IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с монитором (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72770)

sergey66 05.11.2004 02:01

Проблемы с монитором

Перевез компьютер с работы домой и купил к нему монитор.
Включил а изображение подрагивает, думал брак. Отвез и поменял, но все также. Опять отвез и сменил модель. И все также изображение подрагивает. Привез с работы старый монитор, и на нем тоже дрожит, хотя на работе все было нормально.
В чем может быть дело?
Хотя разрешение и частота выставлены правильно.
В разных частях квартиры изображение дрожит по разному, где сильнее, где слабее.
Знакомые сказали, что это может быть магнитные поля.
Может это так, или нет?
И что с этим делать? :молись:

Asgard 05.11.2004 02:11

Знакомые сказали правильно. Видимо у вас CTR монька, а где-то неподалёку есть сильный источник электромагнитных волн. Схожий эффект, видимо, можно наблюдать, если поднести к монитору сотик, на который поступает сигнал.

Решение видится в одном -> определить сей злостный источник.(или купить LCD панельку...)

oia 05.11.2004 02:26

скорее всего что ты или твой соседи отматывают электричество

sergey66 05.11.2004 03:19

На LCD денежков нету, да и для графики (чем я подхалтуриваю) LCD не очень подходят.

В том то и вопрос, что в пределах квартиры я источник не нашел.
А где он есть не поймешь, либо соседи (мало вероятно) либо в подвале (у меня 1 этаж), что тоже мало вероятно т.к. я там уже полазил.
Вот как бы это заблокировать.
Я что-то слышал про специальные сетевые фильтры подавления электромагнитных помех. Правда какие они не знаю.

Asgard 05.11.2004 05:41

Отсутвие сетевого фильтра очень даже может являться корнем всей проблемы. Помню, года полтора назад, когда я проапгрейтил свой комп, монитор наотрез отказывался что-либо показывать до тех пор, пока я не купил качественный сетевой фильтр(т.к. некачественный я уже испытывал).

В общем советую посмотреть инфу тут, тут и на всякий случай тут.

sergey66 05.11.2004 06:59

Цитата:

Asgard:
пока я не купил качественный сетевой фильтр
А какой модели фильтр ты купил?

Supervisor 05.11.2004 09:11

sergey66, для начала попробуй установить монитор в другой части квартиры. Если это электо-магнитное поле, то может помочь. Фильтр могу посоветовать APC Surge Arrest.

Mg0 05.11.2004 15:10

Для пробы можно обернуть монитор фольгой (если есть такая возможность, лучше заземлённой). На первых этажах часто монтируются распределительные щиты на весь дом/подъезд. Фонит ещё как! Может быть и не в твоём подъезде, а за стенкой. И раз уж ты на первом этаже, можно сделать нормальное заземление.

Asgard 06.11.2004 02:24

sergey66

Я купил SVEN 3.0м Gold, осталься вполне доволен.

sergey66 07.11.2004 04:50

Щит стоит у нас в холле, за стеной квартиры.
Но самый прикол - чем дальше от щита, тем больше помех, как раз у противоположной стены (уличной). На втором этаже у девушки тоже компьютер и монитор так же колбасит. А на щите нет заземления, там только зануление, т.е. все к нулю. Если только на улице в землю железный кол вбить.
Монитор то можно фольгой обмотать, но а как-же вентиляция. Да ище и сканер есть, тоже плохо работает, а его фольгой бесполезно мотать.
Выход скорее только один - искать хороший фильтр, правда наводки скорее электромагнитные, а фильтры гасят высокочастотные.
А ДЭЗ-овские козлы сделать ничего не могут, Россия страна очевидного-невероятного....

Asgard 08.11.2004 01:57

sergey66, крепись. Такие проблемы у каждого второго жителя сей страны: у меня, например, буквально под окнами лица непоймикакой национальности строят очередной супер-мега-хаус, отчего электричество отключается каждые полчаса, а ИБП у меня нету.... Так что твою проблему я понять могу.

bioss 08.11.2004 10:03

sergey66
Похожая проблема была у нас на работе,оказалось что проводка а точнее провод фазы закорочен на арматуру в стене вот и получилась нехилая катушка индуктивности высотою в пять этажей :) но самое главное что это влияет на здоровье и несхорошей стороны........
Когда нашли и зделали где коротило все прошло,вот такое блин кино....

Mg0 08.11.2004 11:13

Цитата:

sergey66:
Монитор то можно фольгой обмотать, но а как-же вентиляция
Так я ж написал: "для пробы". А так можно построить вокруг контур из мелкой-мелкой металлической сетки. Со сканером -- непонятно. Ведь электроны там начинаются от матрицы и бегают "внутри", а фотоны вроде не должны сильно отклняться на расстоянии 3 см :rolleyes:
Да и "кол в землю" -- идея хорошая. Помочь должно.

Fermata 08.11.2004 17:17

А я видела разобранный монитор и там в корпусе уже была специальная металлическая вставка. Теперь нужна евророзетка - любой электрик сделает, тем более щиток рядом (кстати, без неё и от сетевого фильтра толку не много). Про заземление и зануление уже устала спорить и развеивать юзерские суеверия, вбивайте кол куда хотите :biggrin:. Но намекну:
Цитата:

самый прикол - чем дальше от щита, тем больше помех
Проще говоря, чем ближе к щитку - тем помех меньше. Делайте выводы, к чему подключаться.

Йохансон 15.11.2004 14:03

Так как тем с проблемами с монитором нашел кучу и не понял в какой из них постить, решил попробовать здесь.
dimonk - объедини потом лучше все, их более 10!

А проблема моя в следующем:
Монитор LaCie electron 19 blue III - на трубке Mitsubishi
Видеокарта Matrox G450
Подключен через VGA

Компу, как, впрочем и монитору порядка 3 лет.
С недавного времени, недели 2-3 монитор стал глючить. Во время работы появляются искажения и уход цветовой гаммы в розовый цвет. Иногда лечится простым выключением, иногда вообще приходится вырубать машину, так как работать в таких условиях невозможно.
По бокам от монитора стоят колонки, но они 100% магнитоэкранированы, пользуюсь я ими достаточно давно и такого ранее не наблюдал.

Что подскажете? В сервис (хотя у LaCie в России кажется нет авторизированого СЦ) или на свалку?

Fatboy 15.11.2004 14:15

Йохансон™
У тебя скорее всего в мониторе сели "пушки". В принципе лечится в любом телеателье - если возьмутся. Колонки стопудово нипричем. А по поводу сервисцентра - по идее дожен быть. Ну вот тут например! :)

Mg0 15.11.2004 14:30

Йохансон™
Может просто пропадать зеленый луч из-за кабельных проблем. Попробуй при следующем глюке (НЕЖНЕНЬКО!) покрутить монитор за хвост (с обоих концов). Если изображение при этом будет меняться, то либо в кабеле, либо в разъемах возникает большое сопротивление по зеленому лучу.

З.Ы. 3 года для такого красавца -- не срок!

Йохансон 15.11.2004 14:41

Mg0
Угу, заморгало когда покрутил за контакт со стороны видюхи. Беда в том, что в мам монитор кабель намертво вделан :(

Fatboy
А что есть пушки? :)

Fatboy 15.11.2004 14:44

Йохансон™
Ты помнишь как формируется изображение на CRT экране? Правильно, бомбардируется слой люминофора электронами! А откуда они(электроны) берутся? Правильно - из "пушки"! :) Хотя и кабельная проблема не исключена! А может просто видяха некакчественно в слоте сидит! :)
И уж точно - три года не срок!

Йохансон 15.11.2004 14:49

Век живи - век учись ;)
Вроде подергал за конец, пока не моргает. Скорее всего дело и правда в контакте. Но погоняю еще до вечера, может быть опять сглюкнет.

Mg0 15.11.2004 15:06

Я бы пока ограничился "вскрытием" корпуса компьютера, вытащил-вставил видюху (предварительно протерев контакты шины), опять привернул винтик (проследив, чтобы при затягивании карту не скособочило), почистил разъем на VGA-кабеле металлический щеточкой, проследил, чтобы при прикручивании опять всё было ровно и стал работать дальше.

Йохансон 15.11.2004 15:09

Mg0
Вечером займусь :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.