IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Гул в корпусе (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73385)

tolbazbI 12.11.2004 13:44

Гул в корпусе

Недавно загудело в корпусе. Когда комп разогреется появляется неприятный, нудный легкий гул. Компу всего два месяца. Пошел по гарантии на фирму где купил комп. Открыли боковые крышки, стали слушать, а в зале шумно и конкретного нечего не слышно. Я им объясняю что дома где тишина и покой, за компьютером как цеху сидишь. У меня установлено дополнительное охлаждение, думал вначале что он гудит, прислушиваюсь нет. Думаю гудит охлаждение проца. Как доказать гарантийщикам что гудит проц. кулер?

dimonk 12.11.2004 13:49

едва ли это гарантийный случай.

tolbazbI 12.11.2004 13:57

Цитата:

Сообщение от dimonk
едва ли это гарантийный случай.

а по конкретней.........

quaker 14.11.2004 05:17

а по конкретней скажут что это нормальный эффект данных кулеров и раньше надо было думать (токо вежливей)

чтобы убедиться попробуй на секунду тормознуть кулер (токо не пихай палец в лопасти а в центр кулера ткуни ) если шум исчезнет то значит он

(чтоб не было воплей про то что спалить можно проц я лично разогнанный до 2100 МГЦ тортон 2000+ останавливал секунд на 5 и смею вас уверить он жив и здоров чего и вам желает (наверно)

tolbazbI 14.11.2004 13:35

Цитата:

Сообщение от quaker

чтобы убедиться попробуй на секунду тормознуть кулер (токо не пихай палец в лопасти а в центр кулера ткуни ) если шум исчезнет то значит он

корпус заклеян гарантийными стикерами

HoverHell 14.11.2004 15:25

Одна из причин почему не стоит покупать комп целиком :)
Я советую сказать в сервисе чтоб заменили кулер на проце, думаю недорого обойдётся. Хотя для тихого кулера должно быть 500р не жалко (по крайней мере столько стоит в нашем городе).

Switchman 14.11.2004 15:54

Очень часто подобный звук слышен при резонировании стенок корпуса, или от сидишки (особенно, когда диск кривой).
Тут можно долго причины обсуждать, но, IMHO, от конторы, которая корпус пломбирует, ты ничего, в подобном случае, не добъешься.

tolbazbI 14.11.2004 19:06

Цитата:

Сообщение от HoverHell
Одна из причин почему не стоит покупать комп целиком :)
Я советую сказать в сервисе чтоб заменили кулер на проце, думаю недорого обойдётся. Хотя для тихого кулера должно быть 500р не жалко (по крайней мере столько стоит в нашем городе).

я это и хочу сделать завтра.
500 рэ не вопрос
только какой именно брать? вообще в других форумах тоже есть жалобы на интелевские боксовые кулера
Цитата:

Сообщение от Switchman
Очень часто подобный звук слышен при резонировании стенок корпуса, или от сидишки (особенно, когда диск кривой)

не, проверено

Fermata 14.11.2004 23:58

tolbazbI
Почему ты уверен, что это процессорный кулер? Я вот никогда жалоб на них не слышала. У меня тоже интеловский кулер, работает хорошо и тихо. И у многих знакомых тоже. По моим наблюдениям чаще всего шумят маленькие вентиляторы. У меня такие на видюшке и на обдувке HDD, оба маленькие. А на проце, БП и в корпусе работают тихо.
Цитата:

Когда комп разогреется появляется неприятный, нудный легкий гул.
Скорее всего видюшка нагрелась и вентилятор увеличил обороты.
Не представляю, как ты всё это объяснишь продавцам. Вряд ли они что-то поменяют: тишина гарантией не предусмотрена. Только с доплатой под видом апгрейда.

Irreligious 15.11.2004 00:44

Раз корпус заклеен стикерами, то ты почти попал. Потому что заранее неизвестно что гудит, может это кулер проца, мож видяхи, мож охлаждение винта, особенно если не на подшипнике, а мож вент. системника на задней стенке если таковой есть. Здесь зависит еще от железа. Если видяха брендовая, то кулер там должен быть нормальный, иначе - фифти-фифти. Про охлаждение винта я уже говорил. Про интеловские кулера, я в другой ветке говорил, что там как попадешь, а в твоем случае вобще непонятно, потому что ни посмотреть, ни проверить самому нельзя. Есть выход - пинай контору, да посильнее, напирай, типа там не дай бог у меня проц (винт и т.д.) сгорит - будете менять по гарантии - вам это надо?. Поставь прогу контроля оборотов вентиляторов, если все таки с процом, то там можно глянуть. А принудительный апгрейд имхо не тема, заплатишь бабки неизвестно за что. Как тут уже сказали, лучше либо сам собирай, либо бери в конторе которая корпуса не пломбирует, ибо по нынешним временам это аццтой.

HoverHell 15.11.2004 14:44

Цитата:

tolbazbI:
только какой именно брать?
Про Igloo SilentBreez много хорошего слышно было... Весьма тихий.. Хотя у меня какой-то другой, подешевле (проц не столь крут и горяч :) ), но тоже igloo, специально самый тихий купил

Foxter 15.11.2004 15:06

tolbazbI, у меня раньше такая ж ситуёвина была, Я исправлял так: просто давил его либо вверх либо вниз... дальше гул сам пропадал...
испытано на большом парке машин. Не таких как у тебя, но всё же...

SW13 16.11.2004 11:20

Самый простой способ избавится от гула это смазать все вентилоперы.

HoverHell 16.11.2004 12:17

Цитата:

SW13:
это смазать все вентилоперы.
Не всегда кстати помогает... Я пробовал смазывать свой вентилятор на блоке питания (один из двух оставшихся) - нифига, такой же шумный и остался.. Хотел заменить, но более тихих не нашёл..

Irreligious 16.11.2004 20:12

Цитата:

Сообщение от SW13
Самый простой способ избавится от гула это смазать все вентилоперы.

Читай выше, корпус заклеен, т.е. смазываешь и забываешь о гарантии.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.