем каждая игра отличается друг от друга? И какая часть была лучшей, предстоит оценить вам в голосовании...
|
Ну как сказать...Все игры очень хороши, если брать время, когда они создавались. Лично мне больше нравится все таки 3 часть, а если брать ее дополнения, то они вообще хороши :yees: . Так что я выбираю 3 часть. :claps:
|
Я тоже за 3-ю часть. Просто лучьше она... ИМХО :)
|
Третья часть однозначно.... она более логично построена да и игрововой процесс более интересен... Поэтому только третья.(Пока четвёртая не вышла...) :молись: :yees:
|
Я тоже за третью. Вернее даже за conquests. :)
Единственное, что меня растроило в третьей циве это отсутствие караванов. Уж больно лихо ими чудеса строить можно было. :) Ну, хоть героев за них дали. Почти равноценный обмен. :) |
Наверное всё же третья. Поинтереснее, графика улучшена.
|
ИМХО третья лучше. Однако я с ней мучаюсь постоянно. Она у меня через некоторое время начинает тормозить и, в итоге, вылетает :(
|
Вообще все части хороши, и каждая в свое время была лучшей. Сейчас лучшая 3. Надеюсь и четвертая будет :молись:
|
Alfa Centauri :claps:
|
Да все они хороши. Там ведь главное - не звук, не графика, а процесс, возможности. Игра затягивала. Я еще помню, как по ночам рубался п первую цивилку - :yees: Потом апгрейдил комп и как раз появилась вторая часть игры - также ночевал за компом теперь уже перед второй частью. И с третьей - тоже самое. Голосовал за "ВСЕ". :yees:
|
Я лишь могу сказать, что Ghost сказал все лучшим образом. Мне к этим словам добавить нечего.
Голосовал за "ВСЕ". :yees: |
Третья :yees:
|
ИМХО не просто 3-я цива, а все-же больше ПТВ и конквесты (последние вообще рулят :). Хоть и платформа одна - а все же приятствия больше в них. А в первую и вторую я конечно играла - но уж ТАК давно это было...
|
А мне больше первая по душе, 2 и 3 как-то не пошли, а вот от первой меня не оторвать было..
|
Цитата:
Поэтому не мудрено, что поиграв в оду версию в другую уже не тянет, как говорится наигрались. |
Цитата:
|
все части хороши, 3-я в графическом плане получше, в игровом же обсолютно одинаковы
|
Мне по душе больше 1-ая, просто помню как неделями из-за нее не вылезал !!! А вот 3-ая конечно неплохая, графика хорошая, но за русских - только Екатерина, а это не есть хорошо. Так что я отдал голос за 1-ую, ибо воспоминания детства очень хорошие от неё.
|
Все части! Одна из немногих игр в которые играл днями и ночами :yees:
|
FreeCiv рулит, к тому же только в ней я видел сетевую игру. Плюс хорошая возможность что угодно модифицировать. Только AI недостаточно продвинутый и не все фичи поддерживает.
|
Все части рулят для своего времени сейчас в III часть рубаюсь не раз прошел а все равно охота играть
|
По поводу зависания 3-ей части... У меня было такое до тех пор, пока не скачал апдейт до версии 1.29 (вроде). После этого всё стало ОК!
|
1 и 3 затягивают. Я за 3 изза графики
|
Играл только во вторую и третью, в первую не довелось. На вторую столько времени убил! А вот с третьей хуже... Нудновато что-то...
|
первая серьезная игра с сейвами в которую играл, еще с дискеты 5.25..
первая рулит из за ностольгии. |
Цитата:
|
хорошая стратегия + плохая тактика = civ3
|
По просьбам трудящихся :) отредактировал опрос. Голосуем.
|
А мне даже очень понравилась 4-я часть. Добавилась религия. Которая хоть по чуть но добавляет культуры. И вообще все связонное с религией в игре очень понравилось. То что страны с одной религией более дружелюбны. В продолжение дружелюбия, понравилась дипломатия. То что со страными с которыми хорошие торговые отношения и больше потдержки.
Очень огорчило отсутвие создания армии как в 3-ей цивиле. Бои стали более менее предсказуемы за счет системы ретинга что ли или как там на называется. Еще много чего, но сразу не вспомнить. |
армию можно создавать тоже , есть кнопочка "обьединить" вот только переходят по клетке вся это талпа не сразу а очередями , т.е. послал кудато шагнуть , ходит первый потом следуюший туда-же (без задержки) и т.д. :) зато нету такого как в ранних версиях = там если убивали отряд которые зашишался то и вся армия под ним дохла тоже :(
|
Zombik
Да Тут обьединяешь их, но они дерутся ве по очереди. А в 3-ей все сразу. |
Читал интервью с Сидом - армия была убрана из-за слишком большого преимущества, которое она давала ее владельцу, что отрицательно сказывалась на общем игровом балансе. Поэтому ее в 4ке решили упразднить. Это как с Великой библиотекой - тот, кто в 3ке строил ее первый, получал серьезное преимущество, поэтому в 4ке она мало что дает.
Тем не менее, летом выходит Civ4: Warlords, и судя по всему, она будет более "военной" - возможно, армия вернется :) |
Не играла в первые три, но Civilization 4 - отличная игра !
|
Ну и негодяй же этот Сид раз убрал ее!
Преимущество оно то понятно что преимущество, но его тоже дабыть нужно было. Армию не так то просто было получить порой, бывало вот они юниты элитные бьются, бьются, а вождь не появляется и все тут. Я считаю это минусом. Так раз ты воевал до вига и опыта военного много то и должные юниты должны бить. В 4-ой порой прокаченный юнит ничего не может сделать против укрепленного города. Да но в 4-ой Циве, мне понравилось то что артилерия (катапульты, пушки) реально наносят урон, тоесть они стали полезными. А с Великой библиотекой конечно тоже не нравится. Еее тоже не все строили сразу. Сколько я не играл в 3-ю версию всегда успевал построить Вел. Библ. т.к. противники редко литературу изучали вперед. Еще в 4-ой чуть туповато сделано с религиями, тоесть христианство и ислам открывались довольно поздно. Что не позволяло их распространить так как уже др нации были обращены в первые религии. |
лучьше первой нет !!!! хотя это может "воспоминания молодости !!! ???"
Цитата:
да и в предыдущих неплохо били , я ими всегда тра-та-та !!! |
Цивилизаторы! Если Вы не играли в настольный вариант 3 цивы на 6 человек - Вы многое потеряли! Для игры настоятельно рекомендую одного судью и одного кассира, иначе будет бардак. Дипломатия в реале - это оч. сильно! :) :yees:
|
Всегда приятно почувствовать себя у руля этого мира :-)
Играл в 2,3 Цивилизации. По-моему разительной разницы между 2 и 3 нет. Но в 3 графика получше, мультимедия. Ну и чуть больше возможностей. Эх, а сколько полезного можно было сделать в реально жизни, если бы его не потратил на виртуальную (игрался в Цивилизацию). Ну да ладно, зато кучу удовольствия получил от самого процесса :-) |
Civilization 3 однозначно :)
|
нумеро 3.
5 лет баталий и размышлений :yees: |
Первая 4ever!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |