![]() |
Помогите плз разобраться с двупроцовой платформой на Xeon
Такой ситуейшн:
ASUS NCT-D (BIOS v1.0.0.3) http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=NCT-D&langs=01 2xKingston DDR2-400 512mb CL3 REG ECC тут думаю и так всё ясно 2xXEON 3GHz FSB800MHz со степпингом D0 http://processorfinder.intel.com/scr...07&CorSpd=6581 PCI-express видеокарта сопутствующие корпус и БП (550W EPS) При установке процессоров и подключении система включаеться. Но сигнал на выходе видеокарты отсутсвует, система ни на что не реагирует, beep сигнал не подаёт, до POST очевидно дело не доходит. Если вынять память/один из процессоров beep сигнал всё равно не подаёться. На нажатие кнопки Power система тоже не реагирует независимо от продолжительности последнего Завтрахочу взять PCI карту мож она что покажет. А пока может вы подскажете в чём могу т быть грабли Заранее спасибо за любую помощь. За мной тоже незаржавеет |
Вообщем, то что я скзал твоему корешу:
Проверь скорости pci-express и скоростные возможности видяхи, ибо x16 PCI-Express Slot(for Graphics) x1 - не слабая скорость. Сбрось быос, хотя, наверное, ты это уже сделал =) |
Дык, сам понимаешь, больше всего похоже на мёртвую маму или кривой БП :( .
Подкину пару банальностей, уж не обижайся, ежели ничего нового не выскажу. 1. Зеленая лампочка на маме горит при подключенном шнуре и врубленном БП? Я так понял, PowerGood проходит? 2. БП новый или проверенный? Можно для голой мамы для проверки взять и менее мощный БП. (Настораживает, что через 4 сек. не отключается) 3. ClearCMOS, конечно, пробовал? 4. При снятии одного из процов оставлял, ессно, CPU1? 5. Попробуй, если уже не пробовал, подрубить наушники/колонки. На ентой маме должен быть АСУС speech POST reporter, мож чего и пробубнит. Пока печатал, опередили... |
Скорость 16 на карте и на слоте и поддержка картой заявлена (есть издержки со стороны чипсета но это отдельная тема)
1. Лампочкагорит 2. БП новый. Не могу проверить надругом ибо EPS блоки дорогое удовольствие и второго у меня нету а обычный не покажет - мама отрубиться через пару секунд 3. Биос конечно очистил. Ничего неизменило 4. Да конечно 5. Speech reporter не пробовал - чёт решил раз не пищит то и бубнить не будет Разобрал и собрал теперь кнопкой при долгом нажатии выключаеться. но видеосигнала поканет и не пищит что не пищит думаю спикер неверно подрублен. корпус волшебно подключаеться. Завтра разберусь и доложу :) |
PCI не выгорела. Но и не в карте дело. Связываюсь с производителем - если будут новости тут отпишу. В любом случае всем спасибо за советы
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:35. |