![]() |
больше 4-х IDE девайсов
возможно ли такое на обычном компе?
а то вот назревает покупка, а уже все занято: 2 винта, CDRW и DVD |
PCI IDE контроллер спасёт отца русской демократии.
|
А покупка чего именно назревает? А то ведь есть еще и SATA, и IEEE 1394, и USB 2.0! Про SCSI уж и не говорю.
|
Цитата:
|
2 voron
А что биос? На PCI IDE контроллерах свой биос есть, т.е. и бутиться с этих девайсов можно. С остальной частью компа он же только по PCI общается, так что никаких IDE-конфликтов между девайсами, которые на нём сидят и на "мамином" не бывает. Биос мамы свои 4 девайса видит, биос конторллера -- свои 2 (у одноканального) или 4 (у двухканального). У контроллера, как и у любого PCI-девайса есть свой IRQ и адреса на I/O шине, и больше ему ничего не надо. |
на некоторых мамках были контроллеры стороннее, так можно было 6 устройств подключить
|
Цитата:
|
Mamont-San
но не обязательно именно массивом подключать. |
DVD-RW хочу прикупить
и винт еще один :) |
Ну, ежели в корпусе место есть, БП потянет, молексов хватит, тогда действительно:
Цитата:
|
Может кто-нибудь кинуть ссылку в сети на такую карту, желательно с описанием, бо через Гугль ничего не получается найти, вернее получается, но только инфу о встроенных в материнку IDE - контроллерах... :(
|
2 pozin8
Посмотри здесь: http://www.thg.ru/storage/20011023/raid-03.html Можешь еще по яндексу поискать или на том же Гугле, только слово RAID вставь, типа "IDE RAID controllers" и будет те щастье. |
|
Цитата:
Шла без упаковки по этому не помню. Стоила она порядка 500 р. |
Точно, стоит она 500-600 рублей.
Называется IDE контроллер (разных фирм есть) не путать с Promise, которые гораздо дороже. У него свой БИОС и если чо к нему подцеплено, то при загрузке автоматом подключается (обычно от 4 до 6 приборов). |
Я юзал Promise Ultra TX2 100 - всё ок, но с EpoX 8RDA3+ не пашет.
|
Купил несколько дней назад MP5283 2*Serial ATA150 + ATA/133 PCI. И сразу же купил SATA винт. По мне так если брать контроллер, то нуно SATA + ATA.
http://www.chronos.com.tw/products/i...A%20serial.htm |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |