IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   MP3 в рунете настал конец!!!??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73096)

Makc666 09.11.2004 10:46

MP3 в рунете настал конец!!!???

Как вам? Чувствуете что начинается :contract:
Кто не понял, смысл в том, что по достовернным данным, РОМС не имеет НИКАКИХ (почти) прав на контент (кроме мизерной части)!!!

http://www.mk.ru/numbers/1358/article42329.htm

Песни Визбора запретят продавать через интернет
Цитата:

Пиратскую торговлю в Интернете песнями Юрия Визбора намерены пресечь вдова и дочери легендарного барда с помощью правосудия. На днях родственники музыканта предъявили иск к владельцу музыкального сайта, который продает по дешевке песни и даже целые альбомы Визбора. Невероятно то, что у предпринимателя оказалось… разрешение на торговлю! Теперь учреждение, выдавшее лицензию, тоже ответит перед судом за распоряжение чужим имуществом.
Как сообщила “МК” адвокат Ирина Тулубьева, целая коллекция песен Юрия Визбора незаконно распродается на интернет-сайте audiostore.ru. Всего на сайте выложена 281 композиция барда. Послушать их можно бесплатно, а скачать за гроши: одна песня стоит всего 7—10 центов, альбом — около 40 центов. Сетевой магазин был открыт без ведома наследников музыканта: вдовы Визбора Нины, его дочерей Татьяны и Анны. По их словам, пиратская торговля существенно снижает доходы от легальных продаж.
Владелец музыкального сайта отнюдь не считает себя нарушителем, поскольку действует с разрешения некоего Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС). Эта организация выдала лицензию предпринимателю на распространение песен Визбора и еще более 100 тысяч (!) музыкальных произведений наших и зарубежных исполнителей. Нужно ли говорить, что согласия авторов дельцы не получали. Еще в январе этого года наследники барда написали в РОМС и запретили распоряжаться их собственностью, но пиратский сетевой магазин существует до сих пор.
Наследники добиваются, чтобы Басманный районный суд запретил РОМС выдавать лицензии. У коммерсанта истцы требуют 500 тысяч рублей за нарушение их авторских прав и закрытия сайта.
Московский Комсомолец
от 09.11.2004

kostja 09.11.2004 12:01

песни визбора, высоцкого, окуджавы и многих других бардов пошли в народ задолго до того, как их стали исполнять по радио, записывать на пластинки и уже давно стали народным достоянием.
качество звука в формате mp3 и компактдиска, тем более винила на хорошей аудиоаппаратуре, нечего и сравнивать. так что если я действительно люблю визбора, я пойду и куплю оригинальный си-ди.

nectaris 09.11.2004 16:50

В Белорусии больше года назад у владельца хоста были проблемы с законом в отношении mp3. Заплатил не слабый штраф

Millenium_Code 09.11.2004 19:28

Да ничего не будет
в лучшем случае заплатят штраф и все....
а сайт передет на другой адрес и будет прекрасно существовать, как и существуют все остальные
вспомните историю с Napsterом....и что? мало у нас сейчас аналогичных проектов?

InterCat 11.11.2004 08:59

Имхо ничего с этими проектами не станет. Где-то я слышал, что качество формата mp3 не может считаться КАЧЕСТВОМ. Да и на mp3-порталах всегда есть приписочка типа: "Данные треки вы можете скачивать только для ознакомления, после чего вы должны купить личензионный продукт", так что не прикапаешся имхо...

Makc666 11.11.2004 09:12

Т.е. Вы считаете, что суд это учреждение, на которое можно плевать?
Или Вы считает, что они не выиграют дело в суде? :p
У меня большие сомнения, что они проиграют...

Dimarzio 11.11.2004 10:51

Любовь к халяве неизкоренима. Пока есть те кто её любят будут те кто будет её давать. :claps:

Dimm 11.11.2004 11:47

Цитата:

Как вам? Чувствуете что начинается
Да ничего не начинается.
Просто очередная буря в стакане воды.
Как будто от того, в Америке и Гернамии были выиграно множество исков, люди там перестали качать и давать скачивать.

Если пользование той или иной технологией становится невозможно, люди изобретают новую.
Возьмите пример Напстера и последующий расцвет пиринговых сетей не имеющих уязвимости Напстера - центрального сервера.
Так всегда было и так будет.

aa1 12.11.2004 14:29

Да с каждым годом таких исков будет всё больше и больше, но, из-за доступности инета, кол-во пиратских сайтов будет тоже рости.
В этой истории огрчает то, что предприниматель продавал а не раздавал песни. Таких действительно надо закрывать.
пс Вся информация должна быть фрии

rockin 12.11.2004 14:43

А разве аудиосторе.ру это не проект делит.нет ?
Просто аудиосторе отпочковался от аудиофайнд.ру, а аудиофайнд.ру раньше (где-то год назад) давал уникальные ссылки с делита.

Не знаю даже, что и думать по этому поводу... Как там раньше писали - "из искры возгорится пламя" ...
Да не, прорвёмся... с Китая будем качать Визбора :biggrin:

HoverHell 12.11.2004 15:38

ИМХО всех не перезакрывают... В крайнем случае будут не скачивать с сервера а копировать друг другу... Таких точно не отловишь :)
А вот если платные закрывают - то это вполне ясно, перепродажа как никак...

Makc666 12.11.2004 15:47

А причем тут пират и mp3 портал?

И, что-то я не вижу, что с каждым годом даже сайты пиратов всё прям растут и растут...

А фри ничего не бывает, потому что трафик фри не бывает!!!

Цитата:

Сообщение от aa1
Да с каждым годом таких исков будет всё больше и больше, но, из-за доступности инета, кол-во пиратских сайтов будет тоже рости.
В этой истории огрчает то, что предприниматель продавал а не раздавал песни. Таких действительно надо закрывать.
пс Вся информация должна быть фрии

Да ладно не отловишь? :) А ты что ловить пробовал? :)
Понимаешь, психология - это такая штука, что тут, если кого-то поймают и посадят, пусть даже условно, то некоторым людям объясняй, не объясняй, они больше не будут копировать друг у друга.

Цитата:

Сообщение от HoverHell
ИМХО всех не перезакрывают... В крайнем случае будут не скачивать с сервера а копировать друг другу... Таких точно не отловишь :)
А вот если платные закрывают - то это вполне ясно, перепродажа как никак...

Арианна 13.11.2004 02:29

А у нас сделано проще: за каждую скачанную песню штраф - по наводке прова, а он обязан наводит по недавно изданному закону. И не скроешь ничего... :mad:

Millenium_Code 13.11.2004 20:48

Цитата:

Сообщение от Арианна
А у нас сделано проще: за каждую скачанную песню штраф - по наводке прова, а он обязан наводит по недавно изданному закону. И не скроешь ничего... :mad:

имхо скрыть свое присутствие можно всегда, так что пров то не всегда докопается :rolleyes:

Makc666 13.11.2004 21:50

Рассказывай как...

Цитата:

Сообщение от Millenium_Code
имхо скрыть свое присутствие можно всегда, так что пров то не всегда докопается :rolleyes:

S3TUP 13.11.2004 23:07

Makc666
Простейший и надежнейший способ - использование VPN ака Virtual Private Network с шифрованием канала. При использовании ВПН пров не сможет увидеть то, что ты пересылаешь, т.к. канал от сервера к тебе шифруется открытым ключем 1024 бит. Но за VPN прийдется платить по 20-40 у.е. в месяц.

Makc666 14.11.2004 00:13

S3TUP
Дико извиняюсь, VPN до какой точки? До сервера с музыкой???

S3TUP 14.11.2004 23:09

Makc666
Соединение устанавливается через VPN-сервер.

Пример:
Качалка музыки > Виртуальный сетевой адаптер VPN > Шифрованный канал через модем в интернет к VPN серверу > VPN сервер как шлюз выхода в интернет > сервер с музыкой

:) Извращение, зато почти безопасно :) Если этим VPN будут пользоваться несколько человек, и при этом на VPN сервере не будет вестись логов, то доказать ничего невозможно :)

Makc666 15.11.2004 01:01

Понятия "сервер с музыкой" и "несколько человек" они несовместими...

S3TUP 15.11.2004 20:45

Makc666
Ну туда еще проксики или соксы вставить можно, для полного удовольствия... Но уж лучше пусть меня посадят, нежели я буду так гиммориться с музыкой )
Проще в магазин сходить...

v.2 22.11.2004 02:55

Ходорковский наверное тоже думал, что не посадят ... Забыли товарищи варезчики в какой стране живут, седне не сажают, а завтра возьмут да посадят всех нафиг. :p

Fanat_MU 22.11.2004 07:29

Воровали, вороют и будут воровать. Это ж как традиция уже...
Возьмем к примеру сайты с крэками и серийниками - были и есть. И почему то их не закрывают. :rolleyes: Тоже самое дело со спамом. Спамерам объявлена война, но они - есть.
Интернет это ж великий бедлам... :)

Makc666 22.11.2004 10:19

v.2
Правильно написал...

Fanat_MU
Сайты с кряками не извлекают коммерческую выгоду. Поэтому и не сажают, и не закрывают, и потому что очень часто они хостятся не в России (или хотите проще, имеют корни не из России).
Это главное, что сейчас держит власть.
А спамеров просто поймать не могут, потому что спамят они в 99% с компьютеров глупых пользователей.

Millenium_Code 22.11.2004 21:41

Цитата:

Сообщение от Makc666
v.2
Правильно написал...

Fanat_MU
Сайты с кряками не извлекают коммерческую выгоду. Поэтому и не сажают, и не закрывают, и потому что очень часто они хостятся не в России (или хотите проще, имеют корни не из России).
Это главное, что сейчас держит власть.
А спамеров просто поймать не могут, потому что спамят они в 99% с компьютеров глупых пользователей.

ну а что тебе тогда мешает подделаться под того же тупого пользователя при скачке музона? :cool:

Makc666 23.11.2004 01:25

Цитата:

Millenium_Code:
ну а что тебе тогда мешает подделаться под того же тупого пользователя при скачке музона?
Я не понимаю, причем тут пользователь, если мы говорим о создателях сайтов.

dM0d 23.11.2004 03:58

Цитата:

Сообщение от Арианна

Нелегко себе представить, чтобы пров вел (и сохранял) логи всех своих юзеров 24/7

Melkor 23.11.2004 09:56

Цитата:

dM0d:
Нелегко себе представить, чтобы пров вел (и сохранял) логи всех своих юзеров 24/7
Почему? Мой допустим сохрагяет несколько дней. Не всех конечно...
Почти любой пров имеет логи на случай если ты чего не того сделаешь, что бы самому не платить.
Если сохранять все эт конечно дорого, но все и ненадо. Можно например только запросы на mp3

vovik 23.11.2004 10:36

Цитата:

Сообщение от dM0d

насколько я знаю это требование при получении разрешения на работу.

Гротеск 23.11.2004 10:47

Иски

К электронным библиотекам уже прикопались, а я думаю в МР3 бизнесе денег ходит намного больше, чем в издательском -IMHO

dM0d 23.11.2004 18:34

Цитата:

Сообщение от Melkor
Почему? Мой допустим сохрагяет несколько дней. Не всех конечно...
Почти любой пров имеет логи на случай если ты чего не того сделаешь, что бы самому не платить.
Если сохранять все эт конечно дорого, но все и ненадо. Можно например только запросы на mp3

Хехе... Тогда, самый простой вариант обхода этой байды-качать музон альбомами с мирка, где они идут в архивах рар, тар итд=)

Цитата:

Сообщение от vovik
насколько я знаю это требование при получении разрешения на работу.

Я, конечно, не юрист, но мне кажется, что это грубейшее нарушение гражданских прав о невмешательстве в частную жизнь, если это в самом деле так.

vovik 23.11.2004 20:03

dM0d
поищи по слову "СОРМ" - кстати так же логи ведут провайдеры и за пределами России. Никакой новости в этом нет. Нарушение начнется, когда провайдер начнет эти логи давать кому попало. Но тебя об этом все равно никто не станет ставить в известность. (поситай ееще про процессы над пользователями Р2Р сетей в США)

Dr.God 23.11.2004 20:39

Сенат США не согласился сажать в тюрьму любителей MP3

Американский Сенат принял законопроект о защите авторских прав в более мягкой редакции, чем предлагалось ранее. Как сообщает агентство Reuters, вне закона объявлены технологии нелегального копирования и распространения кинофильмов, однако предложение сажать в тюрьму рядовых пользователей, практикующих обмен музыкой через пиринговые сети, не было поддержано сенаторами.

Тем, кто тайно снимает на видеокамеру фильмы в кинотеатрах, может грозить тюремное заключение на срок до трех лет. Также более жесткое наказание ожидает людей, занятых распространением музыки, фильмов и программ до их официального релиза.

Вместе с тем были отклонены поправки, предусматривающие уголовное преследование миллионов пользователей интернета, бесплатно копирующих музыку и фильмы в файлообменных сетях. В частности, предлагалось отправлять любителей музыки в тюрьму на три года за копирование более тысячи песен.

Под давлением общественных организаций, групп защиты потребителей и производителей бытовой электроники данные поправки не вошли в итоговый законопроект. Однако департамент юстиции Сената, настаивавший на их включении, заявил, что он по-прежнему планирует ужесточить подход к преступлениям, связанным с нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Новый закон также берет защиту такие технические решения, как система контент-фильтрации DVD-дисков ClearPlay, которая позволяет вырезать из фильмов сексуально откровенные и жестокие сцены. Голливуд обвинял поставщиков таких сервисов в нарушении авторских прав, так как фильмы редактировались без надлежащего разрешения их создателей. Также из законопроекта был удален раздел, запрещающий вырезать рекламные ролики.

Законопроект теперь вернется в нижнюю палату американского конгресса для уточнения внесенных изменений и подготовки окончательной редакции.

Источник: lenta.ru

Решил запостить сюда, т.к. отдельно тема просто не создавалась (баг).

Makc666 24.11.2004 00:17

Цитата:

dM0d:
Ведет ведет. Ещё как ведёт. Иначе плохо будет прову.
Между прочим, в сжатом виде, архивированном, они занимают и не так много как кажется :p (с учетом повторяемости более 50% ссылок, если не больше по содержанию)

vovik
Прав... :)

Для всех
Вы немножко не понимаете как Вас ловить будут наверное :)
Вы думаете что придут к провайдеру, возьмут логи и того.
Да у него может и не быть логов даже.
Они придут. Выберут кого надо и за пару недель понапишут на вас стока логов сами, скока им надо будет :) И никто Вам от правайдера не позвонит и не скажет, что за вами пишут.
P.S. Надо купить большой магнит %))))

dM0d 25.11.2004 10:57

Цитата:

Сообщение от Makc666
Для всех
Вы немножко не понимаете как Вас ловить будут наверное :)
Вы думаете что придут к провайдеру, возьмут логи и того.
Да у него может и не быть логов даже.
Они придут. Выберут кого надо и за пару недель понапишут на вас стока логов сами, скока им надо будет :) И никто Вам от правайдера не позвонит и не скажет, что за вами пишут.
P.S. Надо купить большой магнит %))))

Есть еще такая юридическая фича, как непринятие судом к рассмотрению улик, добытых незаконным путем. А это оно самое.

Makc666 25.11.2004 11:03

dM0d
Ты юрист? :) Помойму нет.
Кто сказал, что снятие этих логов - это незаконный путь?
Поступление оперативной информации от агентов + получение разрешения за слежкой и вперёд.

vovik 25.11.2004 11:17

На сколько я знаю СОРМ не требует разрешения. Там написано что-то типа "обязаны предоставлять по требованию правоохранительных органов"

Gideon Vi 25.11.2004 13:44

Ребята, я, честно говоря, не понимаю... =)
Что мешает хозяевам файлообменных сетей поменять расширения с mp3 на zip?

dM0d 26.11.2004 05:17

Цитата:

Сообщение от vovik
На сколько я знаю СОРМ не требует разрешения. Там написано что-то типа "обязаны предоставлять по требованию правоохранительных органов"

Угу. Другими словами-нужна санкция суда/прокурора. А для того, чтобы ее получить, нужны улики, поскольку просто так судьи санкции операм не выдают-иначе зачем нужна была бы эта самая санкция. Так что не так уж все и просто. Я не юрист, верно, но это, все же, вещи очевидные.

vovik 26.11.2004 10:13

как раз санкция суда не нужна. А прокурора... Если этим занимается прокуратура, то санкция - не проблема. ;) Да и милиция с прокуратурой на короткой ноге.
Именно поэтому в свое время СОРМ и вызвал столько разговоров

S3TUP 26.11.2004 15:42

Законно или не законно - не нам решать ) Надо будет - посадят. Дело открывать без веских улик и причин не будут, имхо. Зато возникает вопрос, какие логи хранит пров? Запросы по HTTP? Или дамп всего трафика по всем портам? А не могут. Стоит подключиться по SSL - и пров ничего не видит. Стоит подключиться по SOCK4/5, и пров молчит. Стоит придумать свой протокол, не совместимый с популярными, и через него работать - и пров опять же будет молчать. Если у него сохраняются логи коннектов а-ля
SOURCE_IP:PORT - DESTINATION_IP:PORT
То это лечится проксиком. Если при этом пров обрабатывает допустим HTTP протокол - то выручают альтернативные протоколы с соксами...

А вообще... Я сочуствую провам, ведущим логи по ed2k-подобным файлообменным сетям :) Особенно в случае ведения логов по коннектам айпишников.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:26.