![]() |
Быстрый способ узнать состояние счета!
Скажу сразу. Это тестилось с оператором МТС Москва на телефонах Siemens ME45 (мой) и Siemens M55.
Набираем *100# , жмем зеленую кнопку звонка и почти МГНОВЕННО получаем текст с текущим балансом ПРЯМО НА ЭКРАН ТЕЛЕФОНА! Потом можно нажать на кнопку "Отбой" и сообщение уберется... Пишите с какими операторами еще работает и какие телефоны еще это поддерживают! |
Система USSD в сотовых сетях давно не новость... Сейчас в любой сети делается очень много операций через эту систему: пополнение счета, открытие дополнительных услуг, различные сервисы и т.д.
Проверка баланса: МТС Краснодраский край - *988# Мегафон Кр.кр. - *100# Билайн Кр. кр + Ростовская область + Ставропольский край - *102# У нас на МТС еще такая услуга есть: после каждого разговора через эту же USSD без твоего запроса приходит отчет о стоимости последнего звонка и оставшихся средствах на счете. |
Цитата:
Вроде в Питере USSD на МТС нет (хотя возможно в последнее время появилась). А так по России почти везде есть. |
Бероэс
Между прочим, фишка про приходящую стоимость последнего звонка и оставшихся средствах довольно неудобна. Во первых это надоедает (особенно, если учесть, что сейчас минута разговора стоит 30 копеек, то стоимость смотерть неинтересно :)) А во вторых не включается автоблокировка клавы, пока не отменишь эту мессагу. Овации по поводу данной фишки были 2 года назад, когда она только появилась. Ща большинство не хочет юзать ее, но отменить нельзя. |
Цитата:
ЗЫ За тебя можно только порадоваться по поводу такой стоимости минуты разговора. У меня днём 4.2 руб., а ночью 2.1 руб. :( |
Цитата:
Оффтоп по поводу стоимости минуты разговора: Сейчас тут идет жесткая борьба за клиентов, которую начал весной мегафон, так вот до сих пор цены у нас на разговоры такие (аж до лета!): МТС: 30 копеек круглосуточно абонентам МТС Кр.края Мегафон: 50 копеек круглосуточно абонентам всех сетей Кр. края и Мега-Ростов Билайн: 35 копеек круглосуточно абонентам всех сетей Кр. края и Билайн-Ростов и Ставрополь. Вот и возникает вопрос: а нужна ли эта услуга, которая показывает насколько же я наговорил? :biggrin: |
Ну, во-первых, про то что это не новость я в курсе уже, просто на форуме ни слова! Тем более, вижу тема плодотворна :)
Во-вторых, отменяить месагу особых интеллекутальных способностей на надо - просто на отбой жмешь, и все... В-третьих, расскажите как мне врубить вышеуказанную услугу у МТС-Москва! |
Dragon31337
1а. А ещё американцы утверждают, что на Луне побывали. Об этом тоже на форуме не говорят. 1б. Плодотворна-плодотворна... Был тут один "выскочка", замутил тему в которой от души админа грязью облил. Она тоже за час 30 сообщений набрала. 2. Он говорит про то, что надоедает каждый раз после окончания разговора её отменять. 3. Позвони в суппорт и справься там. Быстрее будет, уверяю тебя. |
Ну что вы так набросились? У меня Siemens ME45 прекрасно сам блокируется с таким сособщениями. Специально проверял.
Грязью я никого поливать не собираюсь. Я написал это просто потому, что это может быть удобным (полезным) для некторых людей, что читаю этот форум. Как говорится, не нравиться - не читай ветку. Я как лучше хотел. |
Цитата:
И давайте разборки только не устраивать ,а обсуждать, раз топик отвкыт, эту услугу. Цитата:
|
Только что опробовал эту фичу на своём Siemens ME45 (МТС-Москва). Результат - NOT EXECUTED.
|
Minoga
Да может просто врменные глюки? У Билайна работает. |
Только что проверил - все пашет! Может прошивка ужасно старая? Хотя вряд ли от этого...
|
Цитата:
|
У меня тожи ионизирован прошивкой от S45i версии 4 + дофига патчей =) Но все пашет... Может надо такую услугу в ИССА подключить (может это электронный офис или т.п.)???
|
Чего вы гадаете? Позвоните в справку и спросите. Они такие вопросы каждый день решают.
|
Позвонил. У тарифа "Корпоратив+" нет такой сулуги. Сказали, в "Джинсах" скоро будет :-(
|
Как будет? У меня Супер Джинс с 61 секунды. Вот вам и тех поддеожка! Сами не знают чего у них есть. И вообще я давно понял что так не очень грамотные люди работают. Могу привести аргументы, просто сйечас влом печатать - у мамы день рождения.
|
В Саратове у МТС не работает USSD запрос. А у БиЛайна и Меги все пучком. Сейчас у СМАРТС узнаю. Но у них вроде только чреез CALL.
Даже On есть, но у них тоже такой фичи нет. |
ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" в простонародье МЕГАФОН
*100# (состояние счета) *101*пин-код карты# (пополнение счета картами экспресс оплаты) З.Ы. А тарифы у нас невчемные так же как и цены на услуги сотовой связи :( |
В Москве в билайне и мегафоне: *102# - баланс, *101*pin-код карты# - пополнение. А у МТС только в Джинсе...
Кстати, где-то писали, что USSD - запросы роумятся... |
IrWert
если ты в России USSD - запросы не роумятся... |
На мегафоне в Питере:
*100# |
На Владимирском Мегафоне тоже самое *100#........а пополнить карту через *101*pin-код карты#
|
На Киевстаре - *111# - баланс, *123*pin-код карты# - пополнение.
|
Прикольно, а я и незнал. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ
Но почему то в БИЛАЙНЕ у меня написано - СЕРВИС НЕДОСТУПЕН. Тариф корпоративный ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:38. |