![]() |
перенос профилей и системных файлов вин2к
значит существует ситуация хочу переутсновить дома винтукей (в силу небольшой глючности того дистра который сейчас стоит)
хочу перенести все профили и прочие системные файлы на свежепоставленную (в том числе и сведения о установленных программах и тд) чтоб не делать все по новой если кто подскажет что конкретно надо перетасивать буду весьма благодарен |
quaker
ну это изврат будет ! если не охота переставлять все проги и настройки пользователей просто вставля компакт и устанавливай систему из под винды |
Я не уверен на 100%, но попробуй утилу ntbackup она бэкапит все системные фичи...Вот только не помню, профили юзером перносит или нет :(
|
Цитата:
Вот и задумайся теперь, что тебе нужнее - переносить профили и поиметь траблы с ID или переставить винду заново. Ну или вот oia тебе толковый совет дал - переставлять Вынь не с нуля а поверх старой. Но в этом случае могут остаться глючки старой ОСи. ntbackup в данном случае не поможет, ибо работает она во-первых не с профилями, а во-вторых не на разных ОСях (если, конечно, использовалась NTFS и настраивалась безопасность на папки и файлы) |
Я бы ограничился переустановкой последнего сервис-пака. Если глючность обусловлена "побитостью" каких-то файлов, то сервис-пак их все поменяет, а если траблы проистекают из реестра, то переустановка "с дистра поверх старой" их не устранит.
Что же касается переноса настроек, то SergER, конечно, прав, и так "в лоб" сделать не удастся, но имхо должно быть какое-то средство. В ХР про это прямо написано в одном из сетапных экранов. В NT можно было, немного поколдовав с RDISK'ом, точней с результирующей дискетой, восстановить все SAM'ы. А поскольку ntbackup -- это замена старого RDISK'a -- мож и прокатит. |
ясно спасибо
попрбую с нт бэкапом и переустановкой из под системы |
Перенос профиля пользователя (например, на другую систему или при установке с нуля):
0. Папка со старым профилем (например, "C:\Documents and Settings\Luser" должна быть где-нибудь сохранена. Впрочем, пройдёт если даже оставить папку на месте в "Documents and Settings" или скопировать её туда заранее. 1. Создать пользователя (например, под админом), назначит права и т.д. 2. Залогинится под этим пользователем, затем перезагрузится и опять зайти под администратором. Залогиниться надо для того, что-бы система создала профиль пользователя. 3. Удалить содержимое папки профиля и скопировать туда содержимое сохранённой папки. Если не перезагружаться, а только перелогиниться, удалить содержимое полностью не удастся! Нюанс: Если создать нового пользователя, а папка с таким именем уже есть, винда создаст профиль в другой папке, что-нибудь вроде "C:\Documents and Settings\Luser.New_Computer". 4. Можно пойти дальше и ничего не копировать, а найти в реестре в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList профиль созданного пользователя и поменять путь в параметре ProfileImagePath. Тогда профиль можно разместить где угодно, даже на другом диске. А ещё можно создать разных пользователей с одним и тем же профилем (у меня на ноуте шесть пользавателей - три локальных и три таких же доменных - и всего три профиля). Подобный "перенос" не сохранит настроек безопасности и сертификаты (например используемые для шифрования файлов на нтфс) |
с переносом пофиля все ясно меня интересует еще и установленнные проги
|
С переносом прог так близко не сталкивался, а вот для дровишек есть утилитка. Зовется она MyDrivers, юзал третью версию. Суть ее в том, что она находит все установленные дрова в системе, делает этакий "пак", и после переустановки системы тебе остается только запустить его. Все старые дрова и установятся. Может для софта что-то подобное есть, не знаю, да мне это и не актуально.
|
1. Есть проги, которые можно перенести без проблем просто скопировав папку с прогой (пример - MyIE/Maxthon). Эти программы как правило хранят настройки в .ini файлах вместе с программой. Иногда ини-файлы могут быть в папке виндов или в профиле пользователя (например, Опера по умолчанию так делает)
2. Есть проги которые при первом запуске "на новом месте" выставят параметры по умолчанию и, например, предложат отредактировать их (winrar). А DjvuViewer хранит основные настройки в ини-файле, а в реестре о внешнем виде. 3. Для некоторых прог достаточно сохранить один, в худшем случае два раздела реестра (удобно делать из батника). 4. Если более тяжёлые, но выполнимые случаи переноса, а есть программы, которые проще заново установить (msoffice) Еще сдесь посмотри: http://www.imho.ws/showthread.php?t=66404 Ну и иметь джентльменский набор dll, ocx, и пр. на всякий случай :) |
При переносе профиля необходимо обратить внимание на права...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |