IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подскажите, как перекомпилировать проект на FoxPro (DOS). (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73384)

maxon2005 12.11.2004 12:23

Подскажите, как перекомпилировать проект на FoxPro (DOS).

Необходимо внести небольшие изменения в проект на FoxPro (в один файл с расширением *.spr), может кто знает как потом это счастье :молись: перекомпилировать?

HoverHell 12.11.2004 14:23

Вручную, hex-редактором :)
А иначе - только соответствующим компилятором. Другие пути едва ли существуют.

EvroStandart 12.11.2004 17:10

А что, новый фокс его не открывает?

joker99 12.11.2004 17:21

тебе дико повезло. у меня валяется foxpro 2.5 :)
18 мега. куда тебе залить?
это просто заархивированная директория со времён доса, так что работоспособность не гарантирую.

EvroStandart 13.11.2004 11:13

У меня тоже что-то должно валяться. Вроде 2.6 и наверно даже инсталляшка.
Только новый фокс теоретически должен все старые проекты открывать...

antonprk 13.11.2004 18:48

чел просил как, а не чем

maxon2005 14.11.2004 18:44

antonprk :yees: ,
Действительно дистрибутив то имеется, а вот как :confused: ...
Может правда: попробовать проект открыть FoxPro for Windows ?

antonprk 14.11.2004 19:08

я сейчас точно не помню, там в дистрибутиве есть компилилка foxc кажется называется

EvroStandart 15.11.2004 10:24

В досовском фоксе можно компилировать через меню как во всех нормальных программах. Если я конечно правильно помню...

pazdak 15.11.2004 11:50

maxon2005
Я что-то не пойму что надо, но если имеется ввиду только файл SPR, то он может быть открыт в любом редакторы и поправиться, правда смотря, что хотим поправить, т.е. не меняя логики работы формы.

Что подразумевается под словом проект ?
Это уже готовый exe или есть исходный код проекта (pjx) ?

А так вообщето в самом фоксе открываем Screen и правим...

maxon2005 16.11.2004 13:34

Всем спасибо, решение нашлось...

NetS 18.08.2005 08:08

У меня тут возникла такая проблемка, незнаю может немного не потеме но все же! Есть FoxPro /Lan 1.01, в этой программе хранитсявся зарплата моей организации с 93 по 99 год, и она полетела, остался диск с резервной копией, есть файлы *.dbf когда их запускаешь открываются менюшка, но когда выбираешь какой нибудь пункт меню пишет название файла который должен быть открыт, но не открывает его, эти файлы существуют, но вот только проблемка как их подключить? Может кто нибудь поможет советом? :help: :help: :help:

ysf 18.08.2005 08:22

Уважаемый, Nets!
Решений может быть много, так с ходу сказать достаточно сложно!
Но, готов помочь по мере сил - стучись в ПМ!
Удачи! :cool:

antonprk 18.08.2005 08:27

была програмка под DOS для работы с dbf файлами, там она редактировать могла, называется dfbview кажется так. Так вот запускаешь ее и в параметрах указываешь файл. когда откроется, никаких кнопок нажимать не нужно, просто сразу жмешь кнопку сохранить и после этого у меня обычно любые dbf, даже битые открывались

NetS 22.03.2006 12:41

Проблемы с Fox Pro продолжаются, была проблемка описана в посте №12, благодаря ysf (спасибо ему большое) удалось некоторые части менюхи оживить (даже большую часть), а некоторые так и не открываются, кто может помочь в решение этой проблемки, буду очень благодарен! :help: ОЧЕНЬ НАДО! Заранее благодарен!

_Lynx_ 22.03.2006 15:25

То есть имеются все таблички только связи между ними не описаны?
или проблемы с МЕМО-полями?
для просмотра dbf-файлов существует куча прог и плагинов
Тут проблема в связи файлов по индексам. Соответственно нужна только программа. Могла быть "покупная" (можно поискать) или самодельная.
Вопрос: а что нужно от этих данных? Насоздавать отчётов (перенести данные) или дальше заполнять (вряд ли).
Программу-то написать не сложно.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Откуда вообще менюшки, если программы нет (насколько я понял)

ysf 22.03.2006 15:45

Поясню, что имел ввиду, уважаемый NetS, дабы избавить его и искренне желающих помочь, от излишнего количества вопросов...
Есть система (зарплата) написанная на FoxPro 1.x DOS. Есть полный комплект исходников и баз данных. Описухи нет никакой... Комментарии в файлах отсутствуют.
Вопрос в следующем, в данном случае, необходимо проследить (сделать трассировку) процесса выбора менюшки конкретной и отследить - чего она ничего не делает!
Конкретные вопросы можно и мне, а можно и лично уважаемому NetS! У меня, к сожалению, нет уже ни прежних знаний (увы-увы!), ни свободного времени...

AEF 17.05.2006 07:54

Сбрось мне архив программы на aef@vgan.ru попробую посмотреть в чем дело

Alex Dark 16.03.2008 07:31

Господа знатоки Fox 2.6
Есть проблемма, над которой бьюсь уже несколько дней.
Вроде все решил, во всем разобрался. А в конце - стопор.

Суть: Прога написана на фоксе почти 15 лет назад (+ доработка лет 5)
И сейчас устраивает но есть необходимость кое что подправить. (Я всегда писал на Clipper иногда по мелочи на фоксе.)
После автора проги было человека 3-4, принципиальных изменений не вносили. Последний, передавая ее мне, заявил "я в ней ни чего не трогал, в ней я дуб-дубом, вот все что есть и досвидания"

Дабы не разводить бодягу - его исходники не компилятся, не хватает каких то компонентов
Декомпилировал имеющийся рабочий образец. Обратно собрал его в проект. Откомпилил. Работает, но только до нажатия в нужном месте функциональной клавиши (например: в карточке по F3 посмотреть историю) А дальше, возврата в карточку не происходит. Меня выносит в какой то другой прг-шник, где соответственно выпадаю в ошибку, т.к. переменные/процедуры/функции не определены.

Пытался смотреть под отладчиком. Именно в этом месте (или чуть раньше) отключаются все функциональные клавиши и отладчик висит на одной строке, периодически подергиваясь (прога продолжает работать). Выйти могу тьлько закрытием окна в винде.
Вот эта строка
Код:

BROWSE FIELDS LIC_CHET :R :H = ' Лиц. счет', NAME :R :H = PADC('Фамилия', 20), TR = GEN_ADRESS() : 20 :H = PADC('Улица', 20), TY = STR(CART.HOUS, 3)+' '+CART.KORPUS :H = 'Дом ', CART.FLAT :R :H = 'Кв.' NOMENU NOAPPEND NOEDIT NODELETE WINDOW KARO NORMAL TITLE ' Картотека населения ' TIMEOUT 300 WHEN REFR_SOOB()
Понятно что информации мало, и лучше исходник в студию.
Понятно, что в проге идет перопределение SET KEY
Понятно, что оно (set key) обратно не восстанавливается.

Но все-же, может кто что подскажет.

chuck_ky 26.03.2008 10:01

Во-первых: лучше конечно видеть всё - и исходники, и базы.
Во-вторых: если нет возможности скинуть, проверь есть ли и всё-ли в порядке с базой cart. Также попробуй убери всё после 'кв.'.

З.Ы.: что за ошибку выдаёт?

Alex Dark 26.03.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от chuck_ky (Сообщение 1536794)
что за ошибку выдаёт?

Ларчик просто открывался. Сорри за офтоп, но блин слов нет, одни слюни. Под отладчиком в фоксе работать - каторга.
Проблемму решил. Копал, как часто это бывает, с поверхности. Проблемма была в другом месте.
В порядке информации:
из А() вызывается В(), из В() С(), из С() D()
И библиотеки LIB1 и LIB2 - близнецы браться но для разных алиасов. Соответственно одна цеплялась к А()
Другая к С()
Есть универсльная процедура okno(par1,kill) прорисовывающая/удаляющая все окна в проге
par1 - определяет окно и его содержимое
соответственно okno() запускается в начале и в конце процедур A() В() C() D()

Для окна D() кусок с ошибкой.

В результате и получалось что от А до D доходило нормально, а возврат сдвигал стек окон и клавиш на 1 назад. Получалось что в С() вдруг вызывались процедуры-близнецы для А()

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.