![]() |
Проблема с HDD
Привет всем!
Вопрос такого характера. у меня биос перестал видить винт, совсем, как не вешаю все попусту. у меня он фирмы Seagate 120 Гб. и есть точно этой же фирмы винт только отличие что он 200 Гб. Я думаю что сгорело что то в электронике, можно ли поставить электронику с 200 на 120. и если да, то не может ли она сгореть, на 120.??? |
Электронику от 200 на 120 не поставишь, даже не пробуй :)
Собственно а почему ты решил что сдохла электроника? Прислушайся к винту на старте: шуршание раскручивающихся блинов есть, щелчек распарковки, клацанье рекалибровки??? |
нету вообще ничего, как будто и питание не подходит, вообще тишина
|
так а может оно и правда не подходит
|
s_savin, простейший вариант - сходить к приятелю и протестить свой винт у него(в крайнем случае это можно сделать на работе ;)), ещё проверь джампер - может вылетел, чем чёрт не шутит...
|
Варианты: заклинило движок, прилипли бошни, сгорела микросхема управления двигателями, нету питания на винт.
Кроме второй в принципе все лечится без последствий, но в мастерской (разве-что кроме последней проблемы). |
Прежде чем делать какие либо выводы следует подключить жесткий диск к другому компьютеру и проверить, определяется ли там.
Во-первых, плату от 200 ни в коем случае не включать на 120гиг Во-вторых, если винт гарантийный то после снятия платы электроникии гарантия теряется на обоих винтах |
Проблема с жестким диском
Народ нужна помощь :(
Принесли мне вчера комп,я работал с ним за день до проблемы а вчера на нем работали только в Exel и в один момент все подвисло,мышак перестал работать,вырубили комп через ресет,все,после этого не находит хард вообще,когда началась проблема я был на телефоне с этими людьми,они больше не делали ничего и сразу привезли его ко мне. Я попытался сделать все что мог но загрузиться с чего либо так и не получилось,ставил к себе на комп их хард,пофиг,нет его,да и хард ужасно пощелкивает когда включаю комп.Я так понимаю можно помахать харду ручкой? Ну да не в этом проблема,там на диске вся бухгалтерия,компу года еще нет и он на гарантии,ясно что смогут заменить,но мне нужно вытащить инфу от туда. Диск Seagate на 80 гиг. Какие будут советы? И будут ли? В понедельник на работу,надо что-то решить :( |
Сам инфу навряд ли вытянешь, нужен стенд и т.д. (проще к профи) в смысле если есть такие специал.фирмы по вытягиванию инфы.(Но это дорого).HDD скорее мертв, и спасет только резервная копия.
|
Вложений: 3
Вообщем все копии на другой партиции но на том же харде :)
Ниже я сделал пару фоток того,какие сообщения появляются на экране. |
Rizoma
Независимо от того, что показывает моник - если винт щёлкает головками и не определяется - вытащить с него инфу возможно, как уже сказано выше, исключительно на спец. стенде за значимые суммы. А резервные копии носителя информации надо держать на другом носителе. Это ж первейшее правило! |
Хочу спросить у знающих людей: судя по картинкам, у Rizoma в БИОСе включен антивирус. Часто слышала, что из-за него могут быть самые разные глюки и его рекомендуют отключать. Этот антивирус контролирует загрузочный сектор винта, но говорят, что он не всегда правильно это делает. Правда ли это? Может, поэтому винт умер.
|
Sterwoza
Не,это не у меня а у людей мне знакомых,у меня слава богу такая бяка отключена и все в полном порядке,да и резервные копии (как писал выше Borland у меня на других носителях лежат).
Так для информации: Диск конечно же умер :) Ездили в реанимационный сервис где и подтвердили выше сказанное, но ездили туда не за этим,а за расценками на извлечение инфы с мертвого харда. Вообщем за 80 гиг берут 2000 евро. Такая вот веселая суббота получилась :biggrin: |
Вложений: 1
Вот и у меня кариес случился. :(
Ситуевина, подключали винт 200 гиг от сигейт к старенькой машине, на BX440 чипсете. Хард определился, инфа на него записалась, но после перезагрузки видеться перестал. На всех машинах перестал. Easy Recovery нашел на нем раздел 128 гиг NTFS, хотя диск был размечен полностью, т.е. партиция 200 гиг (почти ;) ). То что кажет ER прилепил атачем. Инфа, которую получилось востановить с раздела, который нашел ER это то, что как раз писалось на хард на той машине. Какие варианты есть востановить инфу, которая была на диске до этого? |
Да какие варианты -- пробовать по очереди всё, что под руку попадет -- всякие там Recovery Expert'ы, Acronics'ы и иже с ними...Ессно, начинать надо с тех, которые восстанавливают на другой диск (если только есть он -- еще один диск такой емкости)
|
Mg0, хард то есть. Интересно из за чего это случилось, и почему ER показывает, что хард 128 гиг, неразмечено 186?
Щас пытаюсь делать RAW recovery, но мне она не поможет, потому что файлы там были большие. Если файловая система не используется - они явно будут битыми... |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно на новой машине P4P800E Delux. Смонтирован через обычный IDE, на раиде (0) висят еще 2 харда. Ну там на картинке видно. Там 160 гиг в общем получается, размер у них определяется нормально. На картинке видно. |
2 Rizoma,
Цитата:
2 Migel M. Volos, Rizoma и s_savin, не буду в пустую перепечатывать и цитировать, а сами почитайте HDD-Recovery (если конечно еще не читали), много полезного и дельного. P.S. У самого похожие проблемы с fujitsu 30Гб и seagate 80Гб - оба застучали и не определяются. Как разберусь (или не разберусь :) ) постараюсь отрапортовать. |
Migel M. Volos
Извиняюсь, если что не так, но ты уверен, что оба компа (старый на на BX440 чипсете и новый на P4P800E) поддерживают 48-битную адресацию? Старый наверно нет, а ты ещё туда что-то писал - вот адреса и покорёжились (там наверно вся файловая система изменилась). Раид на 160ГБ определяется потому, что там два по 80, а один на 200 может и не определиться, значит и восстановить там ничего нельзя: ER весь размер видит, а ОС - нет. Когда у меня появился WD на 200ГБ, то правильно разметить его (перед установкой ОС) получилось только с диска WinXPE (от NhT-TeaM). Там тоже есть Easy Recovery. Попробуй где-нибудь раздобыть этот диск или аналогичный. |
Цитата:
|
Codmaker, если ты не в курсе - программно-аппаратный комплекс pc3000 разработан не для востановления информации, а для физического востановления дисков на аппаратном уровне.
Востановление информации с убитых носителей стоит очень дорого. |
2 Migel M. Volos, уточняю: на основе програмно-аппаратного комплекса «PC-3000» работает комплекс для восстановления данных с поврежденных HDD - «Data Extractor». Кстати, виноват - прочитал по внимательнее «Data Extractor», оказывается «Data Extractor» нужно докупать к «PC-3000» - в сумме цена становиться нереальной (плюс адаптер управления питанием PC-3K PWR).
2 Rizoma, имелось в виду что за 2000евро можно заменить в мастерской маршевый двигатель или БМГ (обойдется в $250-$400), если неполадка в них, то это не возможно будет сделать дома и на оставшуюся сумму с учетом вышеупомянутой поправки преобрести «PC-3000»+«Data Extractor» и уже все остальное сделать самому (хотя, я уже думаю что это будет такОй геморрой :), но зато бесценный опыт). |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |