![]() |
MP3 в рунете настал конец!!!???
Как вам? Чувствуете что начинается :contract:
Кто не понял, смысл в том, что по достовернным данным, РОМС не имеет НИКАКИХ (почти) прав на контент (кроме мизерной части)!!! http://www.mk.ru/numbers/1358/article42329.htm Песни Визбора запретят продавать через интернет Цитата:
|
песни визбора, высоцкого, окуджавы и многих других бардов пошли в народ задолго до того, как их стали исполнять по радио, записывать на пластинки и уже давно стали народным достоянием.
качество звука в формате mp3 и компактдиска, тем более винила на хорошей аудиоаппаратуре, нечего и сравнивать. так что если я действительно люблю визбора, я пойду и куплю оригинальный си-ди. |
В Белорусии больше года назад у владельца хоста были проблемы с законом в отношении mp3. Заплатил не слабый штраф
|
Да ничего не будет
в лучшем случае заплатят штраф и все.... а сайт передет на другой адрес и будет прекрасно существовать, как и существуют все остальные вспомните историю с Napsterом....и что? мало у нас сейчас аналогичных проектов? |
Имхо ничего с этими проектами не станет. Где-то я слышал, что качество формата mp3 не может считаться КАЧЕСТВОМ. Да и на mp3-порталах всегда есть приписочка типа: "Данные треки вы можете скачивать только для ознакомления, после чего вы должны купить личензионный продукт", так что не прикапаешся имхо...
|
Т.е. Вы считаете, что суд это учреждение, на которое можно плевать?
Или Вы считает, что они не выиграют дело в суде? :p У меня большие сомнения, что они проиграют... |
Любовь к халяве неизкоренима. Пока есть те кто её любят будут те кто будет её давать. :claps:
|
Цитата:
Просто очередная буря в стакане воды. Как будто от того, в Америке и Гернамии были выиграно множество исков, люди там перестали качать и давать скачивать. Если пользование той или иной технологией становится невозможно, люди изобретают новую. Возьмите пример Напстера и последующий расцвет пиринговых сетей не имеющих уязвимости Напстера - центрального сервера. Так всегда было и так будет. |
Да с каждым годом таких исков будет всё больше и больше, но, из-за доступности инета, кол-во пиратских сайтов будет тоже рости.
В этой истории огрчает то, что предприниматель продавал а не раздавал песни. Таких действительно надо закрывать. пс Вся информация должна быть фрии |
А разве аудиосторе.ру это не проект делит.нет ?
Просто аудиосторе отпочковался от аудиофайнд.ру, а аудиофайнд.ру раньше (где-то год назад) давал уникальные ссылки с делита. Не знаю даже, что и думать по этому поводу... Как там раньше писали - "из искры возгорится пламя" ... Да не, прорвёмся... с Китая будем качать Визбора :biggrin: |
ИМХО всех не перезакрывают... В крайнем случае будут не скачивать с сервера а копировать друг другу... Таких точно не отловишь :)
А вот если платные закрывают - то это вполне ясно, перепродажа как никак... |
А причем тут пират и mp3 портал?
И, что-то я не вижу, что с каждым годом даже сайты пиратов всё прям растут и растут... А фри ничего не бывает, потому что трафик фри не бывает!!! Цитата:
Понимаешь, психология - это такая штука, что тут, если кого-то поймают и посадят, пусть даже условно, то некоторым людям объясняй, не объясняй, они больше не будут копировать друг у друга. Цитата:
|
А у нас сделано проще: за каждую скачанную песню штраф - по наводке прова, а он обязан наводит по недавно изданному закону. И не скроешь ничего... :mad:
|
Цитата:
|
Рассказывай как...
Цитата:
|
Makc666
Простейший и надежнейший способ - использование VPN ака Virtual Private Network с шифрованием канала. При использовании ВПН пров не сможет увидеть то, что ты пересылаешь, т.к. канал от сервера к тебе шифруется открытым ключем 1024 бит. Но за VPN прийдется платить по 20-40 у.е. в месяц. |
S3TUP
Дико извиняюсь, VPN до какой точки? До сервера с музыкой??? |
Makc666
Соединение устанавливается через VPN-сервер. Пример: Качалка музыки > Виртуальный сетевой адаптер VPN > Шифрованный канал через модем в интернет к VPN серверу > VPN сервер как шлюз выхода в интернет > сервер с музыкой :) Извращение, зато почти безопасно :) Если этим VPN будут пользоваться несколько человек, и при этом на VPN сервере не будет вестись логов, то доказать ничего невозможно :) |
Понятия "сервер с музыкой" и "несколько человек" они несовместими...
|
Makc666
Ну туда еще проксики или соксы вставить можно, для полного удовольствия... Но уж лучше пусть меня посадят, нежели я буду так гиммориться с музыкой ) Проще в магазин сходить... |
Ходорковский наверное тоже думал, что не посадят ... Забыли товарищи варезчики в какой стране живут, седне не сажают, а завтра возьмут да посадят всех нафиг. :p
|
Воровали, вороют и будут воровать. Это ж как традиция уже...
Возьмем к примеру сайты с крэками и серийниками - были и есть. И почему то их не закрывают. :rolleyes: Тоже самое дело со спамом. Спамерам объявлена война, но они - есть. Интернет это ж великий бедлам... :) |
v.2
Правильно написал... Fanat_MU Сайты с кряками не извлекают коммерческую выгоду. Поэтому и не сажают, и не закрывают, и потому что очень часто они хостятся не в России (или хотите проще, имеют корни не из России). Это главное, что сейчас держит власть. А спамеров просто поймать не могут, потому что спамят они в 99% с компьютеров глупых пользователей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти любой пров имеет логи на случай если ты чего не того сделаешь, что бы самому не платить. Если сохранять все эт конечно дорого, но все и ненадо. Можно например только запросы на mp3 |
Цитата:
|
Иски
К электронным библиотекам уже прикопались, а я думаю в МР3 бизнесе денег ходит намного больше, чем в издательском -IMHO
|
Цитата:
Цитата:
|
dM0d
поищи по слову "СОРМ" - кстати так же логи ведут провайдеры и за пределами России. Никакой новости в этом нет. Нарушение начнется, когда провайдер начнет эти логи давать кому попало. Но тебя об этом все равно никто не станет ставить в известность. (поситай ееще про процессы над пользователями Р2Р сетей в США) |
Сенат США не согласился сажать в тюрьму любителей MP3
Американский Сенат принял законопроект о защите авторских прав в более мягкой редакции, чем предлагалось ранее. Как сообщает агентство Reuters, вне закона объявлены технологии нелегального копирования и распространения кинофильмов, однако предложение сажать в тюрьму рядовых пользователей, практикующих обмен музыкой через пиринговые сети, не было поддержано сенаторами.
Тем, кто тайно снимает на видеокамеру фильмы в кинотеатрах, может грозить тюремное заключение на срок до трех лет. Также более жесткое наказание ожидает людей, занятых распространением музыки, фильмов и программ до их официального релиза. Вместе с тем были отклонены поправки, предусматривающие уголовное преследование миллионов пользователей интернета, бесплатно копирующих музыку и фильмы в файлообменных сетях. В частности, предлагалось отправлять любителей музыки в тюрьму на три года за копирование более тысячи песен. Под давлением общественных организаций, групп защиты потребителей и производителей бытовой электроники данные поправки не вошли в итоговый законопроект. Однако департамент юстиции Сената, настаивавший на их включении, заявил, что он по-прежнему планирует ужесточить подход к преступлениям, связанным с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Новый закон также берет защиту такие технические решения, как система контент-фильтрации DVD-дисков ClearPlay, которая позволяет вырезать из фильмов сексуально откровенные и жестокие сцены. Голливуд обвинял поставщиков таких сервисов в нарушении авторских прав, так как фильмы редактировались без надлежащего разрешения их создателей. Также из законопроекта был удален раздел, запрещающий вырезать рекламные ролики. Законопроект теперь вернется в нижнюю палату американского конгресса для уточнения внесенных изменений и подготовки окончательной редакции. Источник: lenta.ru Решил запостить сюда, т.к. отдельно тема просто не создавалась (баг). |
Цитата:
Между прочим, в сжатом виде, архивированном, они занимают и не так много как кажется :p (с учетом повторяемости более 50% ссылок, если не больше по содержанию) vovik Прав... :) Для всех Вы немножко не понимаете как Вас ловить будут наверное :) Вы думаете что придут к провайдеру, возьмут логи и того. Да у него может и не быть логов даже. Они придут. Выберут кого надо и за пару недель понапишут на вас стока логов сами, скока им надо будет :) И никто Вам от правайдера не позвонит и не скажет, что за вами пишут. P.S. Надо купить большой магнит %)))) |
Цитата:
|
dM0d
Ты юрист? :) Помойму нет. Кто сказал, что снятие этих логов - это незаконный путь? Поступление оперативной информации от агентов + получение разрешения за слежкой и вперёд. |
На сколько я знаю СОРМ не требует разрешения. Там написано что-то типа "обязаны предоставлять по требованию правоохранительных органов"
|
Ребята, я, честно говоря, не понимаю... =)
Что мешает хозяевам файлообменных сетей поменять расширения с mp3 на zip? |
Цитата:
|
как раз санкция суда не нужна. А прокурора... Если этим занимается прокуратура, то санкция - не проблема. ;) Да и милиция с прокуратурой на короткой ноге.
Именно поэтому в свое время СОРМ и вызвал столько разговоров |
Законно или не законно - не нам решать ) Надо будет - посадят. Дело открывать без веских улик и причин не будут, имхо. Зато возникает вопрос, какие логи хранит пров? Запросы по HTTP? Или дамп всего трафика по всем портам? А не могут. Стоит подключиться по SSL - и пров ничего не видит. Стоит подключиться по SOCK4/5, и пров молчит. Стоит придумать свой протокол, не совместимый с популярными, и через него работать - и пров опять же будет молчать. Если у него сохраняются логи коннектов а-ля
SOURCE_IP:PORT - DESTINATION_IP:PORT То это лечится проксиком. Если при этом пров обрабатывает допустим HTTP протокол - то выручают альтернативные протоколы с соксами... А вообще... Я сочуствую провам, ведущим логи по ed2k-подобным файлообменным сетям :) Особенно в случае ведения логов по коннектам айпишников. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |