IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Как сделать, чтобы звуковая плата перестала "петь"? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73190)

Rubicon 10.11.2004 11:58

Как сделать, чтобы звуковая плата перестала "петь"?

Привык слушать музыку mp-3 winampом и фонотека уж достаточно большая для меня. Дисков около 20-ти. Звуковые колонки средненькие, но качества мне хватает. Года два назад их брал за 1000 руб. Но есть "ложка дёгтя". Колонки сами не шумят, но как только подключаю их к компу..., шум возникает при подключении колонок к компу, вроде как наводка. Причём, чем больше регулирую звук на компе, тем шум сильней.
Причина значит во встроенной звуковой плате.
Вопрос. Можно ли что сделать в компе для ликвидации (уменьшения) шума? Может экранировать что можно или конденсаторы впаять?
Кто, что знает?

S3TUP 10.11.2004 20:47

Возможно БП не качественный... С кондерами... сложно ) Бортовая звуковуха лежит на плате, к ней с паяльником сложней подобраться.

Попробуй просто поотключать все лишние входы/выходы в "микшере" - возможно фонят микрофонный и линейный входы.

Rubicon 11.11.2004 10:13

OK. Не используемые входа поотключал, но мало что изменилось.

vovik 11.11.2004 11:18

Встроенные карточки нередко сами фонят, так что можно поробовать поставить простенькую отдельную, но в 90% случаях виноваты другие комплектующие, дающие наводки (чаще БП). У нас у в офисе есть такой комп - человек вынужден слушать CD напрямую с привода или MP3 с карманного плеера. Пробовали ради эксперимента ставить экран (фольга) - толку почти никакого. А уж встроеную карточку экранировать и вовсе бесполезно.
Вывод: надо искать источник помех.

Rubicon 11.11.2004 12:58

Спасибо за подсказку. Попробую для эксперимента заменить блок питания. Возьму у соседа на пробу.

edgar-mad 11.11.2004 13:56

за 15-20$ ты можешь взять yamaha и не париться насчет шумов
у меня раньше стояла вообще ess-solo и шумов не было
но потом появились из-зи блока питания
так что:
1. отключи микрофонный и line-in входы
2. купи звуковуху
ну если не поможет
3. выкинь колонки ;) и купи другие

Mg0 11.11.2004 13:58

У меня радикально решило проблему шума акустики экранирование... кабеля, ведущего от карты к колонкам и заземление этого экрана. ("землю" брал от электроплиты). Правда, музыка не встроенная (Audigy-2), но колоночки (IHOO MT 5.1) до того чуть фонили.

Rubicon 11.11.2004 14:31

Замена блока питания ничего не дала.
Попробую с экранировкой. И комп заземлю не на батарею, а на электроплиту, там ведь нормальное защитное заземление, может что даст...

syncmaster 11.11.2004 14:34

Было такое. Не поленился, сходил в радиотовары, купил нормальный толстый экранированный шнур, сам спаял как надо, теперь проблем никаких.

Rubicon 12.11.2004 10:17

Вчера вечером сделал новое заземление компа - на электроплиту.
Приспособил экранчик из жести у звуковой части мамы и разъёмов.
Фон явно стал меньше, это радует, но не пропал.
Попробовать заменить сигнальный провод, который идет от компа на колонки, на экранированный? Но ведь пока колонки к компу не подключены - шума нет!

WMRomik 12.11.2004 13:41

Экран из жести лучше убери, не дай Бог отвалится...
А вообще экраны делай из меди.

Кабель на 99,9% уже экранирован. но не всегда этот экран отвечает необходимым требованиям, так что поменять его было бы всё-равно правильно.

Колонки могут на самом деле быть тихими сами по себе.
С нагрузкой процессы начинают проистекать несколько иначе.

Я склоняюсь в большей степени к рекомендации покупки нормальной звуковухи.

Rubicon 12.11.2004 14:10

А какую тогда лучше звуковую плату взять, чтобы работала, но чтобы не переплачивать?

Mg0 12.11.2004 16:15

Имхо хоть медный экран и лучше, в принципе можно и жестяной экран оставить, только обернуть его полиэтиленом каким-нибудь, чтобы не дай бог чего не закоротил и, ессно, на заземленный корпус вывести.
А по поводу звуковухи -- тут тонкостей столько, что не на один FAQ наберется. Это тебе лучше на какой-нить специализированный сайт сходить. Опять же имхо, совсем дешевые карточки брать смысла не имеет, а из тех, что чуть подороже -- у одной то лучше, у другой -- это. Самые универсальные на мой взгляд -- это Audigy от Creative. Ежели DVD-audio для тебя не актуально -- бери первую ($30), актуально -- вторую ($50).
Еще неплохой вариат -- взять Live5.1, можно б/у -- это вообще за $10 можно найти. Тут правда, повозиться придется: родные дрова отстойные, а от Аудиги ей дрова запарить -- сноровка нужна. Есть еще под аудио, не под игрушки, драйвера от EMU или KX.

Rubicon 12.11.2004 17:36

Всем спасибо за советы.
Mg0 - особенно.
Уже не в первый раз, ты мне подсказываешь. +
А экран, я сразу, перед установкой оклеил бумагой.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.